RAM von 2 GB auf 16 GB erhöht - und PC ist viel langsamer als zuvor

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von unknownname, 16.08.2013.

  1. #1 unknownname, 16.08.2013
    unknownname

    unknownname Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe einen PC mit folgender Hardware:
    Intel Core 2 Quad CPU Q9550 2,83 GHz (4 Kerne)
    2 * 1 GB RAM 1600 MHz
    NVIDIA Geforce 9600GT 1 GB
    Intel DX48BT2 Mainboard (enthält einen internen RAID-Controller)
    Zwei 1 TB SATA-Festplatten im RAID1-Modus mit Extra-PCIx-RAID-Controller

    Der RAM ist nur 2 GB groß, weil zwei Riegel kaputt sind.

    Außerdem habe ich ein Notebook mit folgender Hardware:
    Intel Core i5-3320M CPU 2.60GHz (2 Kerne)
    8 GB RAM
    Intel(R) HD Graphics 4000 2 GB
    500 GB IDE-Festplatte

    Da sich im Vergleich der PC trotzdem langsamer verhält, habe ich nun 4 * 4 GB Arbeitsspeicher mit ebenfalls 1600 MHz für diesen gekauft und eingebaut. Doch nun ist er noch viel langsamer als mit den 2 * 1 GB RAM. Allein schon beim Hochfahren und Anmelden ist er langsamer und nach dem Anmelden ist die CPU nun fast andauernd zu 100% ausgelastet.

    Nachdem ich den alten Speicher wieder eingebaut habe, war er wieder so schnell wie zuvor.

    Kann mir bitte irgendjemand sagen, woran das liegt und wie ich das Problem beheben kann?

    Vielen Dank und schöne Grüße

    unknownname
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    5
    Ist der RAM für dein Motherboard freigegeben?
    Laut Intel passen nur ein paar 512 MB, 1 GB und 2 GB Speicher und keine 4 GB.
    Hier der Link
    Intel® Desktop Board DX48BT2 — System memory
    Außerdem kannst du bei 1600 MHz nur 2 Speicherplätze benutzen.
    "If you are using DDR3 1600 MHz DIMMs, you should only populate two of the four DIMM slots and specifically one slot in each channel. Use slot 1 of each channel (black connectors)."
     
  4. #3 xandros, 16.08.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...nicht zu vergessen, dass dieses Mainboard nur bis max. 8GB RAM unterstuetzt.
    Bei 4x4GB ist man bereits mit 8GB deutlich darueber und verursacht so Probleme bei dem Speichercontroller.
     
  5. #4 unknownname, 17.08.2013
    unknownname

    unknownname Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Aber der PC erkennt doch den kompletten Speicher mit 16 GB?
     
  6. #5 Leonixx, 17.08.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das ist aber unwichtig. Das Mainboard unterstützt nicht mehr Speicher als die 8GB. Da musst du dich nicht wundern, wenn du das doppelte einbaust, dass es zu Bluescreens kommst. 8GB rausnehmen und gut ist. Austricksen lässt sich das mit diesem Mainboard nicht. Wenn du Glück hast, läuft das Mainboard mit dem restlichen Speicher. Wenn nicht dann ist es inkompatibel.
     
Thema:

RAM von 2 GB auf 16 GB erhöht - und PC ist viel langsamer als zuvor

Die Seite wird geladen...

RAM von 2 GB auf 16 GB erhöht - und PC ist viel langsamer als zuvor - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...