RAM übertakten !?

Diskutiere RAM übertakten !? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Community, Ich habe gehört, dass man den RAM übertakten kann. Geht das überhaupt? Wenn ja, wie macht man das und gibt es...

  1. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community,

    Ich habe gehört, dass man den RAM übertakten kann.
    Geht das überhaupt?
    Wenn ja, wie macht man das und gibt es Vorraussetzungen, die erfüllt sein müsse, damit man RAM übertakten kann?

    Hoffe, ihr könnt mir helfen!


    MfG,
    Speedi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    wenn man den fsb anhebt steigt auch der takt des rams
    also beim normalem cpu übertakten wird auch der ram übertaktet....dies wird jedoch mit dem ändern des verhältnises wieder geändert, da der ram dadurch schaden nehmen kann
     
  4. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Achso, das hängt damit zusammen^^
    Vielen Dank, jetzt weiss ich den Rest! :D


    MfG,
    Speedi
     
  5. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    geht das nicht auch indem man im Bios die Timings des Ram speicher runter setzt?
    z.B.
    von 4-4-4-12
    auf 4-4-4-11
    oder 3-3-3-11
     
  6. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    sofern die einstellung vom board unterstützt wird.
     
  7. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    die timings haben mit dem takt nicht direkt was zu tun. man versucht zwar bei möglichst hohem takt die timings niedrig zu halten aber meistens ist das nicht möglich und man muss sie erhöhen damit keine fehler auftreten.
    eine erhöhung der spannung für den RAM hilft auch den takt zu erhöhen aber davon rate ich jedem ab der sich damit nicht auskennt. und wenn du es machen willst, dann nur in ganz kleine schritten, also 0,1V und jedesmal nach einer erhöhung auf fehler testen
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

RAM übertakten !?

Die Seite wird geladen...

RAM übertakten !? - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  4. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  5. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....