Ram ist schrott :O neuer muss her!

Diskutiere Ram ist schrott :O neuer muss her! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Da ich mal wieder zu blöd mit meinem PC umgegangen bin ist mir heute mein ram kaputt gegangen.... ab zum computerladen... der sagt mir...

  1. #1 jonaswa, 18.08.2010
    jonaswa

    jonaswa JONAS!Box

    Dabei seit:
    26.07.2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Hallo,

    Da ich mal wieder zu blöd mit meinem PC umgegangen bin ist mir heute mein ram kaputt gegangen....
    ab zum computerladen... der sagt mir super kannst dirn neuen kaufen...

    ich wollte nun mal fragen ob ich diesen nehmen kann...
    Ich wollte den gerne nehmen weil mein Board ihn auch annimmt...
    wie isn das jetzt mit dem CPU?
    Gib es da was was ich beachten muss?
    ich hab intel i7 980x.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Lotus, 18.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.08.2010
    Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Die CPU ist da jetzt erstmal nicht so wichtig (zweitrangig), eher welches Mainboard du hast müssten wir wissen ;)
     
  4. #3 jonaswa, 18.08.2010
    jonaswa

    jonaswa JONAS!Box

    Dabei seit:
    26.07.2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    ich hab das asus rampage III
    und das passt ;) hab ich ja nachgeguckt
    also gehts?
     
  5. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Ich würd jetzt meine Hand dafür nicht ins Feuer legen, aber ich denke nicht, bei Alternate, gabs folgende Information:
    Zu deiner CPU:
    Speicher-Controller Speicherstandards DDR3-800, DDR3-1066
    Und der Takt von dem RAM liegt bei 1866.. also denke ich geht dieser nicht


    Ist Alternate zur Zeit nur bei mir kaputt, oder werden bei euch auch keine Preise mehr angezeigt?
     
  6. #5 jonaswa, 18.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.08.2010
    jonaswa

    jonaswa JONAS!Box

    Dabei seit:
    26.07.2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    LoL^^

    bei mir zeigt alternate preise an.. aber bist du dir sicher das ich den ram nich nehmen kann dann ists ja unnütz das es bis zu 2400 mhz gibt... :D

    muss gehen weil ich dieses video gesehn habe und dort ist ein 1866 mhz drinne ;)
    http://www.youtube.com/watch?v=WNrdDDODjlk
     
  7. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    jetzt gehts wieder mit den preisen...

    ich weiß nicht obs geht, bei alternate und hoh.de stehen nur 800 und 1066 mhz, von daher denke ich das es nicht geht.. aber andere könnten ja auch mal ihren senf dazugeben
     
  8. #7 jonaswa, 18.08.2010
    jonaswa

    jonaswa JONAS!Box

    Dabei seit:
    26.07.2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    hat keiner hier im forum ne idee?
     
  9. #8 PaddyG2s, 18.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Du hast doch einen X980, das ist doch ein Sockel 1366, warum nimmst du dann keine 6GB Kit wegen Tripple Channel!

    Zum Takt:

    Der CPU kann nur 1066MHZ annehmen, aber mit OC ist mehr als 2000MHZ möglich, kein Problem!

    Aber es geht auch ohne OC, wenn dein Board z.B. DDR3 1600 unterstützt (ohne OC) dann kannst du ohne OC den RAM auf 1600 stellen, kein Problem!

    Intel sagt zwar nur 1066MHz, aber es geht zu 100% auch mehr als 1866MHz , aber das braucht keiner!

    Dein Board hat diese Daten:
    Also das heißt, auf deinem Board lauft ein RAM mit DDR3-2000 ohne OC vom Prozessor!

    DU kannst also einfach die Settings manuell im Bios eingeben und es läuft!

    Wieviel willst du den maximal ausgeben ?

    Einen Takt von mehr als 1600MHz brauchst du nur für Extreme OC, sprich Benchen!
     
  10. #9 Jaulemann, 18.08.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    nur am rande:
    warum schaut ihr nicht direkt beim Hersteller ASUS auf der produktseite nach? ?
    da steht definitiv was geht und was nicht- auf das was ein online-Krauter so auf seine produktseite schreibt würd ich mich schonmal überhaupt garnicht verlassen.

    ansonsten ist die Aussage von Paddy natürlich korrekt.
     
  11. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    das sein mainboard das unterstützt war ja die ganze zeit klar, nur ob die cpu auch da mitspielt war die frage... paddy meint ja, aber wieso.. weiß auch keiner oder wie?^^
     
  12. #11 PaddyG2s, 18.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wenn der CPU nur 1066MHz unterstützen würde, warum bauen Hersteller Speicher mit 2000MHz ? Das wäre dann bescheuert!

    Das geht auf alle fälle, Inte sagt das zwar, aber es geht zu 100%! ;)
     
  13. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Ja was weiß ich denn.. kann ja sein das es andere cpu's gibt die bis zu 2000mhz unterstützen.. aber dieser vllt nicht.. aber du hast da mehr ahnung als ich.. drum lass ich mich gerne lehren :)
     
  14. #13 jonaswa, 18.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.08.2010
    jonaswa

    jonaswa JONAS!Box

    Dabei seit:
    26.07.2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
  15. #14 PaddyG2s, 18.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Willst du aber keine 6GB wegen Tripple Channel Modus ???

    Das wäre doch bei deinem Board sinnvoll!
     
  16. #15 jonaswa, 18.08.2010
    jonaswa

    jonaswa JONAS!Box

    Dabei seit:
    26.07.2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    ja aber diese sind doch übels gut oder nicht?
    ich kann ja mal anfragen ob die mir 3stk verkaufen
    ...
     
  17. #16 PaddyG2s, 18.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim

    Naja, übelst gut ist übertrieben, bei einem Takt von 1866MHz eine Latenz von CL7 ist jetzt nicht so überlst, aber auch nicht schlecht! ;)

    Denn kannst du schon nehmen, aber die hier sind gleich gut und billiger:
    4 GB DDR3-RAM - 1800MHz - (F3-14400CL7D-4GBFLS) G.Skill Flare-Serie - CL7 - Speicher Arbeitsspeicher DDR3 DDR3 1800 - .: Onlineshop www.pchc.ch :.

    Das der Händler dir 3 Stück verkauft, bezeifle ich sehr!
     
  18. #17 jonaswa, 18.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.08.2010
    jonaswa

    jonaswa JONAS!Box

    Dabei seit:
    26.07.2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    ich will wohl triple channel aber dann auch nen super guten ram...
    so bis 250 € wolte ich höchstens gehen...
    und außerdem nimmt mein board die nich an... :D
    hier mal die pdf

    File-Upload.net - Rampage-III-Extreme-QVL.pdf
     
  19. #18 PaddyG2s, 18.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 jonaswa, 18.08.2010
    jonaswa

    jonaswa JONAS!Box

    Dabei seit:
    26.07.2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    also... danke ers mal wenn der wirklich gut ist werde ich mir den kaufen ...:D
    ders halt nur cl9
     
  22. #20 PaddyG2s, 18.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Den Unterschied zwischen CL9 und CL7 merkt man nicht, ausser in SuperPi, aber sonst nicht!

    Die Teile haben halt ein super OC Verhalten und das ist High End :rolleyes:
     
Thema:

Ram ist schrott :O neuer muss her!

Die Seite wird geladen...

Ram ist schrott :O neuer muss her! - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...