Ram richtig Verbaut?

Diskutiere Ram richtig Verbaut? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Leute, vor kurzem habe ich meinen Ram verbaut...und ich weiß nicht genau ob ich es wieder richtig eingebaut habe... Von 3 GB werden 3GB...

  1. #1 FastKilleR, 24.07.2009
    FastKilleR

    FastKilleR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute,

    vor kurzem habe ich meinen Ram verbaut...und ich weiß nicht genau ob ich es wieder richtig eingebaut habe...


    Von 3 GB werden 3GB erkannt...nur der PC ist deutlich langsamer geworden...Woran liegt es?



    Ich habe ein :
    MS 7502 Motherboard

    2*512 MB Ram 667 Mhz

    und 2* 1GB Ram 667 Mhz


    Kann man da einen Fehler machen???
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Iro(n)man, 24.07.2009
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    ja das kann sein das die jetzt nicht mehr richtig im Dualchannel laufen.
    tausche mal einen 1Gb riegel mit einem 512Mb riegel.
     
  4. #3 FastKilleR, 24.07.2009
    FastKilleR

    FastKilleR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Hab alle Bios-Einstellungen wieder zurück gesetzt...wie kann ich sehen ob die wieder im Dual CHannel laufen?


    Danke
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Am schnellst läuft er mit 2 x 1 GB. Alles andere ist Unsinn. Vor allem 2 512er und 2 x1 GB zusammen geht nicht, weil die 512er sehr wahrscheinlich unterschiedliche Taktungen haben. Dann geht das System immer auf die langsamere Taktung. Das sollte man auch im BIOS nicht verändern.
    Wenn Deine beiden 1-GB Speicher in den farblich gleichen Slots sitzen, hast einen "DualChannel".
     
  6. #5 Iro(n)man, 25.07.2009
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    @sigi08
    sieht mir nach gleichem takt aus.
    sollte eig. so gehen.
     
  7. #6 Excluded, 25.07.2009
    Excluded

    Excluded Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Sigi08',index.php?page=Thread&postID=763139#post763139]Wenn Deine beiden 1-GB Speicher in den farblich gleichen Slots sitzen, hast einen "DualChannel".[/quote]Ist das immer so? Weil auf meim p5q pro sind die slots die nebeneinander sind Gelb und der Andere Schwarz? Muss ich Jetzt Für Dualslot die Rams in 1 un 3 oder in 1 und 2 Reinstecken?
     

    Anhänge:

  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 King$tiffma$ter, 25.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    @Excluded:
    wennst die ram riegel in die 2 gelben slots steckst, hast sie im Dual Channel laufen
     
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Du sagst, dass der Rechner nach dem Einstzen der 4 RAMs langsamer geworden ist. Dann kann es nur an den beiden 512er liegen. Ob der Takt bei allen gleich ist, kannst Du nicht aus dem Gefühl sagen, sondern müsstest schon mal auf die Aufkleber auf jedem Speicher lesen.
    Aber wie auch immer, ich würde Dir vorschlagen, nur die beiden 1GB-RAMs zu nehmen. Und kauf Dir jetzt bloß nicht noch 2 GB! Das würde bei einem 32bit System überhaupt nichts bringen außer Geld ausgeben.
     
Thema: Ram richtig Verbaut?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie verbaut man dual channel ram richtig

Die Seite wird geladen...

Ram richtig Verbaut? - Ähnliche Themen

  1. Funktionspostfach funktioniert nicht richtig

    Funktionspostfach funktioniert nicht richtig: Hallo, ich habe das Problem, das diverse Funktionspostfächer beim senden "von" nicht richtig funktionieren. Folgende Fehlermeldung bekomme ich,...
  2. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  5. Wie installiere ich eine IPcam richtig?

    Wie installiere ich eine IPcam richtig?: Hallo zusammen :) Ich habe es mir leichter vorgestellt eine IPcam zu installieren. Meine Schritte waren nach dem Auspacken Kamera mit Netzstecker...