RAM kaufen

Diskutiere RAM kaufen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Halli Hallo .... Ich bin der totale PC Noob :( Zur Zeit habe ich 512 MB Arbeitssspeicher und möchte mir noch weitere 512 MB zulegen. Habe aber...

  1. #1 Exploder, 27.07.2008
    Exploder

    Exploder Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Halli Hallo ....
    Ich bin der totale PC Noob :(
    Zur Zeit habe ich 512 MB Arbeitssspeicher und möchte mir noch weitere 512 MB
    zulegen. Habe aber keine Ahnung welchen ich brauche.

    Habe mal ein Program drüberlaufen lassen , nur kann ich mit dem was es da ausspuckt auch nich all zu viel anfangen :(

    [​IMG]



    Vielen Dank schonmal

    Exploder
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. gnomi

    gnomi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    also laut des Bildes hast du DDR PC 2700 Speicherriegel verbaut. Wäre nicht schlecht, wenn du uns die Bezeichnung deines Mainboards geben könntest. Tippe dafür bei Start-->Ausführen "dxdiag" in das leere Feld und bestätige durch Enter.
     
  4. #3 Exploder, 27.07.2008
    Exploder

    Exploder Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]
     
  5. gnomi

    gnomi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    laut Datenblatt klick müsste dein Mainboard 3 Steckplätze für PC266/333/400 bis max. 3GB haben. Jetzt müsstest du mir nur noch sagen, wieviele Slots schon belegt sind.
     
  6. #5 Sir.Marco, 27.07.2008
    Sir.Marco

    Sir.Marco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Würde mal sagen, dass es ein MSI MS-6729 ist.

    Zu den Ram-Angaben:

    Arbeitsspeicher Sockel: 3 x DIMM 184 Pin DDR
    Arbeitsspeicher Typ: PC3200
    Arbeitsspeicher max. (MB): 3072

    Greez Marco
     
  7. #6 Exploder, 27.07.2008
    Exploder

    Exploder Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    bekomm ich das mit nem programm oder so raus oder muss ich dafür den pc aufschrauben und nachschauen ?
     
  8. #7 Sir.Marco, 27.07.2008
    Sir.Marco

    Sir.Marco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Oh, war jemand schneller^^
     
  9. #8 Sir.Marco, 27.07.2008
    Sir.Marco

    Sir.Marco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich's recht im Kopf habe, kannst du das mit CPU-Z herausfinden, wieviele Ram-Steckplätze belegt sind.

    Am besten ist immer noch: PC aufmachen^^
    (Das ist die sicherste Variante -- Dann siehst du es mit deinen Augen, wieviele Plätze belegt sind :D

    Gruss Marco
     
  10. #9 Exploder, 27.07.2008
    Exploder

    Exploder Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    hilft euch das iwie weiter ? ?(
     
  11. gnomi

    gnomi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    ne das sind die Caches von der CPU :p. Wie schon gesagt aufschrauben.....
     
  12. #11 Sir.Marco, 27.07.2008
    Sir.Marco

    Sir.Marco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    HI!

    Mach mal nen Screenie von der Kategorie "Memory".

    Gruss
     
  13. #12 Exploder, 27.07.2008
    Exploder

    Exploder Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich doch schon , scroll ma bissl hoch :)

    aber moment ich schraub ma auf :D
     
  14. gnomi

    gnomi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    naja steht 512 MB, aber könnte ja entweder ein Modul sein oder 2*256MB
     
  15. #14 Sir.Marco, 27.07.2008
    Sir.Marco

    Sir.Marco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Hoppla, sorry, habe ich gar net gesehen!

    Kann leider nichts herauslesen aus diesen Daten.

    Aber ein Blick ins Gehäuse ist immer am Besten.
    (Viel Spass :D :D)

    Gruss Marco
     
  16. #15 Exploder, 27.07.2008
    Exploder

    Exploder Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    puhhh *hust* staubige angelegenheit .... :D

    also 3 steckblätze

    2 x 256 MB der marke elixier
     
  17. #16 Sir.Marco, 27.07.2008
    Sir.Marco

    Sir.Marco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das glaube ich, wenn du den PC noch nie suaber gemacht hast :D :D

    Also, am besten holst du dir 2*512Mbyte Ram-Speicher.

    (Nimm aber lieber gleich 2*1024Mbyte)

    Gruss Marco
     
  18. gnomi

    gnomi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    also wenn du 1GB haben möchtest müsstest du dir 512MB PC 2700 zulegen, könnte aber Kompatibilitätsprobleme geben. Daher würde ich dir raten 2*512MB DDR PC 400 zu kaufen. Stellt sich natürlich die frage, ob sich die Investition lohnt, bzw. ob 2GB sinnvoller wären.....
     
  19. #18 Sir.Marco, 27.07.2008
    Sir.Marco

    Sir.Marco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Und welche Ram-Bausteine soll man verwenden?

    Ich würde dir diese empfehlen.

    Das sind die schnellsten Rams, die dein Board unterstützt.

    Gruss Marco
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Exploder, 27.07.2008
    Exploder

    Exploder Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
  22. #20 Sir.Marco, 27.07.2008
    Sir.Marco

    Sir.Marco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Joo, die kannst du verbauen.
     
Thema:

RAM kaufen

Die Seite wird geladen...

RAM kaufen - Ähnliche Themen

  1. Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?

    Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?: Hallo! Seit längerer Zeit nutze ich auf meinem Rechner OpenOffice als Büroanwendung. Damit bin ich aber nicht mehr ganz zufrieden, weil es öfters...
  2. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  5. Handy nur mit Kreditkarte kaufen ?

    Handy nur mit Kreditkarte kaufen ?: Guten Abend miteinander wende mich an euch, weil ich wissen möchte ob es üblich ist, dass man extra wegen dem Kauf eines Handys eine Kreditkarte...