Ram oder Mainboard ?

Diskutiere Ram oder Mainboard ? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi. Hatte wegen der "geringen" Leistung meines PC's vor mir entweder ein neues Mainboard (ASUS A8N SLI Deluxe) oder 2Gb Ram dazuzukaufen (G.E.I.L)...

  1. #1 ModdingMan93, 04.08.2007
    ModdingMan93

    ModdingMan93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Hi. Hatte wegen der "geringen" Leistung meines PC's vor mir entweder ein neues Mainboard (ASUS A8N SLI Deluxe) oder 2Gb Ram dazuzukaufen (G.E.I.L)
    Jetzt weiß ich aber nicht so genau, was in meinem Fall mehr Leistung bringen würde. Mehr Ram oder schnelleres Mainboard. Habe immoment ein AsRock 939DUAL-VSTA und an Ram hab ich 1Gb Kingston HyperX DDR1. Was denkt ihr, was bässer wäre zum aufrüsten ? Noch 2Gb G.E.I.L Ram dazu oder das ASUS A8N SLI Deluxe daukaufen ?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FredDy:), 04.08.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    ich würde sagen 1gb ram dazu und das ASUS A8N SLI Deluxe.
     
  4. #3 ModdingMan93, 04.08.2007
    ModdingMan93

    ModdingMan93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    wieso nich 2gb ? sind doch besser oder ?
     
  5. #4 joostinator100, 04.08.2007
    joostinator100

    joostinator100 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2007
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Es lohnt sich meiner Meinung nach nicht ein neues Mainboard für knapp 150 Euro zu kaufen Das Sockel 939 hat .... Und auserdem würdest du keinen wirklichen Leistungsunterschied merken wenn du ein neues MB holst. Und ich würde mir an deiner Stelle auch nicht für 100 Euro von 1 GB Ram auf 3 GB aufrüsten sofern es noch nicht einmal DDR 2 wäre sondern DDR 1 wenn dann würden 2GB Reichen.

    Mach es so :

    http://www2.hardwareversand.de/7VStBSvPxuQ479/1/articledetail.jsp?aid=17464&agid=598

    http://www2.hardwareversand.de/7VStBSvPxuQ479/1/articledetail.jsp?aid=7953&agid=597

    und zwei mal den :
    http://www2.hardwareversand.de/7VStBSvPxuQ479/1/articledetail.jsp?aid=9371&agid=599

    Das kostet ungefähr 70 Euro mehr als das Mainboard das du vorgeschlagen hast .

    Damit wärst du ziemlich gut Drann denn dein Jetziger CPU bremmst deine 8800 GTS ein bisschen ab und das ist ja ne Schande ;)

    MFG Joost Räsch
     
  6. #5 ModdingMan93, 04.08.2007
    ModdingMan93

    ModdingMan93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    ^^ das die cpu die graka bremst, hab ich auch gewusse xD. aber wollte einfach nich mehr wie 100€ ausgeben. Und bei alternate bekommt man 2gb geil schon für 89€ desswegen hatte ich gedacht is ne ideale gelegenheit. htte aber trozdem noch im hintergedanken, dass ich son billiges asrock board hab und dass dieses board ja der grund sein könnte, wieso mein pc so lahm ist.
     
  7. #6 ModdingMan93, 04.08.2007
    ModdingMan93

    ModdingMan93 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    jetzt hab ich noch was festgestellt..... mein ram hat timings von CL2 3-2-6 1T, und den, den ich kaufen will von CL3 4-4. Ist das ein großer unterschied, bzw ist der neue Speicher dann schneller wie der alte, dodass ich den neuen runter takten muss ?
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Ram oder Mainboard ?

Die Seite wird geladen...

Ram oder Mainboard ? - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  3. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...
  4. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  5. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...