ram oder neuer cpu lüfter für oc?

Diskutiere ram oder neuer cpu lüfter für oc? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; moin^^ ersma hofe ich das ich das hier richtig poste^^ nun ich habe bei mir 4 gb ram drinne^^also ddr 800^^ und ich frach mcih jetz wie viel das...

  1. #1 Lars199494, 11.01.2010
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    moin^^
    ersma hofe ich das ich das hier richtig poste^^
    nun ich habe bei mir 4 gb ram drinne^^also ddr 800^^
    und ich frach mcih jetz wie viel das bringt wenn ich mir http://www.alternate.de/html/produc...DWARE&l1=Arbeitsspeicher&l2=DDR2&l3=DDR2-1066 hole und dann halt halbe halbe hab...bissl schnell und normal halt...ram auslastung is eh fast nie über 50 prozent^^

    oder ich kauf mir nen neues cpu lüfter für meinen q6600 um dan zu übertakten^^das ist mit meinem aktuellen leider nicht möglich...ich habe halt maximal etwa 50 euro zur ferfügung und weiß net was meinen pc schnelle rmacht^^mein momentaner cpu lüfter is standart...also nix besonderes^^
    was meint ihr?
    könnt ihr mir weiter helfen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 11.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Den unterschied zwischen DDR2 800 und DDR2 1066 merkt man nicht, ausser vielleicht 1 FPS mehr aber sonst lohnt es sich nicht.

    Ich würde den Prozessor OC, der ist fürs OC gemacht der Q6600 (offener Multi, was will man mehr)

    Ich würde mal schau wie weit der geht, er müsste eigentlich die 3,0GHz grenzen schaffen, haben fast alle bis jetzt.

    Darum würde ich ihn einen neuen Kühler setzten, aber es kann sein das dein Speicher nicht so weit mitmacht, weil er nur 800 MHz schafft, aber ich würde es ausprobieren.
     
  4. #3 Lars199494, 11.01.2010
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    ich kann wenn ich meine cpu hochtakte wird der ram ja mit hoch gemacht^^aber das kann ich dan manuell wieder runter takten beim ram^^also der ram wird nicht mit hoch getaktet wenn ich das net will^^
    und was für einen lüfter würdet ihr mir empfehlen? nur zur info: er sollte in einn nurmales gehäuse passen xD oder bekommt man für 50 euro sogar wassserkühlung? und bringt das echt soo viel?
     
  5. #4 PaddyG2s, 11.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ne WaKu für 50€ kannste vergessen.

    Klar kannste den Ram manuell runtertakten, aber irgentwann wird der auch nichtmehr wollen, das muss dir klar sein, der meiste grund warum nicht mehr geht ist der Ram oder das baord.

    Welches gehäuse haste den?
    Naja ein guter kühler braucht platz, ich würde mal den hier empfehlen, aber miss erst mal dein gehäuse aus ob er auch passt ---> Caseking.de » CPU-Kühler » Sockel 775 (Intel) » Alpenföhn » Alpenföhn CPU-Kühler Groß Clockner Blue Edition - AMD/Intel

    oder den hier ---> Caseking.de » CPU-Kühler » Sockel 775 (Intel) » Alpenföhn » Alpenföhn CPU-Kühler Brocken - AMD/Intel

    oder den hier ^^ :
    Caseking.de » CPU-Kühler » Sockel 775 (Intel) » Scythe » Scythe SCMG-2100 Mugen 2 CPU-Kühler Rev.B
     
  6. #5 Lars199494, 11.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2010
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 PaddyG2s, 11.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich hab dir mal einen guten rausgesucht der auch preislich noch akzeptabel ist (hoffe ich doch)

    ---> ALTERNATE - HARDWARE - Cooling - CPU-Kühler - Scythe Mugen 2 Rev.B SCMG-2100

    oder

    ----> ALTERNATE - HARDWARE - Cooling - CPU-Kühler - EKL Alpenföhn "Brocken"

    Sind etwa beide gleich gut also kannste beiden nehmen, aber vielleicht magst du ja LED´s ^^


    EDIT:

    Hier mal die masse deines Gehäuses:
    200 mm x 415 mm x 490 mm

    Und der der Kühler:
    Brocken ---> 126 mm x 157 mm x 104 mm
    Mugen 2 --> 100 mm x 158 mm x 130 mm

    Also müssten beide passen, wenn die masse alle stimmen
    (Quelle: Alternate)
     
  8. #7 Lars199494, 11.01.2010
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 PaddyG2s, 11.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Muss den den bei Alternate sein?
    Die haben keine große auswahl, caseking hat viel mehr.

    Aber ich schau nochmal bei alternate nach, mit deinen Kühlern kenn ich mich net aus, Zalman soll zwar gut sein aber ich kenn mich nicht genau aus.

    Ich kann dir noch den hier empfehlen:
    ---> ALTERNATE - HARDWARE - Cooling - CPU-Kühler - EKL Alpenföhn "Groß Clockner"

    Der sollte auch noch ganz gut sein, aber wie gesagt, caseking hat besser ware
     
  10. #9 Lars199494, 11.01.2010
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    naja^^muss net umbedingt bei alternate sein aber wäre schon besser^^
    nun ich habe genau 50 euro ink. versandkosten^^was kannst mir da zeigen? für q6600 und mein board^^in gehäuse solls passen^^das "beste" was du meinst^^egal ob bei alternate oder net^^
     
  11. #10 PaddyG2s, 11.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @Lars199494

    Wieviele Gehäuselüfter hast Du drin,nur den einen,
    der seriemäßig verbaut ist?

    Nur ein neuer CPU-Kühler reicht nicht,die warme Luft muß auch aus dem Gehäuse raus,sonst heizt sich Dein PC
    langsam innen auf,was auf Kosten der CPU-Kühlung geht.

    Hier hast Du einen günstigen Kühler.
     

    Anhänge:

  13. #12 Lars199494, 12.01.2010
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    okay^^dan sach mir welcher am "besten" is deiner meinung nach...egal ob bei alternate oder sonnst wo^^aber er sollte inkl. versandkosten maximal 50 euro kosten^^und led´s brauch er net^^
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das kann ich nicht.

    Jeder hat einen oder mehrere Favoriten.

    Eigentlich sind alle gut,es kommt nur darauf an,
    was man mit der CPU vor hat.

    Für Office reicht auch der normale Boxed-Kühler.

    Extreme Gamer bevorzugen die Wasserkühlung,
    sowas kann sich aber nicht jeder leisten.

    Wichtig ist nur,das Du den richtigen Sockel wählst,
    denn sonst bekommst Du Befestigungsprobleme.

    Ich habe den Max Orb,ich war nur bisher zu faul
    ihn ein zubauen,da ein anderes Retensionsmodul
    verbaut werden muß.
    Dazu muß aber das Board ausgebaut werden.

    Mein jetziger Kühler ist dieser hier:
    Caseking.de » CPU-Kühler » Sockel AM2/AM3 (AMD) » Arctic Cooling » Arctic Cooling Freezer 64 Pro PWM
    Allerdings habe ich diesen Lüfter verbaut.
    Caseking.de » Lüfter » Silverstone » Silverstone 80mm Fan SST-FM81 - Silver Controller
    Der bringt mehr Leistung und dafür mußte ich die Befestigung etwas modifizieren.
     
  15. #14 Lars199494, 12.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2010
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    naja sockel 775 und wasserkühling is halt zu teuer^^ zum spielen soll der lüfter sein^^zum oc
    und ich hab vorne nen lüfter^^und über cpu is ja netzteil^^
     
  16. #15 PaddyG2s, 12.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich würde dann noch einen lüfter am Heck kaufen das er luft rausschaufelt, hast du ein 80mm platz hinten oder 120 mm platz?

    Weil nur luft rein ist nicht so toll ;)
     
  17. #16 Lars199494, 12.01.2010
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    mit lineal mess ich hinten etwa 9 cm^^also diese luftlöcher da^^also würd ich 88 mm sagen
     
  18. #17 PaddyG2s, 12.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    88mm gibt es leider nicht ^^

    es gibt 80 mm und 92 mm, welches gehäuse hast du den? OEM ?
    Ein link wäre gut ^^
     
  19. #18 Lars199494, 12.01.2010
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Vorne würde ich einen 120er Lüfter und hinten einen 92er
    einbauen.
    Damit bekommst Du mehr Frischluft in das PC-Gehäuse.

    Der Vordere muß in das Geäuse pusten,der Hintere die Luft nach außen.

    Auf den Lüftern sind an der Seite Pfeile aufgedruckt,damit Du sehen kannst,wie die Lüfter einzubauen sind.

    Die Kabel solltest Du etwas bündeln und oder hinter dem Festplattenkäfig verstecken,damit genügend Luft störungfrei zum Board und der Graka gelangt.:)
     
  22. #20 Lars199494, 12.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2010
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    ja vorne hab ich ja schon einen^^
    muss wenn ich den neues cpu lüfter nochma genauer nachschauen ob das richtig eingebaut is^^und ich muss an die cm dicke staubschicht sauber machen xD

    naja könnt ihr mir nen link zu nem einigermaßen lausen, billigen ud gutem lüfter geben für hinten? auf caseking.de

    am besten maximal 6 euro^^aber 2 euro oder so mehr sind net schlimm
     
Thema:

ram oder neuer cpu lüfter für oc?

Die Seite wird geladen...

ram oder neuer cpu lüfter für oc? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...