RAMs auftakten

Diskutiere RAMs auftakten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe mich beschlossen , meine RAMs aufzutakten Denn sie laufen nur mit : 266,1 MHz. was mir recht wenig vorkommt Hier meine Fragen 1. Wie...

  1. #1 DerMichi, 18.10.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Ich habe mich beschlossen , meine RAMs aufzutakten
    Denn sie laufen nur mit : 266,1 MHz. was mir recht wenig vorkommt
    Hier meine Fragen
    1. Wie übertakte ich die? beim booten f2 , soweit weiß ich es schon
    und dann?
    2. bis wie viel kann ich die übertakten?

    Hier die Daten von meinen RAMs

    RAM: 1024 MB Corsair (4300)
    2048 MB Corsair (6400)

    Size: 3072 MB
    Typ: DDR2-SDRAM Dual Channel
    Timing: 4.0-4-4-12
    RAM-Takt: 266.1 MHz
    Ratio: 3:4
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 18.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.067
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was erwartest du bitteschoen, wenn du zwei unterschiedlich schnelle Module verwendest, von denen der langsamere den I/O-Takt bestimmt und selbst mit 266MHz spezifiziert ist?
    Schmeiss den kleinen 1GB-Riegel raus und der Speicher arbeitet von sich aus schon mit 400 MHz.....
     
  4. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde dir raten erst mal das hier durch zu lesen:
    Dual Channel

    Du hast 2 völlig unterschiedliche RAM-Riegel in deinem System. Das ist nicht ganz optimal. Lies dir dazu am besten dem Abschnitt "Bedingungen" durch.
     
  5. #4 DerMichi, 18.10.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    ups ,Da habe ich wieder was dazu gelernt!
    Danke euch
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

RAMs auftakten

Die Seite wird geladen...

RAMs auftakten - Ähnliche Themen

  1. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  2. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  3. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  4. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  5. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...