ram-speicher

Diskutiere ram-speicher im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; ist folgendes möglich: angenommen ich hab in meinem pc 1gb 533er ram, kann ich dann ein weiteres gb 667er ram einbauen??

  1. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    ist folgendes möglich: angenommen ich hab in meinem pc 1gb 533er ram, kann ich dann ein weiteres gb 667er ram einbauen??
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ninja1993, 01.03.2008
    Ninja1993

    Ninja1993 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, es ist möglich den Ram-Speicher zu Erweiter. :D

    Ich hoffe ich konnte dir Helfen
     
  4. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    nein, was ich meine ist, ob es möglich ist zwei speichermodule mit unterscheidlicher taktrate im pc zu haben.
     
  5. #4 ReinMan, 01.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Dein Board unterstützt nu 1 Taktfrequenz wenn dein Board auf 533 ausgelegt ist kannst du keinen 667er einbauen der wird dann auf die 533 runtergetaktet automatisch vom Board.
     
  6. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    aber theoretisch würde es gehen, dann läuft der eine halt net mit 667 sondern nur mit 533 mhz oder??

    noch ne frage: welche betreibssysteme unterstützen derweil eigentlich mehr als 3gb ram??
     
  7. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Ja, theoretisch geht das.
    Lohnt sich natürlich nicht, da der 667 automatisch runtergetaktet wird!

    Zum Betriebssystem:
    Ein 32-Bit System unterstützt bis zu 3 GB Arbeitsspeicher.
    Ein 64-Bit System unterstützt glaub ich bis zu 128 GB Arbeitsspeicher, allerdings gibts bei 64-Bit Systemen manchmal Probleme mit Treibern.


    MfG,
    Speedi
     
  8. #7 PC-Gerry, 01.03.2008
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hi, die RAM Steine können unterschiedlich getaktet sein.

    Sollten aber gleicher Hersteller sein. Jedoch laufen gleich getaktete RAMs stabiler.
     
  9. #8 xandros, 01.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    maximal 4GB!
     
  10. #9 PC-Gerry, 01.03.2008
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Und der Grafikspeicher zählt auch dazu ;)
     
  11. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    wie wichtig ist das mit dem gleichen hersteller, weil das ist eher ein problem...woher soll ich wissen, von welchem hersteller mein ram ist...da steht nichts drauf...
     
  12. #11 PC-Gerry, 01.03.2008
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Also mein RAm ist dadurch in Arsch gegangen ;)

    Ehm wo liegt den das problem nen ganz neuen zu kaufen?
     
  13. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    naja, ich hab noch einen etwas älteren pc, der auch noch mehr ram vertragen könnte, und hier ist das problem dann eben das geld...die veralteten ram-speicher werden ja nicht mehr produzeirt, und deshalb bezahlt man dann für ein 1-gb-modul locker mal 40€...deshalb fände ich es verschwendung, das alte einfach wegzuwerfen...aber wenn es nicht anders geht...
     
  14. #13 ReinMan, 02.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wenn du nicht weißt welche Hersteller deine RAM-Module sind. Dann lade dir Everest. Geh auf "Motherboard">SPD> Dort werden dir dann deine gesamten RAM-Module angezeigt samt Taktfrequenz und Hersteller.

    Ich empfehle auch RAM-Module zu holen vom gleichen Hersteller denn so läufst du schneller und im Dual-Channel-Modus. Falls dein Board das unterstützt.

    http://www.chip.de/downloads/EVEREST-Home-Edition-2.20_13012871.html
     
  15. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    ja, everest hab ich natürlich, nur unter spd wird nur folgendes angezeigt, und das finde ich ziemlich wenig:
     

    Anhänge:

  16. #15 ReinMan, 02.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wenn es bei Everest nicht angezeigt wird. Schaust du am besten direkt auf den Modulen nach. Müsste draufstehen. Falls du noch die Verpackung/Kassenzettel hast solltest du dort nachgucken.

    Also 2 gleicher Hersteller gleiche Taktfrequenz und du läufst besser als mit unterschiedlichen Herstellern und höherer/niedrigerer/Taktfrequenz.
     
  17. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    ok, ich bau den ram nachher mal aus und guck, ob was draufsteht...
    thx.
     
  18. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem, das Everest das nicht anzeigt ist, dass du die Home Edition hast!
    Google mal nach der Ultimate Edition, da wird alles angezeigt!
    Denn die Home Edition ist so alt, dass sie neue Teile gar nicht mehr erkennt!
    Das problem hatte ich nämlich auch! ;-)


    MfG,
    Speedi
     
  19. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    ist AIDA32 neuer??

    EDIT: bei erverst ultimate steht an der stelle, an der warscheinlich normalerweise der hersteller steht "trial version"...
    aber egal...ich komm schon irgendwie klar...
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das steht bei mir auch, aber ganz unten steht "Produktinformationen".
    Und wenn du den Link in deinen Browser kopierst, kommst du auf die Hersteller-Seite! ;-)


    MfG,
    Speedi
     
  22. #20 xandros, 02.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    AIDA ist der Vorgänger von Everest. Kann daher nicht neuer sein....

    Liegt wohl daran, dass du keine gültige Lizenz für Ultimate hast. Die ist im Gegensatz zur Home nicht kostenfrei.
     
Thema: ram-speicher
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc ram steine einlegen

Die Seite wird geladen...

ram-speicher - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  5. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...