RAM Probleme >.<

Diskutiere RAM Probleme >.< im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo :) Ich kenne mich noch nicht so wirklich aus damit aber ich habe mir vor ein paar Tagen neue RAMs bestellt, die "Corsair Vengeance Low...

  1. #1 Shizzle420, 17.12.2012
    Shizzle420

    Shizzle420 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo :)

    Ich kenne mich noch nicht so wirklich aus damit aber ich habe mir vor ein paar Tagen neue RAMs bestellt, die "Corsair Vengeance Low Profile schwarz Kit 16GB"
    So, ist heute angekommen alles gut..
    Eingebaut, Pc gestartet..

    zuerst beide getestet, geht garnichts.. nichtmal mehr ins BIOS komme ich :/
    dann habe ich nur einen getestet, ging auch alle soweit gut.. bis dann das kam..Screenshot by Lightshot
    als ich den pc mit nur 1 riegel gestartet habe, wurde mir angezeigt, dass er mit 1333MHz läuft obwohl er doch eigentlich auf 1600MHz laufen sollte.. ich hab schon Dr. Google gefragt aber der gibt auch nichts besonderes her oder ich bin einfach zu doof :D naja jedenfalls lässt sich im BIOS auch nichts umstellen :/
    hier mal ein Link davon:
    Screenshot by Lightshot

    woran könnte das liegen? ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, danke schonmal :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 17.12.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    In den PC passen DDR3 1333MHZ PC3-10600 Speicher. Was hast du denn genau für Riegel eingebaut und woher weißt du, das sie mit 1600MHZ laufen?
     
  4. #3 xandros, 17.12.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wie soll der RAM mit 1600MHz betrieben werden koennen, wenn dein Speichercontroller dies nicht mal unterstuetzt?

    Der Speichercontroller sitzt in deinem Prozessor (i5-650 Clarkdale) und spricht den RAM ueber HyperTransport an. Auf diesem Weg unterstuetzt der Speichercontroller RAM mit 1066 oder 1333MHz. Alles was darueber hinausgeht, wird schlicht nicht unterstuztetz und passend heruntergebremst.
    Wenn der RAM dieses Ausbremsen nicht vertraegt, wird er auch nicht sauber arbeiten.

    Somit anderen RAM verwenden, der entweder mit 1066MHz oder mit 1333MHz getaktet wird und in der Memory-QVL des Mainboardherstellers aufgelistet ist.
     
Thema:

RAM Probleme >.<

Die Seite wird geladen...

RAM Probleme >.< - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  5. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...