Ram Timings Umstellen

Diskutiere Ram Timings Umstellen im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Also ich hab folgendes problem: Ich hab mir jetzt nen neuse Sytem zu gelegt (gigabyte p35-ds3, geforce 8800gt, geil speicher 2gb), leider weiß...

  1. extro

    extro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab folgendes problem:
    Ich hab mir jetzt nen neuse Sytem zu gelegt (gigabyte p35-ds3, geforce 8800gt,
    geil speicher 2gb), leider weiß ich nich wie ich die ramm timings umstellen (besser gesagt hab ich die option im bios nicht gefunden) kann
    immoment steht alles auf 5-5-5-18 und 2t. Geil garantiert 4-4-4-12 bei 2,1 v spannung. Jetzt hab ich ram overvoltage im bioas auf 0,3 gestellt weil die standart spannung 1,8 ist. Leider ändern sich di Timings nich. Ich hoffe mir kann jemand helfen.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 10.11.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die dazu benötigten Informationen stehen im Handbuch Kapitel 2-9 MB Intelligent Tweaker (M.I.T)

    In dem genannten Abschnitt wird allerdings nur gesagt, dass für High Speed DRAM DLL Settings zwei Konfigurationen (Option 1 und Option 2) möglich sind. Was sich bei diesem Board genau dahinter verbirgt und wie sich das auf die Timings letztendlich auswirkt...... ?
    Geil garantiert aber nicht, dass dein Gigabyte-Board diese Timings auch unterstützt.....
     
  4. extro

    extro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ne das bringt leider auch nix. Mit welchem Programm guck ich denn am besten die Timings nach? Immoment benutz ich cpuz. Und die Latezen müssten eignetlich auf dem Board gehen... zumindest stehen nen paar bei alternate in den Kommentaren des Speicher wo es klappt die das gleich Motherboard haben.
     
  5. extro

    extro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    weiß den keiner ne lösung?
     
  6. extro

    extro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also ich bin jetzt bei 2,3 Volt arbeitsspeicherspannung angekommen (arbeitsbereich 1,9-2,3 volt) und hab schon beide memory timing configuration ausprobiert, aber cpuz zeigt mir immer noch 5-5-5-18 2t an...
     
  7. extro

    extro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    has rausbekommen :p man muss bei gigabyte strg+f1 drücken um in die overclock funktionen zu kommen und da kann mans dann umstellen
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Ram Timings Umstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ram timings problems cpu-z

Die Seite wird geladen...

Ram Timings Umstellen - Ähnliche Themen

  1. PDF wieder auf ADOBE umstellen

    PDF wieder auf ADOBE umstellen: Hallo, hier mal wieder 'ne Frage, um mir eigene zeitaufwändige Versuche zu ersparen. Ich habe den Fehler begangen, mir das PDF Paket von...
  2. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  3. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  4. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  5. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...