RAM Problem

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Vecro, 06.03.2009.

  1. Vecro

    Vecro Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen. Ich habe nachher eine LAN Party und es wäre schön, wenn bis dahin alles wieder klappen würde. Ich habe Vista Home Premium 32bit und 3071 Mb RAM. Die Version kann bis zu 3Gb verwalten, es soll jedoch auch zu Problemen kommen können. Ich habe heute folgende Fehlermeldung bekommen: Ihr PC hat zu wenig Arbeitsspeicher oder so ähnlich. Meinen RAM habe ich schon seit ca. 3 Monaten und vorher gab es doert nie Probleme, doch habe ich bermerkt, dass er teilweise sehr langsam läuft, was dank meines Intel E8500 eigentlich nicht sein kann. Wäre ich auf der sicheren Seite 2x 512Mb rauszubauen?

    Warte auf Antwort.
    MfG Vecro
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Du müsstest jetzt einen RAM-Test durchführen, um sicherzugehen, ob die RAM-Riegel defekt sind. Hast du überhaupt gleiche Riegel und hast diese auch in den richtigen Slot gesteckt? Was du mit rausbauen meinst weiß ich leider nicht u.v.a. nicht, warum danach "auf der sicheren Seite" sein sollst.
     
  4. Vecro

    Vecro Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Naja für den RAM Test habe ich keine Zeit, aber ich glaube ich wusste schon wo das Problem lag, ist mir nur vorher nicht aufgefallen. :thumbdown: Mc Afee hat einen Virusscan gemacht, ich habe einen Film geschaut und noch ein Spiel installiert...
    Was ich mit rausbauen meinte? Vista kann bei 3Gb Probleme bekommen und ich dachte wenn ich 1Gb wegnehme, wäre ich damit erstmal auf der sicheren Seite. Ansonsten werde ich in den nächsten Tagen mal schauen, dass ich Zeit für den RAM Test finde. Die RAM Bausteine sind nicht vom gleichen Hersteller.

    MfG Vecro
     
  5. Sviper

    Sviper Guest

    Wie sieht's denn mit dem freien Platz auf deiner Festplatte aus? Und wann kam die Fehlermeldung?
     
  6. Vecro

    Vecro Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2007
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Meine Festplatte ist noch nichtmal zu 1/4 belegt. Ansonsten habe ich schon geschrieben, wann die Fehlermeldung kam.

    Vecro
     
  7. Sviper

    Sviper Guest

    [quote='Vecro',index.php?page=Thread&postID=718608#post718608]Ansonsten habe ich schon geschrieben, wann die Fehlermeldung kam.
    [/quote][quote='Vecro',index.php?page=Thread&postID=718514#post718514] Ich habe heute folgende Fehlermeldung bekommen: Ihr PC hat zu wenig Arbeitsspeicher oder so ähnlich.[/quote]Ich wollte nicht den Tag wissen, sondern was du vorher gemacht hast. Nach was kam die Meldung? Spiel gestartet, Windows grad hochgefahren...

    Und wenn du das:
    meinst, dann: Ist es aufgetreten, unmittelbar nachdem du das Spiel installiert hast, während dessen, nach dem nächsten Neustart...
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

RAM Problem

Die Seite wird geladen...

RAM Problem - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...