ram mach mucken...

Diskutiere ram mach mucken... im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hey leutz... hab in meinen pc mit bisher 512 sd ram ( 2 mal 256er) nun auf 1024 sd dimm ram (2 mal 512er) umgestellt... der muckt nun auf und...

  1. #1 LESTARDO, 29.03.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    hey leutz... hab in meinen pc mit bisher 512 sd ram ( 2 mal 256er) nun auf 1024 sd dimm ram (2 mal 512er) umgestellt... der muckt nun auf und beendet spiele, hängt sich auf, etc... hat das was mit der umstellung zu tun? is da n unterschied zwischen sd dimm ram und "normalem" sd ram?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 acidbourn, 29.03.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    ja da ist ein unterschied
    soweit ich weis ist sd dimm ein notebook speicher.

    aber wenn du einen sd-ram hast den hast du ja auch ein etwas älteres board und bist du sicher das dein board 1024mb unterstüzt?

    wen du nicht sicher bist den poste mal was du für ein mainboard hast.
     
  4. #3 LESTARDO, 29.03.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    bin mir sicher... hab 2 slots frei...
    beide haben die gleiche Mhz zahl...
    sd dimm ram steht auf den speicherbausteinen... kA...
    er passt jedenfalls in meinen pc aufs mainboard... leider kann ich jetz net nachgucken was fürn mainboard ich hab, da ich net @home bin.
    andere ideeen? (<-----sieht scheisse aus mit 3 e´s) :p
     
  5. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Aufklärend wirkt in diesem Falle eine sehr schöne Erklärung bei Wikipedia.de.

    Wichtig ist zunächst mal zu wissen, um welches MB es sich handelt. Unabhängig von der Anzahl der Slots, kann es in der Tat eine Begrenzung geben.

    Dann gibt es Boards, die nur SingleSided RAM verarbeiten können, bei DoubleSided gibts dann Probleme.

    Gruß Mike
     
  6. #5 LESTARDO, 29.03.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte vorher bereits deinen beidseitigen ram drinne, deshalb kann der fehler nicht am mainboard liegen... ist ein teilweiser defekt des rams möglich? wenn ja, wie / mit welchem programm teste ich ihn?

    mfg ich
     
  7. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 LESTARDO, 29.03.2006
    LESTARDO

    LESTARDO Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    0
    danke... aber - welchen tester soll ich nehmen???
     
  10. #8 Morpheus1805, 29.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Welches Mainboard?

    Welche Spezifikationen haben die Rams?

    Versuche es vorerst mit einem CMOS Reset!

    Entweder auf dem Board befindliche Flachbatterie herausnehmen (5-10Min), bei gezogenem Netzstecker! Anschließend den Rechner neu starten!

    Oder per Jumper, dazu schaust in dein Handbuch wo der entsprechende Jumper zu finden ist!

    Gruss Morpheus
     
Thema:

ram mach mucken...

Die Seite wird geladen...

ram mach mucken... - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  5. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...