Ram kaufen

Diskutiere Ram kaufen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo an alle, ich will mein PC ein bisschen erfrischen und dafür möchte ich eine neue festplatte kaufen, worauf ich vista installieren möchte,...

  1. #1 marcperso2005, 14.09.2007
    marcperso2005

    marcperso2005 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo an alle,
    ich will mein PC ein bisschen erfrischen und dafür möchte ich eine neue festplatte kaufen, worauf ich vista installieren möchte, und 2 Ramspeicher von 1Gb dazu. hier sind die links für die beschreibung meines Computers:
    - http://www.medion.de/?produkte/testurteile/computer_bild-Ausgabe_07_04.html
    -http://217.110.237.67/Manuals/Medion%20MD8088-engl.pdf

    finden sie etwas diese Ideen nicht gut??? was können Sie mir empfehlen für den kauf des rams????(nicht dass ich irgend einen blödsinn kaufe!!!)
    danke im voraus!!!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 marcperso2005, 14.09.2007
    marcperso2005

    marcperso2005 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  4. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi, auf das förmliche SIE legt hier im forum keiner wert 8)

    ***text geändert***

    erstmal wäre interessant, was für RAM du jetzt drin hast und wieviel.
     
  5. #4 marcperso2005, 18.09.2007
    marcperso2005

    marcperso2005 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    das ist was ich gefunden habe
    Main Memory
    h Supports eight memory banks using four 184-pin unbuffered DIMM
    h Supports dual-channel function
    h Max memory size is 4GB without ECC
    h Supports DDR266/DDR333/DDR400 memory module
     
  6. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    also wenn du dir RAM kaufen solltest, musst du auf folgende dinge achten.
    - du brauchst DDR RAM
    - max mit einer Taktung von 400MHz (auch DDR400 oder PC3200 genannt)
    - NON ECC oder Without ECC sollte dabei stehen

    so, das sind die hauptdaten, auf was du achten müsstest.

    um den neuen mit den alten im dualchannel zu betreiben, benötigt man idealerweise 2 identische DIMM´s, aber in der regel reicht es, wenn diese gleich getaktet sind und dieselben timings haben, also 3-3-3-7 oder so. das variiert je nach preisklasse.

    könntest ja mal nachschauen welchen hersteller du jetzt verbaut hast, entweder aufschrauben und nachschauen oder mit everest anzeigen lassen.

    wenn du jetzt einen 333er drin hast, nützt es dir auch nix, wenn du nen 400er einbaust, da sich dieser der geschwindigkeit des langsameren anpasst.
    sollte man also schon wissen was drin ist.
    das was du aufgeschrieben hast, scheint mir als ob das daten von deinem board sind.

    hier
    hättest du schonmal ne kleine auswahl damit du weist in welcher preislage es so liegt.
    auch solltest du vorher prüfen, wieviel speicher du noch verbauen kannst

    mfg jens
     
  7. #6 marcperso2005, 19.09.2007
    marcperso2005

    marcperso2005 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also das hier habe ich mit everest bekommen weiß nicht ob das weiter helfen kann :
    SPD

    --------------------------------------------------------------------------------


    [ DIMM1: Samsung M3 68L3223FTN-CCC ]

    Arbeitsspeicher Eigenschaften:
    Modulname Samsung M3 68L3223FTN-CCC
    Seriennummer F206481Bh
    Herstellungsdatum Woche 8 / 2004
    Modulgröße 256 MB (1 rank, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC3200 (200 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings:
    @ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)

    Speichermodulbesonderheiten:
    Early RAS# Precharge Nicht unterstützt
    Auto-Precharge Nicht unterstützt
    Precharge All Nicht unterstützt
    Write1/Read Burst Nicht unterstützt
    Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
    Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Differential Clock Input Unterstützt
    Redundant Row Address Nicht unterstützt

    Speichermodulhersteller:
    Firmenname Samsung
    Produktinformation http://www.samsung.com/Products/Semiconductor/DRAM/index.htm

    [ DIMM3: Samsung M3 68L3223FTN-CCC ]

    Arbeitsspeicher Eigenschaften:
    Modulname Samsung M3 68L3223FTN-CCC
    Seriennummer F2044741h
    Herstellungsdatum Woche 8 / 2004
    Modulgröße 256 MB (1 rank, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC3200 (200 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings:
    @ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)

    Speichermodulbesonderheiten:
    Early RAS# Precharge Nicht unterstützt
    Auto-Precharge Nicht unterstützt
    Precharge All Nicht unterstützt
    Write1/Read Burst Nicht unterstützt
    Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
    Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Differential Clock Input Unterstützt
    Redundant Row Address Nicht unterstützt

    Speichermodulhersteller:
    Firmenname Samsung
    Produktinformation http://www.samsung.com/Products/Semiconductor/DRAM/index.htm
     
  8. #7 core2duo-fan, 19.09.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    ich denke mal du wirst probleme beim aufrüsten bekommen, wenn dein pc von medion ist. die verbauen nämlich OEM boards.
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    wie meinsten das jetzt?

    das einzigste was passieren kann ist doch, das er zu wenig slots hat und somit die alten komplett ersetzen muss.

    das müsstest du aber herausfinden, indem du den rechner aufmachst und nachschaust.

    oder vergess ich was?

    hier hättest du mal nen ähnlichen Samsung Speicher, nicht identig, aber gleiche timings und so.
    sollte keine probleme machen beim einbau.

    obwohl ich samsung nicht empfehlen würde.

    wenn du kaufst, achte auf DDR400 oder PC3200; timing von 3-3-3-8.

    nun musste noch schauen wieviel platz du zur verfügung hast. bei bedarf halt die alten ersetzen.
     
  10. #9 mandy010574, 19.09.2007
    mandy010574

    mandy010574 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    @icemann

    Ne ne, alles bedacht. Bei Medion ist zwar viel OEm Mist drin aber RAM kannst trotzdem normal aufrüsten.

    Jedoch hab i mal gelesen, dass die Steckplätze alle vergeben sind. Wenn du allso ein PC von Medion mit einem 1GB hättest und dein MB vier Steckplätze hätte, würden die immer vier Riegel a 256MB nehmen
     
  11. #10 marcperso2005, 20.09.2007
    marcperso2005

    marcperso2005 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ich habe momentan 2*256 Mb darauf also nur 2 plätze von den vier sind besetzt,ich habe noch 2 slots frei und wollte 2 von 1 Gb darauf einbauen:
    !!!weitere infos über mein Arbeitspeicher !!!! :

    h Supports eight memory banks using four 184-pin unbuffered DIMM
    h Supports dual-channel function
    h Max memory size is 4GB without ECC
    h Supports DDR266/DDR333/DDR400 memory module
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 marcperso2005, 20.09.2007
    marcperso2005

    marcperso2005 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ich merke mir das hier schon mal danke!
     
  14. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    hier eine kleine liste, welche in frage kommen könnten

    Coisair

    Mushkin

    OCZ

    also ich würde zum OCZ greifen.

    wenn du dich für einen entschieden hast und verbaut hast, müsstest du probieren, ob dein system ohne die alten schneller läuft.
    könnte möglich sein, dass diese dein system ausbremsen da sie viel kleiner sind als die möglichen neuen.

    aber erstmal abwarten

    EDIT: wenn das timing geringer ausfällt. also z.b 3-4-4-8 wäre das auch net tragisch, nur langsamer sollte sie nicht sein.
    kostet dann nur mehr geld was sich im endeffekt nicht lohnt.
     
Thema:

Ram kaufen

Die Seite wird geladen...

Ram kaufen - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Handy nur mit Kreditkarte kaufen ?

    Handy nur mit Kreditkarte kaufen ?: Guten Abend miteinander wende mich an euch, weil ich wissen möchte ob es üblich ist, dass man extra wegen dem Kauf eines Handys eine Kreditkarte...
  3. Wo kann ich gute Auktionsvorlagen für eBay kaufen

    Wo kann ich gute Auktionsvorlagen für eBay kaufen: Hallo an alle User!:) Wie im Titel. Kann mir jemand einen Tipp geben, wo ich Auktionsvorlagen für eBay kaufen kann, oder auch besser zuerst...
  4. Kauf eines gebrauchten Programms

    Kauf eines gebrauchten Programms: Ein unwissendes Mitglied fragt: Lässt sich ein gebrauchtes Programm unbedenklich auf seinen Rechner laden? vg an alle
  5. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...