RAM-Teiler ändern?

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Speedi, 05.05.2008.

  1. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute, ich bins schonwieder!

    Wenn ich jetzt meine CPu übertakte, übertakte ich ja den RAM gewissermasen mit.
    Nun ist es seit kurzer Zeit so, dass der PC sich beim Hochfahren immer aufhängt und sobald ich die CPU wieder aufm normalen Wert takten lasse, läuft er ohne Probleme hoch.
    Ich glaube, dass es am RAM liegt, dass sich der PC immer aufhängt.
    Das müsste dann doch irgendwas mit dem RAM-Teiler zu tun haben, oder?
    Denn ich möchte den RAM nicht mit übertakten, das macht bei mir ich glaube den Fehler.
    Wie kann ich denn jetzt den RAM-Teiler einstellen? oder umstellen?

    Wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet!


    MfG,
    Speedi

    P.S.:
    Ich habe die Hardware:

    D2D E6420 @ 2.13 GHz (hätte ich gern auf 2.7 GHz übertaktet)
    4 GB DDR2-667 RAM (2x 1GB + 1x 2GB)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 core2duo-fan, 05.05.2008
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    stell den fsb auf 338 und stell den ram teiler auf 1:1, dann hast du nen ram takt von 676 mhz und nen cpu takt von 2,7....

    brauchst aber ne gute kühlung, immer auf die temps achtne und prime 95 nicht vergessen

    oder stell evtl. die Memory Clock Frequency im bios auf 333 (weis nicht ob das da steht)
     
  4. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Ja, getestet ist das alles schon, auch mit Prime95.
    Die Temps sind im Idle mit 32° C und auf Last mit 54° C glaube schon ziemlich in Ordnung...
    Was das mit dem RAM-Teiler angeht:
    Ich habe den CPU ja nicht übers BIOS übertaktet, da ich einen Fertig-PC besitze und das damit nicht geht.
    Kann man den RAM-teiler denn auch noch irgendwie anders einstellen?


    MfG,
    Speedi
     
  5. #4 core2duo-fan, 06.05.2008
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    mit nem Acer MRS600M musst du ins bios kommen und den teiler ändern können, oder hast du n anderes board?
     
  6. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Ne, ich habe das Acer MRS600M, und ins BIOS komme ich auch, aber wo genau sollte ich denn da den RAM-Teiler ändern können?


    MfG,
    Speedi
     
  7. #6 core2duo-fan, 06.05.2008
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    Frequency/Voltage Control
     
  8. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Also bei Frequency/Voltage Control habe ich im BIOS folgende Auswahlmöglich keiten:


    Memory Clock Frquency:

    AUTO (war/ist die Voreinstellung)
    SYNC
    DDR-133
    DDR-166
    DDR-200
    DDR-266
    DDR-333
    DDR-400


    Spread Spectrum:

    Disabled (war/ist die Voreinstellung)
    Enabled


    CPU Host/SRC/ATIG:

    Default (War/Ist die Voreinstellug)
    100/100/100 MHz
    133/100/100 MHz
    200/100/100 MHz
    166/100/100 MHz



    So.
    Ist die Einstellung dabei, die ich brauche? Sieht mir nämlich nicht so aus...


    MfG,
    Speedi
     
  9. #8 core2duo-fan, 07.05.2008
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    doch stell mal memory clock auf ddr-333
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Was bewirke ich denn dann damit? Und warum nicht auf DDR-400?
    Mir ist übrigens noch etwas aufgefallen: Oben in deinem ersten Post hast du geschrieben, dass ich dann einen RAM-Takt von 676 MHz hätte. Eigentlich wollte ich den RAM aber bei 667 MHz belassen?
    Was nun? Oder kann man den RAM gar nicht "nicht ganz" nicht mit übertakten?

    Und noch was: Danke, dass du mir bei diesem Problem hilfst, ist echt nett von dir!!


    MfG,
    Speedi
     
  12. #10 Classisi, 10.05.2008
    Classisi

    Classisi Guest

    Praktisch hast du bei einem unterschied von 9mhz keinen Unterschied.
    Mal ne Frage von mir: Was bringt RAM übertakten eigentlich?
    Habe meinen auf ddr2-900 statt 800 laufen und könnte ihn auch noch hoch schrauben, aber was bringts?
    MFG.
    Classisi
     
Thema: RAM-Teiler ändern?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ram teiler einstellen

    ,
  2. ram teiler

    ,
  3. Ramteiler

    ,
  4. bios ram teiler einstellen,
  5. ramteiler einstellen,
  6. ram teiler verändern,
  7. ram teiler ändern,
  8. ram teiler einstellen bios,
  9. teiler im bios einstellen,
  10. memset 4 alternative,
  11. ram multiplikator einstellen programm,
  12. ddr2 ram 676 mhz und 800 mhz ram bios einstellung,
  13. wie ramteiler anpassen,
  14. rechner dram teiler,
  15. ram multiplikator senken,
  16. wo ramteiler einstellen,
  17. muss ich ram teiler einstellen bios,
  18. ramteiler aendern,
  19. ram-teiler,
  20. wo ram teiler einstellen?,
  21. ram teiler bios ändern,
  22. wo ram teiler einstellen,
  23. ramteiler lässt sich nicht ändern,
  24. notebook ram teiler,
  25. bios einstellung für ddr2 676mhz
Die Seite wird geladen...

RAM-Teiler ändern? - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Corel X7 Home and student

    Corel X7 Home and student: Moin! Ich habe mir Corel X7 Home and student gekauft. Das wird aber auf meinem W7 64 bit- Rechner als 32Bit- Version installiert und wenn ich es...
  5. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...