Ram MHZ ausnutzen

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Papamusic, 22.09.2009.

  1. #1 Papamusic, 22.09.2009
    Papamusic

    Papamusic Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Hiho,

    ich bins wieder.
    Und zwar habe ich folgendes Problem. (SuFu schon genutzt nix gefunden)
    Ich habe einen GB Ram im Rechner mit 400 MHZ.
    Wenn ich aber den PC starte steht dort beim Boot Vorgang auf dem Black Screen 200MHZ Memory Frequency blablabla.
    Wieso? Wie kann ich das einstellen? Oder geht sowas nicht? :?:
    Mainboard angaben usw:

    Motherboard ID 08/16/2004-MS-6570E-6A61BM4KC-00
    Motherboard Name MSI K7N2 Delta2 (MS-6570E)
    Tatsächlicher Takt 200 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 400 MHz
    Bandbreite 3200 MB/s

    Bitte nur sinnvolle antworten. Danke.
    Danke schonmal im Voraus ^^

    Mit freundlichen Grüßen
    Papamusic :D :party: XD
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.284
    Zustimmungen:
    0
    Das ist normal -> DDR (Double Date Rambus) taktet im eff. Takt immer mit der doppelten Geschwindigkeit!
     
  4. #3 Papamusic, 22.09.2009
    Papamusic

    Papamusic Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Danke aber was bed. Effektiv wann ist der Ram Effektiv? Etwa wenn ich ein Spiel oder was laufen lasse?
     
  5. #4 FixedHDD, 22.09.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    interner takt ist 200Mhz und externer takt ist 400Mhz. Ka, hängt halt mit der Double Date Rate (DDR) zusammen (vllt multi auf 2x?)
     
  6. #5 xandros, 22.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hier wird der Speichertakt mit 200MHz angezeigt.
    Der Effektive Takt von 400MHz ist ein theoretischer Wert und dient bei DDR-RAM lediglich dem Vergleich zu SDR-RAM.
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
  8. #7 Papamusic, 23.09.2009
    Papamusic

    Papamusic Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Danke jetzt habe ich es verstanden :) aber nexte mal net wiki da ist alles gestunken und erlogen XD.
     
  9. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.284
    Zustimmungen:
    0
    Wieso? Ich finde WiKi sehr vertrauenswürdig!
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Papamusic, 23.09.2009
    Papamusic

    Papamusic Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde Wiki eher schlecht, da das viel zu kompliziert erklärt wird und es doch manchmal zu fällen kommt in denen nicht alles stimmt was dort gesagt wird.
     
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Für simpel gestrickte Naturen gibt es ja noch die ComputerBLÖD 8)
     
Thema:

Ram MHZ ausnutzen

Die Seite wird geladen...

Ram MHZ ausnutzen - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Ram- Wechsel

    Ram- Wechsel: Moin! Nach einem Ram- Wechsel von 2x 256 mb auf 2x512mb in meinem Medion 40100 ist der Bildschirm schwarz geblieben. Nach dem Rückbau uaf 2x256mb...