Realtek AC97

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Ralf, 03.02.2006.

  1. Ralf

    Ralf Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe Fragen zu meiner Realtek AC 97 (on board). Ich habe keine (verständliche) Beschreibung dafür (ich bin kein Engländer) und versuche jetzt, mit den "vielen Löchern" auf der Rückseite meines Computers klarzukommen. Auch in der Softwareeinstellung ist noch einiges unklar.
    Hier meine Fragen: Hat jemand eine deutsche Beschreibung?
    Wie bekomme ich ein 5.1 -Signal in meine Soundkarte?
    Über Antwort würde ich mich freuen!


    Ralf
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 acidbourn, 03.02.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi
    um 5.1 zu bekommen musst du unten in deiner start leiste auf das soundmann zichen klicken denn auf lausprecher konfiguration und denn den steht da 1.2 4.1 und5.1 da setzt du den deinen punkt rein und da steht dan auch welche farbe für welche lautsprecher sind

    also rot ist microfon oder center subwoofer
    blau ist hinten lautsprecher
    grün ist für die forderen lautsprecher
     
  4. #3 Ecko@Home, 03.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ralf!

    Kannst du uns vieleicht sagen welches Mainboard in deinem Rechner verbaut ist, dann könnten wir im Internet nach genaueren Informationen suchen!
    Wir müßten auch noch wissen, wieviele Anschlüsse auf der Rückseite vorhanden sind, da es verschiedene Arten von "5.1 Sourround Sound" gibt.

    MFG Ecko@Home
     
  5. Ralf

    Ralf Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    vielen Dank für die schnelle Antwort, 5.1-Ausgabe funktioniert, jedenfalls klingeln die richtigen Lautsprecher beim Konfigurationstest. Allerdings stimmen die Buchsenfarben nicht ganz mit den hübschen Farben in der Anschlußkennungssoftware -schönes Wort- überein. Ich gehe jedoch davon aus, das ich dort alles richtig eingestellt habe. Wie gesagt, der Test ist positiv.

    Ist aber nur das halbe Problem, ich möchte gern das 5.1-Signal des DVD-Players in den Computer bringen, nue wie?


    Tschüß


    Ralf
     
  6. Ralf

    Ralf Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo MFG Ecko@Home,

    was für ein Bord drin ist, kann ich nicht sagen. Wie bekommt man das raus?
    Ich habe eine Treiber-CD:
    NVIDIAnforce"TM"3 250
    steht da drauf. Ist das zufällig die Bezeichnung?
    Hinten sind 6 3,5mm Stereobuchsen welche angeblich frei programmierbar sind (Autoerkennung macht aber Mist, manuelle Einstellung funktioniert.
    Weiter habe ich eine Buchse, die wie Chinch aussieht aber nicht ist mit der Aufschrift RCA OUT und eine SPDIF OUT. In der Software finde ich nur nen Reiter mit SPDIF, in dem Menü kann ich fast nichts machen. Steht aber dran, das es ein Input ist (in der SW.)

    Dank für die schnelle Reaktion und haltet mich nicht für dumm, binn ich nicht. Ist nur alles neu für mich.


    Ralf
     
  7. #6 FREECER, 03.02.2006
    FREECER

    FREECER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    Geht nicht"! Dafür bruahct du eine Soundkart mit 5.1 Eingängen, du hast nur Ausg#nge und einen Line In, mit dem du ein Stereo Signal aufzeichenn Kannst!
     
  8. #7 Ecko@Home, 03.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Damit du ein 5.1 Signal in den rechner bekommst, benötigst du eine speziele Soundkarte, die dir die nötigen Anschlussmöglichkeiten bietet, das ist bei den meisten Onbardsoundchips nicht der Fall.
    Du mußt also etwas tiefer in die Tasche greifen und dir eine seperate Soundkarte kaufen.

    MFG Ecko@Home
     
  9. #8 FREECER, 03.02.2006
    FREECER

    FREECER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    Erst alle Antworten lesen, und dann posten1!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Ecko@Home, 03.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Sorry!!!
     
  12. Ralf

    Ralf Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ecko@Home

    die Antwort gefällt mir nicht, aber dafür kannst Du ja nichts. Na, seis wie es ist, muß ich mich abfinden.
    Frage für mich ist allerdings, warum "Ausgänge" wenn kein Signal reinkommen kann?
    Einziger Inputt geht dann nur über das DVD-Laufwerk. Beim Abspielen von diesem Laufwerk kommen nur Front/r + Front/li.
    Warum dieses?
    Was mache ich falsch?

    Ralf
     
Thema: Realtek AC97
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. realtek ac97 audio beschreibung

    ,
  2. realtek AC97 farben

    ,
  3. echtzeitmonitor für s/pdif

    ,
  4. ac97 sound farben,
  5. realtek ac97 beschreibung,
  6. hardware realtek ac 97 beschreibung,
  7. AC97 plötzlich Hall,
  8. s/pdif-in echtzeitmonitor
Die Seite wird geladen...

Realtek AC97 - Ähnliche Themen

  1. Realtek

    Realtek: Moin! Ich will mit meinen Audiorestaurator Schallplaten aufnehmen, der Ton kommt aber nicht an. In der Systemsteuerung unter Sound/ Aufnahme habe...
  2. Realtek

    Realtek: Moin! Wenn ich mit Sony sound forge oder Audacity etwas von der Soundcard aufnehmen will, kommt das Signal nur ganz schwach an, obwohl ich bei...
  3. Probleme mit Realtek AC '97-KEIN SOUND!

    Probleme mit Realtek AC '97-KEIN SOUND!: Hallo, unzwar hab ich 2 große Probleme. 1. Wenn ich den Realtek Ac '97 Treiber installieren möchte startet mein PC mitten in der Installation...
  4. Realtek Audio Problem, Front ist Sound ok hinten ist stumm

    Realtek Audio Problem, Front ist Sound ok hinten ist stumm: Hallo liebe Leute, ich hoffe jemand kann mir bei meinem Problem helfen , ich habe vor kurzem mein System neu aufgelegt alle Treiber installiert...
  5. Realtek Audiotreiber zerschießt Netzwerk

    Realtek Audiotreiber zerschießt Netzwerk: Hallo, ich hab mein Realtek Audiotreiber aktualisiert. Ich sollte nach der Installation neu starten, wollte ich aber erst später ausführen. Nach...