RAM von 2GB auf 4GB

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von MisterWoo, 29.07.2009.

  1. #1 MisterWoo, 29.07.2009
    MisterWoo

    MisterWoo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Bin mir nicht sicher ob bei windows XP 4GB fonktionieren
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 29.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Warum sollte das nicht funktionieren?
    Du wirst die 4GB nur nicht vollständig verwenden können, da die magische Grenze der verfügbaren Adressen eben bei 4GB liegt. Und da gehört nunmal auch der VRAM der Grafikkarte etc. dazu....
     
  4. #3 MisterWoo, 29.07.2009
    MisterWoo

    MisterWoo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Aha, hab mal gehört dass man bei 32-bit nur drei GB Ram verwenden kann,
     
  5. #4 xandros, 29.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dabei handelt es sich um eine Aussage, die technisch gesehen falsch ist.
    32bit-Systeme können exakt 4GB adressieren. Dass diese 3GB genannt werden, liegt daran, dass die verfügbaren Adressen NICHT ausschliesslich für den verfügbaren Arbeitsspeicher zuständig sind, sondern eben auch für einige andere Dinge. So werden z.B. vor dem RAM dem Speicher der Grafikkarte etc. zuerst Adressen zugewiesen. Was dann an Adressen noch verfügbar ist, bekommt der RAM -> Ergebnis: man wird die eingebauten 4GB RAM nicht vollständig nutzen können.... Einbauen kann man das jedoch schon und es funktioniert auch.
     
  6. #5 MisterWoo, 29.07.2009
    MisterWoo

    MisterWoo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Das bedeutet es kann nicht schaden 4GB Ram einzubauen, oder soll ich mir die paar euro sparen und 3GB einbauen??
     
  7. #6 xandros, 29.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das kommt auf das Mainboard und die verwendete Grafikkarte an.
    Wie viel Grafikspeicher wird verwendet, kann das Mainboard DualChannel/TripleChannel?

    Davon hängt es letztendlich ab, ob man mehr RAM einbaut als nutzbar ist, dafür aber eine etwas bessere Performance bekommt.
     
  8. #7 MisterWoo, 29.07.2009
    MisterWoo

    MisterWoo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    Grafikspeicher hab ich 512MB (Geforce 9600GT) , Maibord muss ich erst schauen is aber relativ neu
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Ich habe 2x2GB verbaut,nutzen kann ich bei XP "nur" 3,25GB,
    aber das reicht mir völlig aus.

    @MisterWoo,mit 4GB machst Du nix falsch und die fehlenden 0,75GB
    bemerkst Du garnicht. :)
     
  11. #9 MisterWoo, 30.07.2009
    MisterWoo

    MisterWoo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    ok danke, werd mir wohl 4gb einbauen :daumen:
     
Thema:

RAM von 2GB auf 4GB

Die Seite wird geladen...

RAM von 2GB auf 4GB - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Ram- Wechsel

    Ram- Wechsel: Moin! Nach einem Ram- Wechsel von 2x 256 mb auf 2x512mb in meinem Medion 40100 ist der Bildschirm schwarz geblieben. Nach dem Rückbau uaf 2x256mb...