RAM Slots

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Elrond, 28.08.2011.

  1. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich hab ein Asus P5NE-Sli Mainboard mit 4 RAM Slots. Ich hab zwei 2GB Riegel und zwei 1GB Riegel mit der gleichen Modulnummer (KVR800D2N5). Eigentlich sollten sie daher ja kooperieren. Aber egal in welcher Konstellation ich sie einbaue startet der Computer nicht. Es funktioniert nur wenn ich 2 Riegel in die gelben Slots stecke. In den schwarzen funktioniert gar nichts. Woran liegt das?

    Danke im Voraus
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Da wirst du noch einmal in die QVL- Liste und ins Handbuch gucken müssen. Höchstwahrscheinlich verträgt das Board die Riegel nicht.
     
  4. #3 Leonixx, 28.08.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    An den unterschiedlichen RAM Modulen bzw. auch an unterschiedlichen Chargen. Du RAM Module können die vollkommen identische Nummer haben aber aus zwei unterschiedlichen Produktionen sein.
     
  5. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Und an den Voraussetzungen, die Asus für den Betrieb von zwei Modulpaare, die als Paar im dual channel laufen sollen. Mir schwirrt hier der Kopf, nachdem ich es mir durchgelesen habe. ;)

    Hast du die 2er in A1 und A2 und die 1ner in B1 und B2 schon ausprobiert?
     
  6. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    A1 und A2 sind die beiden gelben?
    Es funktioniert in jeder Konstellation solange ich die schwarzen Slots nicht benutze! 2GB in A1 und 1GB in A2 funktioniert auch!
     
  7. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    A1 und A2 sind die linken Steckplätze (näher an der CPU, A1 gelb, daneben A2 schwarz), Kanal A. Rechts daneben B1 (gelb) und B2 (schwarz), Kanal B.
     
  8. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Achso!
    Nein, nur die Slots A1 und B1 funktionieren. Egal was ich in A2 und B2 stecke, es funktioniert nicht.
     
  9. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Hast du geguckt ob es ein neueres Bios gibt?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Elrond

    Elrond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich hab noch das 0703 und das aktuellste ist 1406
    Soll ich dann gleich die aktuellste nehmen oder eher ne ältere?
    Hab noch nie n Bios geupdated muss ich zugeben... :eek:

    ASUSTeK Computer Inc.-Support-
     
  12. #10 Laton, 28.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2011
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Immer das letzte Bios. Und zweimal lesen wie das geht und dreimal kontrollieren, ob es auch wirklich für dein Board ist!
     
Thema: RAM Slots
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ram egal welcher slot

    ,
  2. b2 ram slot funktioniert nicht richtig

    ,
  3. asus ram slot a2 geht nicht

    ,
  4. ram slots a1,
  5. ram steckplätze a1,
  6. computerwissen ram-steckplätze,
  7. asus board nur ram slot a2 b2 funktionieren,
  8. arbeitsspeicher slot a1
Die Seite wird geladen...

RAM Slots - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. SUCHE 775 Board mit vielen Pci Slots + SLI

    SUCHE 775 Board mit vielen Pci Slots + SLI: Da mein Asus Commander Board etwas mau ausgestattet ist (Keine PCI-E x1 Slots etc) Suche ich was "neues" für meinen Garagenrechner . Es sollte :...