RAM Problem

Diskutiere RAM Problem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo. Seit ein paar Tagen habe ich jetzt dieses unregelmäßige Problem mit meinem PC. Das Problem sieht immer gleich aus. Ich schalte den PC an,...

  1. #1 HEast, 04.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2012
    HEast

    HEast Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo. Seit ein paar Tagen habe ich jetzt dieses unregelmäßige Problem mit meinem PC. Das Problem sieht immer gleich aus.
    Ich schalte den PC an, man hört das er läuft, aber der Bildschirm bleibt schwarz.
    Am Anfang dachte ich, es wäre der Bildschirm, bis ich bemerkt habe, dass das LED-Lämpchen neben den RAM immer am leuchten ist, wenn dieses Problem auftritt. Ich habe dann im Motherboard Handbuch nachgeschlagen und dort heisst es, dass man den Knopf, neben dem LED-Lämpchen ein paar sekunden gedrückt halten muss. So werden die RAM dann automatisch vom Motherboard konfiguriert. Aber anscheinend hilft es nicht.

    Hat jemand vielleicht eine Idee, wie ich das lösen kann?
    Ich sollte an dieser Stelle wohl noch erwähnen, dass das Motherboard BIOS auf der 1302 Version läuft und es mittlerweile eine 1603 Version gibt.

    Bei den bestellten RAM handelt es sich um die Corsair CMP8GX3M2A1600C9 8GB.
    Datenblatt: CMP8GX3M2A1600C9
    Link: Corsair CMP8GX3M2A1600C9 8GB Arbeitsspeicher: Amazon.de: Computer & Zubehör
    RAM werden in der Qualified Vendor List: ASUS - Mainboards- ASUS M5A88-V EVO aufgelistet.
    Die RAM sind in der List vom 2012.04.06 als auch in der Liste vom 2012.06.29 sowie in der Liste vom 2011.05.04.

    PC Komponenten:
    [​IMG]

    Motherboard BIOS:
    [​IMG]

    LED-Lämpchen:
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 dawaotest, 04.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2012
    dawaotest

    dawaotest Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    in welcher reihenfolge hast du den Ram eingebaut? bsp:

    1 Slot = 4 GB
    2 Slot = Frei
    3 Slot = 4 GB
    4 Slot = Frei ?


    * Änderung:

    Lese dies hier:


    * AMD FX Series CPU on this motherboard supports up to DDR3 1866MHz as its standard memory frequency.
    * When overclocking, some AMD CPU models may not support DDR3 1600 MHz or higher frequency DIMMs
    * Due to CPU spec., AMD 100 and 200 series CPUs support up to DDR3 1066MHz. With ASUS design, this motherboard can support up to DDR3 1333MHz.
     
  4. #3 HEast, 04.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2012
    HEast

    HEast Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Slot1 Blau:
    [​IMG]

    Slot2 Schwarz:
    Frei

    Slot3 Blau:
    [​IMG]

    Slot4 Schwarz:
    Frei


    1. CPU ist kein AMD FX
    2. CPU ist nicht overclocked
    3. CPU ist aus der 900er Serie (Phenom II X4 965)

    Ich werde jetzt mal das BIOS updaten. Vielleicht hilft es ja.

    Edit:
    Das BIOS Update verlief ohne Probleme:
    [​IMG]

    Sollte das RAM Problem wieder auftreten, werde ich mich wieder in diesen Thread melden.
    Bitte Thread nicht schliessen, danke.
     
Thema:

RAM Problem

Die Seite wird geladen...

RAM Problem - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  3. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  4. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  5. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....