RAM-Speicher

Diskutiere RAM-Speicher im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich hab meinen PC jetzt mit 4x1GB RAM bestückt. Aber in der Systemsteuerung unter System sind bloß 3,25GB RAM angegeben und beim...

  1. #1 dale_earnhardt, 27.03.2008
    dale_earnhardt

    dale_earnhardt Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab meinen PC jetzt mit 4x1GB RAM bestückt. Aber in der Systemsteuerung unter System sind bloß 3,25GB RAM angegeben und beim hochfahren werden 3325KB RAM erkannt. Ist das normal, weil es sollten ja 4GB sein? Kann ich mir das so wie bei der Festplatte vorstellen, die hat ja auch immer weniger Speicher als angegeben. EVEREST erkennt alle 4 Speicher.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 patty92, 27.03.2008
    patty92

    patty92 Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Beim Ram speicher ist das eigentlich nicht so wie bei einer Festplatte. Eigentlich müssten da auch 4 gb angezeigt werden. En Kumpel von mir hatte das problem auch mal aber bei ihm lag es an der windows version da er kein sp2 drauf bekam. Dann hat er sich xp neu gekauft und dann ging es. aber nährers weis ich auch nicht.
     
  4. #3 Abercrombie, 27.03.2008
    Abercrombie

    Abercrombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Unter 32bit Betriebssystemen werden nicht mehr als 3.25GB erkannt höchstens 3.5GB.
    Mehr geht nur bei 64 bit :)
     
  5. #4 dale_earnhardt, 27.03.2008
    dale_earnhardt

    dale_earnhardt Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Aber vom BIOS werden auch keine 4GB erkannt sonder bloß 3,....!??! Gibts n ServicePack für Windows, damit die 4GB erkannt werden. Hab jetzt Service Pack 2.
     
  6. #5 Abercrombie, 27.03.2008
    Abercrombie

    Abercrombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Diesen Service Pack gibt es nicht.
    Es kommt allein auf die bit an.
    Was hast du denn für einen CPU?
     
  7. #6 xandros, 27.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    und wieder nur halb richtig.....
    32bit-Systeme können genau 4GB Speicher adressieren!

    Edit: Hat einen Moment gedauert, weil ich den Link nicht direkt greifbar hatte....
    http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitsspeicher#Anbindung_des_Arbeitsspeichers
     
  8. #7 dale_earnhardt, 27.03.2008
    dale_earnhardt

    dale_earnhardt Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Pentium 4HT mit 3GHz. Mein Motherboard unterstüzt aufjedenfall 4GB. BIOS vielleicht mal updaten?? Sollte ich sowieso mal machen.
     
  9. #8 Abercrombie, 27.03.2008
    Abercrombie

    Abercrombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Ja das stimmt, aber allerdings fallen dort auch PCI(e) und AGP darunter die ihren Speicherplatz reserviert haben.
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 dale_earnhardt, 27.03.2008
    dale_earnhardt

    dale_earnhardt Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Also????? Was kann ich jetzt machen??
     
  12. #10 Abercrombie, 27.03.2008
    Abercrombie

    Abercrombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du einen CPU hast der 64-bit unterstützt dann Installier die 64-bit Version von XP oder Vista.
    Wenn er kein 64-bit unterstützt kannst du wohl nicht viel machen.
     
Thema:

RAM-Speicher

Die Seite wird geladen...

RAM-Speicher - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  4. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...