Ram richtig Verbaut?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von FastKilleR, 24.07.2009.

  1. #1 FastKilleR, 24.07.2009
    FastKilleR

    FastKilleR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute,

    vor kurzem habe ich meinen Ram verbaut...und ich weiß nicht genau ob ich es wieder richtig eingebaut habe...


    Von 3 GB werden 3GB erkannt...nur der PC ist deutlich langsamer geworden...Woran liegt es?



    Ich habe ein :
    MS 7502 Motherboard

    2*512 MB Ram 667 Mhz

    und 2* 1GB Ram 667 Mhz


    Kann man da einen Fehler machen???
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Iro(n)man, 24.07.2009
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    ja das kann sein das die jetzt nicht mehr richtig im Dualchannel laufen.
    tausche mal einen 1Gb riegel mit einem 512Mb riegel.
     
  4. #3 FastKilleR, 24.07.2009
    FastKilleR

    FastKilleR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Hab alle Bios-Einstellungen wieder zurück gesetzt...wie kann ich sehen ob die wieder im Dual CHannel laufen?


    Danke
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Am schnellst läuft er mit 2 x 1 GB. Alles andere ist Unsinn. Vor allem 2 512er und 2 x1 GB zusammen geht nicht, weil die 512er sehr wahrscheinlich unterschiedliche Taktungen haben. Dann geht das System immer auf die langsamere Taktung. Das sollte man auch im BIOS nicht verändern.
    Wenn Deine beiden 1-GB Speicher in den farblich gleichen Slots sitzen, hast einen "DualChannel".
     
  6. #5 Iro(n)man, 25.07.2009
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    @sigi08
    sieht mir nach gleichem takt aus.
    sollte eig. so gehen.
     
  7. #6 Excluded, 25.07.2009
    Excluded

    Excluded Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Sigi08',index.php?page=Thread&postID=763139#post763139]Wenn Deine beiden 1-GB Speicher in den farblich gleichen Slots sitzen, hast einen "DualChannel".[/quote]Ist das immer so? Weil auf meim p5q pro sind die slots die nebeneinander sind Gelb und der Andere Schwarz? Muss ich Jetzt Für Dualslot die Rams in 1 un 3 oder in 1 und 2 Reinstecken?
     

    Anhänge:

  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 King$tiffma$ter, 25.07.2009
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    @Excluded:
    wennst die ram riegel in die 2 gelben slots steckst, hast sie im Dual Channel laufen
     
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Du sagst, dass der Rechner nach dem Einstzen der 4 RAMs langsamer geworden ist. Dann kann es nur an den beiden 512er liegen. Ob der Takt bei allen gleich ist, kannst Du nicht aus dem Gefühl sagen, sondern müsstest schon mal auf die Aufkleber auf jedem Speicher lesen.
    Aber wie auch immer, ich würde Dir vorschlagen, nur die beiden 1GB-RAMs zu nehmen. Und kauf Dir jetzt bloß nicht noch 2 GB! Das würde bei einem 32bit System überhaupt nichts bringen außer Geld ausgeben.
     
Thema: Ram richtig Verbaut?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie verbaut man dual channel ram richtig

Die Seite wird geladen...

Ram richtig Verbaut? - Ähnliche Themen

  1. Noctua Lüfter richtig verbaut ?

    Noctua Lüfter richtig verbaut ?: Hallo , Ich habe 2 x den Noctua NF-F12 verbaut , für zusätzliche Belüftung im Gehäuse. Mit fällt auf , das wenn ich WoT spiele , die Lüfter ganz...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  4. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  5. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...