Ram Speicher - Rechner hängt sich auf

Diskutiere Ram Speicher - Rechner hängt sich auf im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, wenn ich auf meinem Board (5PN-E SLI) auf Bank 1 und 2 je einen 1 GB (baugleich) bzw. 2 GB (baugleich) Speicherbaustein...

  1. #1 Coolmaster, 25.06.2009
    Coolmaster

    Coolmaster Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    wenn ich auf meinem Board (5PN-E SLI) auf Bank 1 und 2 je einen 1 GB (baugleich) bzw. 2 GB (baugleich) Speicherbaustein installiere stürzt der PC in regelmäßigen Abständen ab. Ist dann nur noch ein farbiger Bildschirm zu sehen und ein Hardreset notwendig. Wenn ich diese Speicherbausteine auf einer Bank plaziere dann tritt der Fehler nicht auf. Im Bios steht alles auf Auto.
    Woran kann das liegen? Ist das Board defekt?

    Habt ihr hier eine Lösung oder Rat?

    Danke schon mal.

    PS.: 1GB Ram ist Adata und 2GB Ram is OCZ (gemischt setze ich diese nicht ein)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hier,halte Dich daran.

    Arbeitsspeicher Testen!

    Einer Deiner RAM-Riegel wird sich wohl verabschiedet haben,wünsche Dir trotzdem Glück.
     
  4. #3 Coolmaster, 25.06.2009
    Coolmaster

    Coolmaster Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    RAMs sind getestet und die OCZ sind zwei Tage alt.

    An einem defekten RAM liegt es nicht - Vielleicht das Board?
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Was heißt getestet?
     
  6. #5 Coolmaster, 25.06.2009
    Coolmaster

    Coolmaster Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Getestet bedeutet: Getestet mit Memorytest

    Der Ram läuft auf A1+A2 - Nur nicht auf A1+B1 oder A2+B2 (Dual Channel)

    Laut Boardbeschreibung muß A1+A2=B1+B2 (A=B => gleich Größe des RAMs muß auf den Kanälen vorhanden sein) für Dual Channel angewendet werden.
    Hier hängt sich der Rechner auf. Also glaube ich das eventuell ein Fehler am Board vorliegt oder muß ich vielleicht die Latenzen (so heißt das doch?) im Bios von Auto auf die Werte des Speichers einstellen?
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du was am Board geändert,evtl.übertaktet?

    Hast Du Die Ram-Riegel einzeln getestet,über 3-4 Std.,mitMemtest?



    Und poste mal die Daten von den RAM
     
  8. #7 Coolmaster, 25.06.2009
    Coolmaster

    Coolmaster Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    RAMs sind einzeln getestet mit Memtest
    Keine Übertaktung
    Board ist Original - nichts verändert im Bios oder so.

    Fehler scheint nur aufzutauchen bei Dual Channel
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  11. #9 Coolmaster, 26.06.2009
    Coolmaster

    Coolmaster Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank. Der Bericht ist echt gut.
    Dann laufen bei mir wohl nicht mal zwei Ramsätze im Dual Mode - toll.

    Dann lasse ich sie auf Ban a1+a2.
     
Thema:

Ram Speicher - Rechner hängt sich auf

Die Seite wird geladen...

Ram Speicher - Rechner hängt sich auf - Ähnliche Themen

  1. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....
  2. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  3. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  4. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  5. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...