Ram-Welcher?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von felixiplayer, 06.02.2008.

  1. #1 felixiplayer, 06.02.2008
    felixiplayer

    felixiplayer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Möchte meine 2x512 mb ram`s durch 2x2gb ersetzen.Geht das?
    Wie bekomme ich jedoch die Taktfrequenz raus davon?
    Wenn ich jetzt zum Fachhändler gehe welche angaben muss ich machen um auch den richtigen zu kaufen?

    PS hab 4 Steckplätze von denen 2 mit je 512 mb besetzt sind.


    Grüße
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. SebiW.

    SebiW. Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Hallo du musst mal im Hadbuch deinens Bords machschauen oder den namen mal posten
     
  4. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    oder du lädst dir everest und schaust damit mal.

    dort findest du infos über dein board (auch typ und hersteller) sowie zum aktuellen RAM.

    kostengünstiger wäre es aber sicherlich deinen jetzigen nur zu erweitern, auch deswegen, weil die 32bit versionen von windows sowieso nur rund 3 GB verarbeiten können.
    2GB reichen auch völlig aus.
     
  5. #4 felixiplayer, 06.02.2008
    felixiplayer

    felixiplayer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    gigabyte GA-K8NS
    so stehts im everest
     
  6. #5 felixiplayer, 06.02.2008
    felixiplayer

    felixiplayer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    oh unsere beiden beiträge haben sich wohl überschnitten.
    welchen takt soll ich wahrnehmen?
    Hier steht Tataächlicher takt effektiver takt ,hyper transport takt

    welchen?
     
  7. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    also nenn einfach den effektiven oder den tatsächlichen, das ist egal

    EDIT: entweder da steht was mit PC2700 bzw DDR333 (167Mhz oder 333Mhz) oder du hast DDR400 bzw PC3200 drin (200MHz oder 400MHz).

    je nachdem welcher vorhanden ist, hersteller wäre auch interessant, kann du hier mal nachschauen

    alternate.de
    hardwareversand.de
     
  8. #7 felixiplayer, 06.02.2008
    felixiplayer

    felixiplayer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    da gibts schon wieder unterschiede:
    FRONT SIDE BUS EIGENSCHAFTEN:Tats.+Effektiver 200mhz


    SPEICHERBUS-EIGENSCHAFTEN:Tatsächlicher TAkt=161mhz(ddr)
    Effektiver Takt=322 mhz
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    lass mal von everest einen bericht erstellen und poste den dann mal.

    aber bitte nciht einfach rein kopieren weil die richtig lang sind.
    am besten als pdf speichern und dann die datei anhängen.

    geh aber mal davon aus das du DDR400 RAM drin hast.

    beachte bitte mein edit im vorletzten post
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 felixiplayer, 06.02.2008
    felixiplayer

    felixiplayer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    hardwarebericht?
    Den hab ich gemacht konnte aber nicht als pdf soeicher.
    jetzt kann ich den nicht mal mehr öffnen da er als ,,Datei" gespeichert ist.
    trotzdem anhängen?
     
  12. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    naja, einfach nur die dateiendung ändern geht nicht.

    lade mal pdf creator, damit kannst du pdf erzeugen indem du dann auf drucken gehst und pdf creator auswählst. ganz nützlich
     
Thema:

Ram-Welcher?

Die Seite wird geladen...

Ram-Welcher? - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Ram- Wechsel

    Ram- Wechsel: Moin! Nach einem Ram- Wechsel von 2x 256 mb auf 2x512mb in meinem Medion 40100 ist der Bildschirm schwarz geblieben. Nach dem Rückbau uaf 2x256mb...