RAM Hilfe

Diskutiere RAM Hilfe im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Modernboardler, ichhabe auf hp.com gelesen, dass 32 Bit BS nur max. 3,3 GB Arbeitsspeicher aufnehmen kann. (ich habe es getestet...

  1. #1 zille3000, 24.12.2009
    zille3000

    zille3000 Master

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Modernboardler,

    ichhabe auf hp.com gelesen, dass 32 Bit BS nur max. 3,3 GB Arbeitsspeicher aufnehmen kann. (ich habe es getestet [durch zufall])
    nun wollte ich fragen, wie Vista die vollen 4 GB erkennen kann, ob es da ein Trick/Software gibt?

    Danke zille3000
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #3 zille3000, 24.12.2009
    zille3000

    zille3000 Master

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    ich werde aus dem artikel nicht ganz schlau. arbeitet mein system denn mit vollen 4 gb oder nicht (also wird der komplette ram ausgenutzt?)
     
  4. gagaja

    gagaja Guest

    Hallo Zille,

    wirklich gute und ein wenig kniffelige Frage. Ich versuche sie sehr knapp (das könnten leicht drei DinA4 und auch wesentlich mehr Seiten werden. Du kannst auch noch so im Netz und auch auf Wikipedia suchen, es gibt da richtige Abhandlungen drüber) und aus meinem Kenntnisstand heraus zu beantworten. Wenn ich voll daneben hänge, berichtigt mich bitte.

    32-Bit-Technologie, Ressourcenkonflikte, x86-Systeme und Speicherloch (PCI Hole) sind Schlagworte zu deiner Frage. Das "Problem" mit dem Speicher fängt schon bei der Hardware an.


    Voraussetzungen für 4 Gig. RAM:

    Das OS muss Speicher >4 Gig. ansprechen können. Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003 und Windows Vista unterstützen in den Standardvarianten mit 32-bit maximal 4 GB RAM.

    Die Prozessoren wie die von Intel und AMD unterstützen 40-bit Addressierung in ihren aktuellen x64-Prozessoren. Ältere Prozessoren sind auf 36- oder auch 32-Bit limitiert.

    Der Chipsatz des Mobos muss Memory Remapping oberhalb von 4GB unterstützen.


    Schau auch noch einmal hier!!!!!! Windows Vista oder Windows Server 2003 melden möglicherweise weniger Speicher als erwartet
     
  5. #5 zille3000, 25.12.2009
    zille3000

    zille3000 Master

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    so ich habe jetzt den befehl pae force enable durchgeführt. (gleichzeitig habe ich in der systemconfiguration die verfügbaren prozessorkerne auf 4 gesetzt ist aber nicht wichtig)

    Ich habe den Unterschied gemerkt.

    Mal ne frage am rand: Meinst du es lohnt sich superfetch wieder einzuschalten (ich benutze viele programme)?

    Mfg zille3000
     
  6. gagaja

    gagaja Guest

    Probier es einfach aus. ;)
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #7 zille3000, 25.12.2009
    zille3000

    zille3000 Master

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    hab ich
    mfg zille
     
  9. gagaja

    gagaja Guest

    Ich dachte deine Frage würde sich darauf beziehen, denn dann:

    Ansonsten kann man das auch Benchmarken. Ist aber, wie so oft, auch eine Glaubensfrage. Bei einem 32- Bit OS, einem Vierkern- Prozessor und vier Gig. RAM...
     
Thema:

RAM Hilfe

Die Seite wird geladen...

RAM Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  2. Mad Catz S.T.R.I.K.E 7 bitte dringend um hilfe!!

    Mad Catz S.T.R.I.K.E 7 bitte dringend um hilfe!!: Also ich wollte vor einiger zeit das touch panel meine tasta wechseln da sie kaputt war dabei ist das mainbord von der Tastatur samt Bildschirm...
  3. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  4. Datenrettung möglich???? bitte um Hilfe

    Datenrettung möglich???? bitte um Hilfe: Hallo ihr Lieben, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich nutze eine Fujitsu Festplatte als externes Speichermedium und habe dort Bilder und...
  5. Server & Ports Hilfe

    Server & Ports Hilfe: Hey Leute ich suche nach jemanden der sich in der Welt der Programmierung gut auskennt. Ich hätte gern jemanden mit dem ich ein wenig Fachwissen...