RAM wird nur teils akzeptiert

Diskutiere RAM wird nur teils akzeptiert im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich hatte jeher nur 2 RAM-Module und habe mir vor einigen Tagen zwei weitere gekauft um meinen Arbeitsspeicher von 8 auf 16 GB zu...

  1. #1 adimoore, 22.04.2014
    adimoore

    adimoore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich hatte jeher nur 2 RAM-Module und habe mir vor einigen Tagen zwei weitere gekauft um meinen Arbeitsspeicher von 8 auf 16 GB zu erhöhen.
    Nachdem ich ihn eingebaut habe und den Computer starten wollte, wurde ich an ein altes Problem erinnert. Warum auch immer scheinen die Slots DIMM1 und DIMM2 nicht zu funktionieren. Wenn ich 2 RAM-Module verwende muss ich sie in Dimm3 und 4 stecken. Dann funktioniert der PC. Wenn ich jetzt jedoch 4 Module benutze muss ich ja Dimm1 und 2 belegen und der PC streikt. Was er macht: Er versucht zu starten. Ca. 5 Sekunden lang. Geht dann jedoch von alleine aus. Und das in Dauerschleife. Ich habe alle Variationen schon probiert es klappt nur mit 2 Modulen in 1 & 2 oder 1 Modul in Slot 1.

    Ansonsten funktioniert der PC einwandfrei...

    Was könnte der Fehler sein?

    Mfg
    adimoore
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Icedaft, 22.04.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Den RAM laut Kompatibilitätsliste des MB-Herstellers ausgesucht? Aktuellstes BIOS drauf?

    Viele Boards reagieren sensibel auf Misch- und/oder Vollbestückung.
     
  4. #3 adimoore, 22.04.2014
    adimoore

    adimoore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ahja... vergessen zu schreiben.
    msi p67a-c43 Mainboard
    i5 2500k CPU
    Corsair xms3 DDR3 Ram 2x 4GB 1333Hz

    nun will ich weitere 2x 4GB von Corsair xms3 DDR3 1333Hz einbauen.

    Sollte fnktionieren.

    BIOS kann ich gleich mal gucken
     
  5. #4 xandros, 23.04.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    bedeutet, dass es sich um die Modulnummern CMX8GX3M2A1333C9 handelt?

    Die Verkaufsbezeichnung wird vom Mainboardhersteller in der Speichersupportliste nicht angegeben, weil sie nicht genau genug ist.
     
  6. #5 adimoore, 23.04.2014
    adimoore

    adimoore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Exakt um diese Modulnummer handelt es sich !
     
  7. #6 Icedaft, 23.04.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
  8. #7 xandros, 23.04.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    hmmmmm.........

    Dann koennte es am Mainboard bzw. an den Speichersteckplaetzen selbst liegen.
    Bislang ist es bei mir noch nicht vorgekommen, dass gelistete Module nicht funktioniert haben - zumindest dann nicht, wenn das Board in Ordnung war.
     
  9. #8 adimoore, 23.04.2014
    adimoore

    adimoore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann man das am besten testen? Ich habe schon mal jeden Slot einzeln getestet. Einzeln klappt nur der erste. Noch nicht einmal der zweite. In Verbindung mit dem ersten klappt dieser jedoch :/
     
  10. #9 Icedaft, 23.04.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    BIOS zwischenzeitlich mal aktualisiert?
     
  11. #10 adimoore, 24.04.2014
    adimoore

    adimoore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ist aktualisiert und klappt leider immer noch nicht...
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 s6x, 27.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2014
    s6x

    s6x Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hoch im Norden, bei den Fischen
    Ich antworte einfach mal ins blaue hinein.

    Dein Betriebssystem ist Windows7 Home Premium 64 Bit?

    Da gibt es ja eine Ram Aufrüstungsbeschränkung von 16 Gb.
    Memory Limits for Windows and Windows Server Releases (Windows)

    Eventuell hängen deine Bestückungsprobleme damit zusammen.
    Vielleicht benötigt dein Motherboard für die 16 Gb Aufrüstung mindestens 2x8Gb Ram Riegel.
    Eventuell könnte dir dann noch ein anderer User hier etwas dazu sagen, oder du wendest dich gleich direkt dazu an MSI:
    MSI Deutschland - Support-Anfrage-Formular
     
  14. #12 adimoore, 28.04.2014
    adimoore

    adimoore Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    danke dir :)
    das ist eine gute Idee. Wenn es wirklich so wäre, dass man 2x8GB bräuchte, dann wäre es schwachsinnig :D

    Mfg
    adimoore
     
Thema:

RAM wird nur teils akzeptiert

Die Seite wird geladen...

RAM wird nur teils akzeptiert - Ähnliche Themen

  1. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....
  2. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  3. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  4. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  5. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....