RAM mehr benutzt als normal!

Diskutiere RAM mehr benutzt als normal! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute. Ich hab ein Problem. Mein PC hatte vor einiger Zeit noch einen Arbeitsspeicher von 4Gb. Jetzt habe ich es auf 12Gb aufgerüstet....

  1. #1 behzad1993, 13.09.2011
    behzad1993

    behzad1993 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute.

    Ich hab ein Problem.
    Mein PC hatte vor einiger Zeit noch einen Arbeitsspeicher von 4Gb. Jetzt habe ich es auf 12Gb aufgerüstet.

    Nun zum Problem. Als ich noch die 4Gb hatte war immer nur max. 1,4Gb Ram im Gebrauch (Also wenn ich jetzt nur im Internet surfe).
    Jetzt mit den 12Gb sind es plötzlich mehr als 2Gb. Es ist ja jetzt nicht wirklich viel. Mich interessiert aber einfach warum!?

    Zur Information: Ich habe gleichzeitg noch 2 weitere Lüfter und ne LED Kette reingebaut. Aber ich denk ma das hat nichts mit der RAM zu tun^^

    Falls es nötig ist meine PC-Hardware:

    Core I5 2500K
    GTX 570
    12Gb Ram
    700W Netzteil
    3 Lüfter
    Windows 7 Ultimate

    Ansonsten
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 13.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das haengt mit dem Speichermanager von Windows zusammen.
    Je mehr RAM verfuegbar ist, um so hungriger stellt sich Windows bei der Reservierung an.
    Der RAM, der jetzt angeblich mehr gebraucht wird kann entweder vorher mehr Platz auf der Festplatte in der Auslagerungsdatei belegt haben oder wird jetzt einfach nur vorsorglich reserviert aber nicht tatsaechlich verwendet.
    Gibt also durchaus mehrere Moeglichkeiten..... Ungewoehnlich ist das allerdings nicht.

    BTW: Wozu 12GB? In der Regel ist man mit 4GB fuer die meisten Anwendungen bislang noch ausreichend bestueckt. 8GB sind aufgrund der niedrigen Speicherpreise durchaus vertretbar, aber meist bereits ueberdimensioniert.
    Das ist der Grafikchip, nicht die Grafikkarte! Den Treiber hast du hoffentlich vom Kartenhersteller und nicht vom Chiphersteller!
    Sagt etwa soviel wie "Auto mit 75PS-Motor" - Hersteller und Modellbezeichnung sind aussagekraeftiger!
     
  4. #3 domdom-88, 13.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Das ist völlig normal, war bei mir nach dem Aufrüsten auch so.
    Das Gute ist, dass der PC schneller läuft, da Auslagerungsdateien jetzt auch im Ram Platz finden.

    Prinzipiell: 12 GB (3x4GB?) in ein 1155er Board zu stecken, ist eher sinnlos. Die unterstützen nur Dualchannel und kein Tripplechannel, das heißt, der Ram läuft auf jeden Fall schneller, wenn du 2, 4, 8, 16, 32, ... GB am laufen hast, also immer 2er/4er Pakete. Bei drei Riegeln wird einer langsamer angesprochen als die restlichen zwei.
     
  5. #4 Jaulemann, 13.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
  6. #5 domdom-88, 13.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Wenn man sich fragt, was man mit seinem Ram machen soll, hat man wohl zu viel gekauft, was? :D
     
  7. #6 behzad1993, 13.09.2011
    behzad1993

    behzad1993 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Aber gut das du das erwähnst habs nicht gewusst :) was neues :)

    Danke an euch nochmal!
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: RAM mehr benutzt als normal!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. directx rollback wizard

    ,
  2. wo wird der arbeitsspeicher genutzt

    ,
  3. mehr arbeitsspeicher bei xandros

    ,
  4. wozu wird ein ram benutzt,
  5. warum mehr ram genutzt bei mehr ram
Die Seite wird geladen...

RAM mehr benutzt als normal! - Ähnliche Themen

  1. Steam startet nicht mehr

    Steam startet nicht mehr: moin zusammen, da ich ja jetzt die Oculus Rift habe, wollte ich mal einen flugsimulator via steam ausprobieren. das problem bei der sache ist...
  2. Touchscreen funktioniert nicht mehr

    Touchscreen funktioniert nicht mehr: Moin, nach einer Neuinstallation von Windows 10 funktioniert der Touchscreen des Lenovo Yoga 300 IBY nicht mehr. Sämtliche Treiber habe ich...
  3. PC tut nichts mehr

    PC tut nichts mehr: Moin Ich habe ein etwas älteren PC von mein Vater bekommen. Also habe ich ihn testete lief er doch er gab kein Signal an denn Monitor ab also kein...
  4. mehr über Ethereum lernen

    mehr über Ethereum lernen: Hey Leute, durch die Suchfunktion konnte ich nichts zum Thema Ethereum finden.. hab vor kurzem eine Unterhaltung mit einem alten Bekannten...
  5. Gemeinsamer Kalender mit mehreren Outlooks und Smartphones

    Gemeinsamer Kalender mit mehreren Outlooks und Smartphones: Hey, ich habe mehrere Outlook installationen und würde gerne meinen Kalender auf allen Rechnern und iPhones synchron halten. Wie kann ich das...