Ram Speicher erweitern

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von Raphael007, 06.04.2008.

  1. #1 Raphael007, 06.04.2008
    Raphael007

    Raphael007 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hoffe ich bin hier richtig:

    Im Moment habe ich einen Ram Speicher von 502 MB. Ich habe insgesamt 4 Slots, davon sind 3 noch frei. Jetzt stehe ich vor der Entscheidung was ich für ein en Ram Speicher mir holen soll? Muss man da auf etwas achten? Und muss ich einfach den neuen Ram Speicher einstecken ohne etwas zu installieren? Ich würde auch gerne auf 2 GB erweitern wenn das geht.

    Wenn ihr meine PC Informationen braucht, dann sagt mir bitte wie ich daran komme und ich stelle die dann hier rein.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen!

    Vielen Dank Raphael
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Das müsste gehn mit den 2GB, du musst darauf achten, welchen Ram du hast, also:
    DRR
    DRR2
    DRR3
    und dann noch die Mhz also:
    400
    600
    800
    Wenn du das weißt, musst du ncoh wissen, wieviel dein Motherboard verträgt, wenn es nich sehr alt ist, müsste es 2GB ertragen. übrigens 502Mb gibt es nich das sind wenn schon 512mb ;D
     
  4. #3 Raphael007, 06.04.2008
    Raphael007

    Raphael007 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wie/Wo finde ich denn heraus welchem Ram/Motherboard ich im Moment haben?

    Ich habe nur das hier gefunden: Mainboard: Lite-On Tech. 08FCh
     
  5. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Also das Mainboard kenn ich net, und bei Google find ich auch nichts^^
    Die restlichen Daten kannst du mit Everest rausfinden, einfach bei Google suchen und downloaden, nimm aber die Ultimate Version. Oder du nimmst einfach den aktuellen ram raus und schaust dann auf den Aufkleber der sich auf dem Ram befindet, dort steht es normalerweise auch drauf. Hast du nich ne Anleitung fürs Motherboard oder irgendwelche Bücher die zu deinem PC mitgeliefert wurden?
     
  6. #5 Raphael007, 06.04.2008
    Raphael007

    Raphael007 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das Programm SiSoftware Sandra

    Bei Mainboard habe ich das hier rausbekommen:
    Lite-On Tech.
    MP Unterstützung: 1 Prozessor
    MPS Version: 1.40
    Modell:08FCh

    Doch bei meinem Programm finde ich das Motherboard nicht? ;-) lol

    Ich habe bei deinem Programm das Motherboard gefunden:

    Motherboard Name: Lite-On NR146
    Bustyp: Intel GTL+
    Busbreite: 64 Bit

    Brauchst du noch mehr Daten davon?

    //Bitte nutze die Edit-Funktion, Doppelposts in solch kurzem Zeitraum sind ungerne gesehen. ~Invidious
     
  7. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Von welcher Firma isn das Motherboard zum Beispiel Fujitsu Siemens.
    Sieht dein Motherboard so aus?
    http://www.allegro.pl/item327950230_plyta_liteon_nr146_intel_865gv_celeron_d_prescot.html#photo

    Das müsste es eigentlich sein also du brauchst in DDR wie ich das sehe mit 400Mhz.
    Und 2GB müsste es auch unterstützen, ich hätte da noch zwei im Angebot, hab sie auch mit Memtest überprüft keine schäden, 2 512MB = 1024MB

    //Bitte nutze die Edit-Funktion - Danke! ~Invidious
     
  8. #7 Raphael007, 06.04.2008
    Raphael007

    Raphael007 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja so ähnlich.

    Mein CPU Hersteller heißt Intel Corporation und mein PC kommt aus dem Werk von HP.

    Bei Motherboard steht:
    Chipsatzbus-Eigenschaften:
    Intel Hub Interface


    Ich kaufe mir einfach eine 1 oder 2 Gb Ram Karte und stecke sie in einen der 3 freien Slots rein. Ich denke das müsste gehen?
     
  9. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Ja das geht, aber du kannst mehr Leistung erzielen, wenn du 4mal 512 Mb kaufst.
    Frag mich nich warum, hab ich gestern erst irgendwo gelesen.^^
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 SHARPSHOOTER, 06.04.2008
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    hi.
    das mit der höheren leistung stimmt. man bemerkt davon aber nichts im office betrieb. auch beim spielen ist die leistungssteigerung so klein, dass man es wahrscheinlich garnicht wahrnimmt.
    das kommt durch die höhere bandbreite zustande.
    hast du einen link oder die computer bezeichnung? mit den erwähnten daten kann man nichts anfangen.
    mfg
     
  12. #10 Raphael007, 06.04.2008
    Raphael007

    Raphael007 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Aber wenn ich mir eine 2 GB Karte kaufe, dann würde man es doch merken, indem man ein Virenprogramm (AdAware) durchlaufen lässt, und gleichzeitig auch Spielen kann? Denn das geht mit einer 512 MB Karte nicht(kaum).

    Hier weitere Infos:

    HP Compaq (steht vorne drauf am PC)
    Compter Typ: ACPI-Multiprocessor-PC

    Motherboard-Info Bild: http://www.imagehut.eu/images/72110Motherboard.png

    Intel Pentium 4 CPU 3.00 GHZ

    Braucht ihr noch mehr Daten? ;-)
     
Thema: Ram Speicher erweitern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lite on 08fch

    ,
  2. lite-on nr146 ram

    ,
  3. lite-on 08fch

    ,
  4. fujitsu-siemens amilo l1310g arbeitsspeicher aufrüsten ,
  5. Board NR146,
  6. fujitsu siemens amilo 1310g arbeitsspeicher aufrüsten,
  7. lite-on nr146 mainboard,
  8. amilo l1310g arbeitsspeicher aufrüsten,
  9. nr146 motherboard,
  10. amilo l1310g ram aufrüsten,
  11. lite-on tech 08fch motherboard handbuch,
  12. lite on tech 08FCh,
  13. liteone nr146 prozessor unterstützung,
  14. motherboard hp nr 146 manual,
  15. Lite-On NR146 arbeitsspeicher,
  16. nr146 mainboard,
  17. amilo l1310g ram austauschen,
  18. liteon nr146,
  19. lite on nr146 manual,
  20. arbeitsspeicher erweitern fujitsu siemens,
  21. lite on nr146 max ram,
  22. fujitsu siemens arbeitsspeicher erweitern,
  23. Lite-On NR146 wie groß aufrüstbar,
  24. neuer ram speicher wird erst beim zweiten start erkannt amilo 1310,
  25. hp nr146 manual
Die Seite wird geladen...

Ram Speicher erweitern - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Ram- Wechsel

    Ram- Wechsel: Moin! Nach einem Ram- Wechsel von 2x 256 mb auf 2x512mb in meinem Medion 40100 ist der Bildschirm schwarz geblieben. Nach dem Rückbau uaf 2x256mb...