Ram???

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von maesi, 06.07.2007.

  1. maesi

    maesi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir jemand helfen?
    Ich habe ein neues Motherboard bekommen.
    Eine Ram Bank war schon dabei.
    Ich wollte dann noch andere einsetzen aber die passen nicht.
    Sie sind genau gleich lang aber die Brücke passt nicht.
    Was kann das sein?
    Die, die ich jetzt verwende sind DDR Ram, was sind dann die anderen? DDR2?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Die DDR RAM haben weniger Pin,als die DDR2 RAM.
    DDR =184 Pin
    DDR2=240 Pin

    opa
     
  4. maesi

    maesi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Aber wiso passen die dann nicht?
    sie sind genau gleich lang!!
    nur der schlitz für die brücke ist nicht in der mitte.
     
  5. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    dieser schlitz verhindert, dass du nicht ausversehen den falschen RAM einbaust.

    wenn du jetzt DDR RAM drin hast, kann dein board auch nur mit dem.

    mfg jens
     
  6. maesi

    maesi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    aber was sind dann die anderen für ram?
    Ich dachte in einen DDR schacht passen alle DDR Ram Karten.
     
  7. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi..

    es gibt SDRAM, DDR-RAM und DD2-RAM.

    alle drei typen unterscheiden sich in der anzahl ihre pins.

    dein board ist für einen dieser typen ausgelegt und muss ein bestimmte anzahl von pins haben.

    durch die einkerbung (typenspezifisch) auf der unterseite oder seite, wird verhindert, dass ausversehen der falsche RAM verwendet wird. dein board hat ja das gegenstück zu dieser einkerbung.

    denn auch wenn du versuchst falschen RAM einzubauen, kannst du diesen oder das board schon beschädigen. also nicht nochmal probieren 8)

    mfg jens

    hier mal bilder von den RAM-typen

    SDRAM
    DDR RAM
    DDR2 RAM
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Bevor Du etwas demolierst,überprüfe die RAM's miteinander.
    Die,die passen,mit denen gehst Du zum Händler und tausche sie in
    Passende um.
     
  9. maesi

    maesi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    OK
    1. Ich demoliere nichts ich habe nur meinem rechner das board getauscht. (Es funktioniert!!!)
    2. Ich kann so viel ich weiss nich alte Ram in neue umtauschen.
    3. Ich habe keine ahnung von wo die alten Ram sind, die waren auf meinem alten Board.

    Aber ghaben die anderen Ram etwas anderes, dass sie nicht passen (Taktung?) oder ist das ein Scherz der Eerbauer des Boards.

    Dann muss ich wohl neue kaufen.
    Ist das beschränkt wie viel ich einbauen kann? Bei meinem alten Board war 512mb das maximum.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...
    dazu musst du in dashandbuch deines board schauen. wenn nicht mehr vorhanden einfach googlen, da findet sich immer was.

    wie gesagt, die unterschiedlich anzahl der pins. so ein pin brauch ja irgendwo auch ein gegenstück, und wenn dein board diesen nicht hat funktioniert es nicht.

    auch die taktung der RAM´s ist unterschiedlich, aufsteigend von SDRAM zu DDR2 RAM. wobei es ja auch unter den 3 typen taktungsunterschiede gibt.


    mfg jens
     
  12. maesi

    maesi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    ok Danke
     
Thema:

Ram???

Die Seite wird geladen...

Ram??? - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Ram- Wechsel

    Ram- Wechsel: Moin! Nach einem Ram- Wechsel von 2x 256 mb auf 2x512mb in meinem Medion 40100 ist der Bildschirm schwarz geblieben. Nach dem Rückbau uaf 2x256mb...