RAMs auftakten

Diskutiere RAMs auftakten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe mich beschlossen , meine RAMs aufzutakten Denn sie laufen nur mit : 266,1 MHz. was mir recht wenig vorkommt Hier meine Fragen 1. Wie...

  1. #1 DerMichi, 18.10.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Ich habe mich beschlossen , meine RAMs aufzutakten
    Denn sie laufen nur mit : 266,1 MHz. was mir recht wenig vorkommt
    Hier meine Fragen
    1. Wie übertakte ich die? beim booten f2 , soweit weiß ich es schon
    und dann?
    2. bis wie viel kann ich die übertakten?

    Hier die Daten von meinen RAMs

    RAM: 1024 MB Corsair (4300)
    2048 MB Corsair (6400)

    Size: 3072 MB
    Typ: DDR2-SDRAM Dual Channel
    Timing: 4.0-4-4-12
    RAM-Takt: 266.1 MHz
    Ratio: 3:4
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 18.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was erwartest du bitteschoen, wenn du zwei unterschiedlich schnelle Module verwendest, von denen der langsamere den I/O-Takt bestimmt und selbst mit 266MHz spezifiziert ist?
    Schmeiss den kleinen 1GB-Riegel raus und der Speicher arbeitet von sich aus schon mit 400 MHz.....
     
  4. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde dir raten erst mal das hier durch zu lesen:
    Dual Channel

    Du hast 2 völlig unterschiedliche RAM-Riegel in deinem System. Das ist nicht ganz optimal. Lies dir dazu am besten dem Abschnitt "Bedingungen" durch.
     
  5. #4 DerMichi, 18.10.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    ups ,Da habe ich wieder was dazu gelernt!
    Danke euch
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

RAMs auftakten

Die Seite wird geladen...

RAMs auftakten - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  4. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...