Ram - Probleme 667 Mhz zu 533 Mhz kompatibel ?

Diskutiere Ram - Probleme 667 Mhz zu 533 Mhz kompatibel ? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Habe einen Ram 1 GB-PC2-5300U-555 (667 Mhz) geschenkt bekommen. In meinem Rechner läuft aber ein Ram 1GB-PC2-4200U-444 (533 Mhz). Kann ich...

  1. #1 tinamarian, 06.07.2007
    tinamarian

    tinamarian Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Habe einen Ram 1 GB-PC2-5300U-555 (667 Mhz) geschenkt bekommen.
    In meinem Rechner läuft aber ein Ram 1GB-PC2-4200U-444 (533 Mhz).
    Kann ich nun den 667 Mhz Ram ohne Probleme in meinem Rechner betreiben oder nicht ?
    Ein Slot für den neuen Speicherriegel ist noch frei.
    Mein PC:
    Dual Core 2.13
    MSI MS-7318 Mainboard
    Win Vista
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Elektrikfreak, 06.07.2007
    Elektrikfreak

    Elektrikfreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Nein es geht nicht einen 667MHz RAM Riegel zu einem 533MHz Riegel dazuzustecken.
    Für so einen Riegel ist dein Motherboard warscheinlich nicht ausgelegt.
    Du könntest aber denjenigen fragen der dir den Riegel geschenkt hat ob er noch eine
    Rechnung hat zum umtauschen.
    Oder du musst ihn Irgentwo verkaufen.(z.B. hier im Forum)
     
  4. #3 xandros, 06.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn dein Board für den Betrieb der 667MHz-Riegel ausgelegt ist und der von der Codierung (Kerbe auf der Kontaktseite!) her passt, ausserdem der maximal vom Board verwaltbare Speicher nicht überschritten wird, dann schon.

    (edit: kann das allerdings nicht beurteilen, da ich das Board nicht kenne und das angegebene Modell bei MSI nicht gelistet ist. Ich tippe daher auf ein Board aus einem Medion MD8822 oder baugleich)

    Der Riegel wird dann allerdings nicht mit 667MHz getaktet, da die Frequenz sich immer nach dem langsamsten Riegel richtet.
     
  5. #4 tinamarian, 06.07.2007
    tinamarian

    tinamarian Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Die Kerbe sitzt an der selben Stelle. Es ist ein MD 8822.
    Wie kann ich nun feststellen, ob das Board (Msi MS-7318) für einen 667er Ram ausgelegt ist ?
    Ist denn nicht meiner alter Ram mit CL 4 der schnellere ?
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Ram - Probleme 667 Mhz zu 533 Mhz kompatibel ?
Die Seite wird geladen...

Ram - Probleme 667 Mhz zu 533 Mhz kompatibel ? - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  3. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  4. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  5. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....