RAM mehr benutzt als normal!

Diskutiere RAM mehr benutzt als normal! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute. Ich hab ein Problem. Mein PC hatte vor einiger Zeit noch einen Arbeitsspeicher von 4Gb. Jetzt habe ich es auf 12Gb aufgerüstet....

  1. #1 behzad1993, 13.09.2011
    behzad1993

    behzad1993 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute.

    Ich hab ein Problem.
    Mein PC hatte vor einiger Zeit noch einen Arbeitsspeicher von 4Gb. Jetzt habe ich es auf 12Gb aufgerüstet.

    Nun zum Problem. Als ich noch die 4Gb hatte war immer nur max. 1,4Gb Ram im Gebrauch (Also wenn ich jetzt nur im Internet surfe).
    Jetzt mit den 12Gb sind es plötzlich mehr als 2Gb. Es ist ja jetzt nicht wirklich viel. Mich interessiert aber einfach warum!?

    Zur Information: Ich habe gleichzeitg noch 2 weitere Lüfter und ne LED Kette reingebaut. Aber ich denk ma das hat nichts mit der RAM zu tun^^

    Falls es nötig ist meine PC-Hardware:

    Core I5 2500K
    GTX 570
    12Gb Ram
    700W Netzteil
    3 Lüfter
    Windows 7 Ultimate

    Ansonsten
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 13.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.067
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das haengt mit dem Speichermanager von Windows zusammen.
    Je mehr RAM verfuegbar ist, um so hungriger stellt sich Windows bei der Reservierung an.
    Der RAM, der jetzt angeblich mehr gebraucht wird kann entweder vorher mehr Platz auf der Festplatte in der Auslagerungsdatei belegt haben oder wird jetzt einfach nur vorsorglich reserviert aber nicht tatsaechlich verwendet.
    Gibt also durchaus mehrere Moeglichkeiten..... Ungewoehnlich ist das allerdings nicht.

    BTW: Wozu 12GB? In der Regel ist man mit 4GB fuer die meisten Anwendungen bislang noch ausreichend bestueckt. 8GB sind aufgrund der niedrigen Speicherpreise durchaus vertretbar, aber meist bereits ueberdimensioniert.
    Das ist der Grafikchip, nicht die Grafikkarte! Den Treiber hast du hoffentlich vom Kartenhersteller und nicht vom Chiphersteller!
    Sagt etwa soviel wie "Auto mit 75PS-Motor" - Hersteller und Modellbezeichnung sind aussagekraeftiger!
     
  4. #3 domdom-88, 13.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Das ist völlig normal, war bei mir nach dem Aufrüsten auch so.
    Das Gute ist, dass der PC schneller läuft, da Auslagerungsdateien jetzt auch im Ram Platz finden.

    Prinzipiell: 12 GB (3x4GB?) in ein 1155er Board zu stecken, ist eher sinnlos. Die unterstützen nur Dualchannel und kein Tripplechannel, das heißt, der Ram läuft auf jeden Fall schneller, wenn du 2, 4, 8, 16, 32, ... GB am laufen hast, also immer 2er/4er Pakete. Bei drei Riegeln wird einer langsamer angesprochen als die restlichen zwei.
     
  5. #4 Jaulemann, 13.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
  6. #5 domdom-88, 13.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Wenn man sich fragt, was man mit seinem Ram machen soll, hat man wohl zu viel gekauft, was? :D
     
  7. #6 behzad1993, 13.09.2011
    behzad1993

    behzad1993 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Aber gut das du das erwähnst habs nicht gewusst :) was neues :)

    Danke an euch nochmal!
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: RAM mehr benutzt als normal!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. directx rollback wizard

    ,
  2. wo wird der arbeitsspeicher genutzt

    ,
  3. mehr arbeitsspeicher bei xandros

    ,
  4. wozu wird ein ram benutzt,
  5. warum mehr ram genutzt bei mehr ram
Die Seite wird geladen...

RAM mehr benutzt als normal! - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  3. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  4. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  5. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...