Ram ;)

Diskutiere Ram ;) im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Sers Kollegen! Wie in meiner signatur steht habe ich 2 gb ram drin. Ich habe aber noch 2mal 1gb (266mhz)! Habe auch noch 2 slots frei und würde...

  1. Sc0rpi

    Sc0rpi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Rostock
    Sers Kollegen!

    Wie in meiner signatur steht habe ich 2 gb ram drin.
    Ich habe aber noch 2mal 1gb (266mhz)!
    Habe auch noch 2 slots frei und würde das mein xp home mitmachen?
    Oder besser gesagt nutzt mir das denn überhaupt was..
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    was? DDR1 oder DDR2 ???

    präzisier mal die angaben !!!
     
  4. Sc0rpi

    Sc0rpi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Rostock
    ddr2
     
  5. #4 FixedHDD, 15.09.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    also wenns nur 2GB egal wie die gesteckt sind, dann geht das.

    kritisch wirds erst ab 4GB. es geht zwar immernoch aber windows (die 32 bitter, die du ja auch hast) kann genau nur 4 GB RAM adressieren, und der grafikkarten-ram wird vor dem hauptspeicher adressiert. also bei einem graka speicher von 512MB können nur noch 3488MB adressiert werden. also wennd u 4GB hast geht der rest flöten....
     
  6. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    DDR2 266MHz = PC8500. dein board unterstützt aber offiziell nur PC6400.
     
  7. Sc0rpi

    Sc0rpi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Rostock
    naja... dann steck ich nur 1 gb noch dazu :p ob nun 3 oder 4.. macht doch nicht wirklich einen unterschied :D

    also danke und noch einen schönen abend!
     
  8. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    sofern es funktioniert !!! siehe beitrag oben
     
  9. #8 XxXPC-FreakXxX, 15.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    hää??

    heist, in meinem fall hbe ich 4 gb ram!
    un ne 1024 mb grafikkarte!
    heist die 1gb werden von den 4gab abgezocken, was widerrum heist, dass ich nur 3 gb ram hb oda wasß!
    wenn ja, dann habe ich ja 1gb um sonst geholt!
     
  10. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    fast, du hast dir sogar 1,5GB umsonst geholt =)

    ein 32bit system schafft ca 3,5GB.

    3,5GB - 1GB Graka = 2,5 GB
     
  11. #10 XxXPC-FreakXxX, 15.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    SHIT!!!!
    aber unter 64 bit, habe ich die vollen 4gb oda was?!!!!!!???

    dann habt IHR mich damals SCHLECHT BERATEN!!^^

    naja jez kann mans nich mehr ändern!
     
  12. #11 FixedHDD, 15.09.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    neineinein!

    ein 32bit sytem kann genau 4GB adressieren. hab ich von xandros gelernt^^

    aber ansonsten stimtm die rechnung 4GB RAM - 1 GB grafikram = 3GB nutzbar vom arbeitspeicher.

    die sperre kannst du aufheben in dem du dir ein 64bit system kaufst. das kann mehr glaube 8GB oder so.
     
  13. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    also meines wissens sind es ca3,5GB insgesamt! da mach ich mich nochmal schlau!

    EDIT: ok, sind 2^32byte

    8GBbei 64 bit ?? ist ja lächerlich =) nene, bei einem 64bit system limitiert nur das Mainboard und die programme, welche nicht mehr nutzen. da ist meistens bei 2Gb pro prog schluss.

    @ XxXPC-FreakXxX

    mit einem 64bit windows kannste die voll nutzen aber hast natürlich auch nachteile. erstmal musst du ordentliche treiber finden für graka und chipsatz, welche meist schlechter sind oder teilweise (z.b. alte drucker) gar nicht vorhanden sind.

    und mit der beratung. naja, da habe ich wohl nicht meine meinung abgegeben =) aber kannst ja mal das thema raus suchen, vllt haste auch nur was überlesen!
     
  14. #13 XxXPC-FreakXxX, 16.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    ja amche ich ma..!!
    naja is ja auch egal..

    wenn 64 bit ausgereift is, dann hole ichs mi..
    oda ich hole mir JETZT noch ultimate 64bit un lasse 32 bit xp drauf!
    heist, auf ulti, spielen un auf xp office^^

    so mache ichs warscheinlich..
    oda reicht auch des nomlae vista?
     
  15. #14 XxXPC-FreakXxX, 16.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    ne des thema gibts nich mehr, doa ich finds nich mehr1
    naja egal!
     
  16. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    ich habe es gefunden (glaub ich) aber da steht wirklich nix drin dazu
     
  17. ow592

    ow592 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    um klarheit in die frage zu bringe, wieviel arbeitsspeicher ein 64-bit system addressieren kann, möchte ich einen artikel aus der c't zitieren (c't 5/2005, S. 96: 64-Bit-PC-Technik)

    "Als Intel mit dem i386-Prozessor vor rund 20 Jahren die 32-Bit-Ära einläutete, erschloss das dem PC den seiner-zeit unvorstellbar riesigen Adressraum von 4 GByte. Heute indes ist von der 4-GByte-Grenze die Rede, die die Serverwelt längst zum Umstieg auf 64-Bit-Technik zwang. Nun steht das Hinausschieben dieser Grenze von 4 GByte auf das Viermilliardenfache auch auf dem Desktop-PC bevor."

    die speichergröße ist zwar durch das 64-Bit-Betriebssystem begrenzt, aber für absehbare zeit ist dies eher eine theoretische schranke. die eigentliche schranken sind beim 64-bit-betriebssystem das mainboard und die eigentliche software
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 FixedHDD, 16.09.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    gut!

    wobei moderne Mainboards 8GB RAM aufnehmen können.

    also @ threadersteller: frage beantwortet?
     
  20. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    gibt auch welche mit 16GB
     
Thema:

Ram ;)

Die Seite wird geladen...

Ram ;) - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  3. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  4. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  5. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...