RAM-Speicher

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von dale_earnhardt, 27.03.2008.

  1. #1 dale_earnhardt, 27.03.2008
    dale_earnhardt

    dale_earnhardt Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab meinen PC jetzt mit 4x1GB RAM bestückt. Aber in der Systemsteuerung unter System sind bloß 3,25GB RAM angegeben und beim hochfahren werden 3325KB RAM erkannt. Ist das normal, weil es sollten ja 4GB sein? Kann ich mir das so wie bei der Festplatte vorstellen, die hat ja auch immer weniger Speicher als angegeben. EVEREST erkennt alle 4 Speicher.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 patty92, 27.03.2008
    patty92

    patty92 Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Beim Ram speicher ist das eigentlich nicht so wie bei einer Festplatte. Eigentlich müssten da auch 4 gb angezeigt werden. En Kumpel von mir hatte das problem auch mal aber bei ihm lag es an der windows version da er kein sp2 drauf bekam. Dann hat er sich xp neu gekauft und dann ging es. aber nährers weis ich auch nicht.
     
  4. #3 Abercrombie, 27.03.2008
    Abercrombie

    Abercrombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Unter 32bit Betriebssystemen werden nicht mehr als 3.25GB erkannt höchstens 3.5GB.
    Mehr geht nur bei 64 bit :)
     
  5. #4 dale_earnhardt, 27.03.2008
    dale_earnhardt

    dale_earnhardt Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Aber vom BIOS werden auch keine 4GB erkannt sonder bloß 3,....!??! Gibts n ServicePack für Windows, damit die 4GB erkannt werden. Hab jetzt Service Pack 2.
     
  6. #5 Abercrombie, 27.03.2008
    Abercrombie

    Abercrombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Diesen Service Pack gibt es nicht.
    Es kommt allein auf die bit an.
    Was hast du denn für einen CPU?
     
  7. #6 xandros, 27.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    und wieder nur halb richtig.....
    32bit-Systeme können genau 4GB Speicher adressieren!

    Edit: Hat einen Moment gedauert, weil ich den Link nicht direkt greifbar hatte....
    http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitsspeicher#Anbindung_des_Arbeitsspeichers
     
  8. #7 dale_earnhardt, 27.03.2008
    dale_earnhardt

    dale_earnhardt Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Pentium 4HT mit 3GHz. Mein Motherboard unterstüzt aufjedenfall 4GB. BIOS vielleicht mal updaten?? Sollte ich sowieso mal machen.
     
  9. #8 Abercrombie, 27.03.2008
    Abercrombie

    Abercrombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Ja das stimmt, aber allerdings fallen dort auch PCI(e) und AGP darunter die ihren Speicherplatz reserviert haben.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 dale_earnhardt, 27.03.2008
    dale_earnhardt

    dale_earnhardt Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Also????? Was kann ich jetzt machen??
     
  12. #10 Abercrombie, 27.03.2008
    Abercrombie

    Abercrombie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du einen CPU hast der 64-bit unterstützt dann Installier die 64-bit Version von XP oder Vista.
    Wenn er kein 64-bit unterstützt kannst du wohl nicht viel machen.
     
Thema:

RAM-Speicher

Die Seite wird geladen...

RAM-Speicher - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Ram- Wechsel

    Ram- Wechsel: Moin! Nach einem Ram- Wechsel von 2x 256 mb auf 2x512mb in meinem Medion 40100 ist der Bildschirm schwarz geblieben. Nach dem Rückbau uaf 2x256mb...