RAM wichtig beim Crysis spielen

Diskutiere RAM wichtig beim Crysis spielen im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo allemiteinander, also hab ne ganz einfache Frage. Spiele Crysis auf low (da meine Grafikskaard 256 MB speicher hat(Nvidia geforce 7650 GS))...

  1. #1 crysis-gamer, 22.01.2008
    crysis-gamer

    crysis-gamer Guest

    Hallo allemiteinander,

    also hab ne ganz einfache Frage. Spiele Crysis auf low (da meine Grafikskaard 256 MB speicher hat(Nvidia geforce 7650 GS)) und hab einen Freund der behauptet, der RAM-Takt wäre wichtig, damit die RAMs während spielen auch schön nach kommen und könnte dann Crysis sozusagen auf high spielen(wo ich nicht dran glaube), wenn ich schnellere RAM drin hätte(mit der selben Grafikskarte).

    Er sagt bei den Spielen kommt es als erstes auf den Prozessor an und dann auf die RAM und dann erst die Grafikskarte.

    Ich sage zuerst die Grafikskarte, dann der Prozessor und danach erst die RAMs.


    Ich würde zuerst mal eeine bessere Grafikskarte in den PC setzen, um Crysis anstenig zu spielen.


    Ein paar infos zu meinem PC:

    Intel Dual core (2x 2,1Ghz)
    2GB RAM (DDR2-667)
    Nvidia Geforce 7650 GS
    320 GB harddisk(320 GB SATA-II HDD mit 7200 U/min und 8 MB Cache)





    könnt ihr mir bitte helfen,

    freue mich über jeden Kommentar,
    wer hat nun Recht mein Freund oder ich?

    danke :) für eure Hilfe
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 mr.boone., 22.01.2008
    mr.boone.

    mr.boone. Guest

    Jein, je nachdem welches Spiel du spielst.

    Es gibt welche die brauchen viel Reaktion jedoch wenig Grafik.
    Andere brauchen viel Grafik.

    Ihr beide habt Recht jedoch bei Crysis setze ich Grafik und Prozessor an erste Stelle... ohne guten Prozessor nützen dir selbst 16gb DDR3(800mhz) Ram nix!

    MfG

    Mathias
     
  4. #3 crysis-gamer, 22.01.2008
    crysis-gamer

    crysis-gamer Guest

    Danke für deine Antwort

    Ich meine jetzt beim spiel Crysis ^^ und nich bei einem andern.
    Möchte gerne Crysis auf high zocken.
    Würde sagen bräuchte eine neue Grafikkarte
     
  5. #4 chrisi_post, 22.01.2008
    chrisi_post

    chrisi_post Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    probiers doch einfach aus wird schon nichts kaputt gehn denkich mal auser dass halt des bild ruckelt dann stellts dus wieder runter und gut is also so is es bei mir zumindest würd halt nich alles au high zockn da es schon n bischen anspruchsvoll ist.
     
  6. #5 crysis-gamer, 22.01.2008
    crysis-gamer

    crysis-gamer Guest

    Hab ich schon probeiert ruckelt nur^^
     
  7. dani15

    dani15 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    ich habe nen amd 4600+ ,2gb corsair xms2 800mhz und ne ati x1950xt in meinem pc.... ich soiele shader und texturen auf hoch..das andere auf mittel....... dann hab ich noch 20-30 FPS
    gruß dani
     
  8. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    ich würde auch sagen das die graka bei deinem vorhaben crysis auf high zu spielen ausgewechselt werden muss.

    cpu könnte man mal probieren ob es mit ein wenig ocen funktioniert. aber sollte schon reichen
     
  9. dani15

    dani15 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    oder einfach statts crysis wieder auf das schöne battlefield2 umsteigen....das läuft auf 50FPS :D
     
  10. #9 crysis-gamer, 15.02.2008
    crysis-gamer

    crysis-gamer Guest

    danke für eur Antworten, wollt auch ne neue Grafikkarte drin schmeißen^^ und bf spiel ich auch :p. Das läuft aber ohne Probleme. Cpu hab ich keine probleme nur die Gf^^ und falls da Probleme auftauchen sollten wird der Prozessser übertakt :p, würde aber sagen dass ich den nicht übertaken muss
     
  11. #10 crysis-gamer, 02.03.2008
    crysis-gamer

    crysis-gamer Guest

    So neue Frage :p glaub ihr ich könnte mit der 8600 crysis auf high spielen?
    Wollt mir die neue 9600 kaufen aber mein Mainboard unterstützt mal weider nix^^. Bau mir einen ander PC zusammen zum spieln:p . Dann komm die da rein.
     
  12. #11 Der Andere, 02.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    warum unterstützt dein Mainboard die 9600GT nicht? es unterstützt doch auch die 8600GT also schaffts die 9600GT auch;) weist du PCIe 2.0 16x ist abwährtskompatibel zu PCIe 1.1 und 1.0 16x
     
  13. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Gibts eigentlich einen Großen Leistungsunterschied zwischen PCIe x16 2.0 und dem 1.1?? Bin nämlich grad am rätseln ob ich mir ein Borad mit 2.0 anschaffen soll. ist nämlich ganz schön teuer, ansonsten würd ich mir einfach ein 80€ Borad holen, welches mehr oder weniger bis auf den PCIe 2.0 die selben funktionen bietet. Selber FSB, RAM, CPU's, SOund, Chipsatz...............


    mfg
     
  14. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    so ein großer unterschied ist das nicht, da die bandbreite der 2.0 schnittstelle eig nicht voll ausgenutzt wird
     
  15. #14 Mr. Gurke, 18.03.2008
    Mr. Gurke

    Mr. Gurke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    @ Puma

    Ich hab mir vor 2 Monaten ein PC mit einer HD 3850 Graka zusammengebaut. Die hat auch PCI-E 2.0. Ein großer Unterschied ist nicht zu spüren, jedoch hab ich ein Board, was PCI-E 2.0 unterstützt. Das hat ca. 70 € bei hardwareversand.de gekostet (Asus M3A) und hat auch den Sockel AM2+ (kann man Phenoms reinstöpseln). Bin ganz zufrieden damit!

    Greetz Gurke
     
  16. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Auch nicht bei Karten, die 2.0 unterstützen? Könnte man das irgendwie vergleichen? Gibts da Tests oder etwas in dieser Richtung? Oder würdest du schlicht und einfach sagen: Nein, es lohnt sich NICHT, 40€ mehr auszugeben, auch in naher Zukunft nicht!!!???
    Wie viel FPS würde man mit 2.0 mehr erreichen?? mit derselben Karte und selben SPiel?

    mfg
     
  17. #16 FredDy:), 18.03.2008
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    jop also leistungs unterschiede bei grafikkarten die man auf pcie1 oder 2 laufen lässt gibts noch nicht vllt. später wenn die daten rate mehr ausgenutzt wird dann ist pcie2.0 im vorteil aber momentan kannste noch ohne probleme auf 1greifen.

    also um crysis auf hieg zu spielen musste ne menge geld investieren den mein rechner schaft das game grad mal auf hieg bei einer auflösung von 1680x1050.
    9600gt were die beste wahl die du dir zu legen solltest
     
  18. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ich hätte eher an eine 8800GT AMP! gedacht, da die einen GPU-Takt von 700MHz (ori: 600MHz) hat und auch nur 190€ kostet. Hab eigentlich auch nicht vor, SLI zu betreiben! ^^

    Was anderes: Wie siehts mit dem X38 Chipsatz vs. P35 aus? Gibts gewisse Vorteile, die man jetzt schon nutzen kann? Unterstützt der P35 auch schon 45nm Prozessoren?

    Achja, wegen dem RAM hääte cih auch noch ne Frage: Windows 32-bit ünterstützt ja nur 3GB, laufen 4 Gb trotzdem im Dualchannel?? Kann man die Latenzzeiten manuell runterstellen? Also ZB. von 4-5-4-15 auf 4-4-4-12??

    mfg Puma
     
  19. #18 crysis-gamer, 19.03.2008
    crysis-gamer

    crysis-gamer Guest

    Ich hab ein Micro-star international motherboard model: Ms- 7318 mit x16
    glaub ihr denn auf dem motherboard würde eine 9600 laufen? Habe im Internet gelesen das mein Mainboard mal wieder nichts unterstützt und bei einer 8800 GT hat man schon probleme die zum laufen zu bringen, darum kauf ich mir gerne eine 8600.
     
  20. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das mobo einen PCIe 16 Slot hat, MUSS die Grafikkarte laufen. Daran liegts sicherlich nicht. Also JA, die 9600GT müsste eigentlich ohne Weiteres funktionieren.
    Was hattest du denn für Probleme mit deiner 8800GT? Eventuell Treiberprobleme?

    mfg
     
  22. #20 crysis-gamer, 21.03.2008
    crysis-gamer

    crysis-gamer Guest

    nee hatte mir keine 8800 gt gekauft, weil ich im Internet gelesen habe auch in iergendeinem Form dass die Grafik wegen dem verbauten VIA-Chipsatzes nicht gelaufen und ja^^
     
Thema: RAM wichtig beim Crysis spielen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie wichtig ist ram beim spielen

    ,
  2. was ist ram und wie wichtig ist er fürs zocken

    ,
  3. arbeitsspeicher zum spielen wichtig

    ,
  4. arbeitsspeicher taktung wichtig
Die Seite wird geladen...

RAM wichtig beim Crysis spielen - Ähnliche Themen

  1. Spiele zum Abschalten?

    Spiele zum Abschalten?: Hallo, ich suche ein paar gute Games für zwischendurch, wo man nicht groß nachdenken muss und bissl abschalten kann. Kennt sich wer aus? Was...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  4. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  5. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...