RAM

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von I-n-f-l-a-m-e-s, 20.09.2009.

  1. #1 I-n-f-l-a-m-e-s, 20.09.2009
    I-n-f-l-a-m-e-s

    I-n-f-l-a-m-e-s Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Lohnt es sich meinen Arbeitsspeicher aufzurüsten auf mehr MHz?
    Habe im Moment:
    • 2 GB Samsung 400 MHz
    • 2 Gb Samsung 400 Mhz
    läuft alles im Dual Channel mode.
    Meine Hardware:

    • Intel Core 2 Quad Q6700 / 4x2,66 GHz
    • ASRock 4Core1600-GLAN
    • Geforce GTX 260
    • 550 Watt Netzteil
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.284
    Zustimmungen:
    0
    Willst du den vorhandenen Speicher übertakten, oder neuen Speicher zulegen?
     
  4. #3 I-n-f-l-a-m-e-s, 20.09.2009
    I-n-f-l-a-m-e-s

    I-n-f-l-a-m-e-s Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das wollte ich eigentlich euch fragen. Was ihr empfehlen würdet. oder ob das schwer in Ordnung ist, wie es jetzt is :?:
    Und wieviel MHz RAM kann mein Mainboard vertragen?
     
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde das lassen, da es sich bestimmt um DDR2 PC6400 RAM handelt. Dieser ist immer noch leicht schnell genug ;) Und mehr als 800MHz verkraftet dein Board eh nicht... :D
     
  6. #5 I-n-f-l-a-m-e-s, 20.09.2009
    I-n-f-l-a-m-e-s

    I-n-f-l-a-m-e-s Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Puma45',index.php?page=Thread&postID=781092#post781092]Und mehr als 800MHz verkraftet dein Board eh nicht... :D[/quote]Also kann dann 1 Arbeitsspeicher mit 800MHz arbeiten und der andere ebenfalls?
    Oder zusammen 800MHz
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich jeder Riegel :D
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Trink für das Geld lieber paar Bier paar Colas, da hast du mehr davon :D
    Ist schwer in Ordnung so wie es ist. ;)
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    [quote='I-n-f-l-a-m-e-s',index.php?page=Thread&postID=781094#post781094][quote='Puma45',index.php?page=Thread&postID=781092#post781092]Und mehr als 800MHz verkraftet dein Board eh nicht... :D[/quote]Also kann dann 1 Arbeitsspeicher mit 800MHz arbeiten und der andere ebenfalls?
    Oder zusammen 800MHz[/quote]

    Es bleiben 800MHz,ob Du 2 Riegel oder 10 Riegel drin hast.
    Sie werden ebenso wenig addiert wie bei den CPU-Kernen die Frequenz.
     
Thema:

RAM

Die Seite wird geladen...

RAM - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Ram- Wechsel

    Ram- Wechsel: Moin! Nach einem Ram- Wechsel von 2x 256 mb auf 2x512mb in meinem Medion 40100 ist der Bildschirm schwarz geblieben. Nach dem Rückbau uaf 2x256mb...