RAM langsamer als effektivtakt

Diskutiere RAM langsamer als effektivtakt im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hey, ich hab gerdae im everest gesehen das mein ram langsamer ist,als der standart von ihm. mein mainboard untersützt rams bis zu 800 mhz, mein...

  1. #1 ErROr9312, 27.06.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    hey, ich hab gerdae im everest gesehen das mein ram langsamer ist,als der standart von ihm.
    mein mainboard untersützt rams bis zu 800 mhz, mein jetziger ram hat 670 mhz standart aber wird nur 335 mhz genutzt. hier mal als screen.

    oder ist alles richtig und ich versteh das was falsch ?? xD
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 27.06.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.069
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    was soll daran falsch sein?
    Der Effektive Takt ist lediglich ein Vergleichswert gegenüber SDR-SDRAM und liegt bei DDR-SDRAM im allgemeinen bei etwa dem doppelten Takt der Anbindung an den Speichercontroller.
    Da die Controller-Anbindung mit 335MHz erfolgt, ergibt sich daraus 335*2=670MHz Effektiver Takt
     
  4. #3 ErROr9312, 27.06.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    also wird dann von jedem ram die 670 mhz benutzt ooder
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 ErROr9312, 27.06.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    was soll ich mit dem link xD, da steht nichts über mein problem. schreibt doch einfach die antwort rein, die ich hören will, und ich weiß ihr wisst die :lol:
     
  7. #6 xandros, 27.06.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.069
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 ErROr9312, 27.06.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    achso, ok jetzt :p.
    noch ne frage, bei manchen spielen geht mir der ram langsam aus. über 90 & wird dann benutzt. und ich weiß jetzt nicht ob ich einfach noch ein 1gb ram anschließen soll.
    oder doch gleich ein 2gb und ein 1 gb modul kaufen soll die 800mhz sind ??
     
  10. #8 xandros, 28.06.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.069
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn du von den vorhandenen Speichermodulen auch nur einen Einzigen weiter verwenden wirst, lohnt sich die Erweiterung mit 800MHz-Modulen nicht, da sie mit der gleichen Taktung laufen, wie die langsamsten Module im System. Um 800MHz nutzen zu können, müsstest du dann alles ersetzen.
    Ansonsten ist das eine Kostenfrage, welche Modultypen gerade günstiger angeboten werden. Sinnvoll ist dabei in jedem Fall ein Blick in das Handbuch des Mainboards bzw. der Liste der vom Boardhersteller empfohlenen Speichermodule.
     
Thema: RAM langsamer als effektivtakt
Die Seite wird geladen...

RAM langsamer als effektivtakt - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam

    Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam: Hi Ich habe heute das große Update auf die neue windows-10 Version ausgeführt und seitdem dauert es sehr lange, sogar mehrere Minuten, bis die...
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...