Ram + Grafikkarte neu, Board schweigt :(

Diskutiere Ram + Grafikkarte neu, Board schweigt :( im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Ihr, ich bin sehr traurig und verzweifelt ich hab mich heut total gefreut mit neuer Grafikkarte (Radeon 9250) und neuem Arbeitsspeicher (1...

  1. #1 Fuchsia, 01.12.2005
    Fuchsia

    Fuchsia Guest

    Hallo Ihr,

    ich bin sehr traurig und verzweifelt ich hab mich heut total gefreut mit neuer Grafikkarte (Radeon 9250) und neuem Arbeitsspeicher (1 Riegel: DIMM PC3200/400 MHz, 1GB) nach vor meinem PC zu sitzen und diese einzubauen, so auch getan und dann der große Schock: es tat sich nichts am TFT,

    Problem schon oft mal kurz gehabt, dass kein Signal ankommt und das Bild nicht erscheint, meist gings nach 2,3 Versuchen wieder, diesmal nicht..

    alte Grafikkarte wieder reingesetzt, Ram in anderen Stackplatz.. nichts.

    Dann zum Board das Handbuch geladen und Bios nach Anleitung resettet.

    Wieder nichts

    Wenn ich einschalte, drehen die Lüfter, es klingt als würde der Rechner hochfahren aber weder Bildschirm, noch Tastatur oder Maus geben je ein Lebenszeichen. Es war auch immer möglich mit kurzem Druck auf den Power knopf den PC runterzufahren, dies geht auch nicht mehr. Sad

    Was kann ich jetzt noch tun? Was ist das für ein Mist?

    Das Board ist von MSI das K7N2 Delta-L
    Die CPU Athlon XP 3200

    Hoffe jemand hat noch Rat für mich -.-

    Grüße Fuchsia

    PS: wo kann man sowas vielleicht schnell überprüfen oder reparieren lassen, also das Board? Ich muß es unbedingt wieder zum laufen kriegen :((((
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 01.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Veruche mal OHNE den neuen RAM zu starten!


    Grüße
     
  4. #3 Fuchsia, 02.12.2005
    Fuchsia

    Fuchsia Guest

    schon gemacht :(
     
  5. #4 K@rsten, 02.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Moin!

    Versuche mal ein Biosreset!

    Netzstecker raus - Batterie raus
    1, 2 Minuten warten
    Batterie rein

    Neustart
     
  6. #5 Fuchsia, 02.12.2005
    Fuchsia

    Fuchsia Guest

    Hey, das hab ich auch schon gemacht :( gibt wohl keine Möglichkeit mehr hm?
     
  7. #6 Morpheus1805, 02.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Abend!

    Überprüfe den Sitz der Graka und ob alle Kabel richtig angeschlossen sind!
    Aufällige Gerüche, irgendwelche Jumper versetzt?
    Welche Bios version hast du!
    Hast du das Bios mit dem Jumper resettet, wenn ja wie lange hast du gewartet? Mach es nochmal und warte mal 5 min oder länger!
    Hatte mal ein ähnliches Problem und es hat ewig gedauert bis das Cmos gelöscht war!

    Wenn das nichts nützt dann starte den Rechner mal mit exakt den gleichen Komponenten, die du vorher verwendet hast! Also alte Graka rein, alte Rams rein!

    Kannst du hören, ob die Festplatten laufen?

    Greetz Morpheus!
     
  8. #7 Fuchsia, 02.12.2005
    Fuchsia

    Fuchsia Guest

    Hallo Morpheus,

    die Karte hab ich mehrmals schon rein und raus gesteckt, die scheint auch gut zu sitzen ^^. Bios Version hm Phoenix irgendwas !?

    Das mit dem Jumper Reset, ich hab den nur kurz umgesteckt, kannst du mir nochmal genau schreiben wie ich das mache und muß dazu das Stromkabel ab sein, darf der Pc nach Umsteck nicht eingeschaltet werden!? Muß die Batterie drin sein? >.<
     
  9. #8 Morpheus1805, 02.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin Fuchsia!

    Also wenn du das handbuch als PDF hast, dann kannst du es schnell an meine Mail schicken, sonst wartest du Kurz und ich besorge es mir!

    In der Regel sitzt der Jumper in der Nähe des Bios chips und heisst z.B.
    jcmos oder jp4 etc!

    Standardmäßig ist er aus pin 1und2 gesetzt, du machst also folgendes:

    Du erdest dich kurz an der Heizung oder ähnlichem (besser ist das, mache das zwar auch sehr selten, Vorsicht ist besser als Nachsicht!)
    Dann schaltest du dein Netzteil aus und setzt den Jumper auf pin2und3, nun wartest du ein paar Minuten! Wenn du raucher bist, dann rauch eine oder mach sonstwas.....
    Dann steckst du ihn wieder auf pin1und2!
    Und dein Cmos ist resettet und es werden die defaults geladen!

    Fertig! Wenn du nicht so den Plan hast schicke mir das HAndbuch oder ich lade es ir schnell herunter und sage dir dann genau wo der Jumper sitzt!

    Greetz Morpheus
     
  10. #9 Morpheus1805, 02.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    So!

    Habe mir dein Handbuch herunter geladen. Es ist der JBAT1 Jumper direkt bei den IDE Schnittstellen! Diesen setzt du bei ausgeschaltetem System auf pin 2 und 3 und wartest ein paar Minuten! Jetzt solte dein CMOS gelöscht sein und die Defaults geladen werden!
    Von der Speichergröße her müsste es gehen dein Board unterstützt pro Slot bis zu 1GB Ram also insgesamt 3GB!

    Müsste also kein Problem sein!

    Morpheus!
     
  11. #10 K@rsten, 02.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Moin Morpheus!

    Fuchsia scheint in die Kiste gegangen zu sein!?!

    Reset scheint wohl die einzige noch offene Möglichkeit zu sein!



    Grüße
     
  12. #11 FUCHSIA, 02.12.2005
    FUCHSIA

    FUCHSIA Guest

    nix mit in die kiste .. ich bleib noch lang ^^

    ich hab das mit dem jumper nochmal gemacht, etwa 45 minuten sogar, mich aber nicht an der heizung festgehalten ^^

    einfach umgesteckt.. brachte nix. :(
     
  13. #12 Fuchsia, 02.12.2005
    Fuchsia

    Fuchsia Guest

    die Festplatten höre ich übrigens laufen Cd geht auf
     
  14. #13 K@rsten, 02.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Moin!!

    Vielleicht packts ja Dein Netzteil nicht!?!

    Wie lauten denn die Daten des guten Stücks?
     
  15. #14 Morpheus1805, 02.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin Darth!

    Jep sehe ich genauso! War wohl zu viel für den Armen (lol)
    Möglich wäre auch noch, dass er ein neueres Bios braucht! Könnte man feststellen indem er seine alte Hardware wieder einbaut!

    Ich tippe aber auch eher, dass ein vernünftiger CMOS reset den Fehler beheben sollte, sonst bleibt nur noch die "beim Einbau Boardschaden angerichtet Alternative" !

    Und die wäre echt besch...

    Naja wir werdens sehen!

    Greetz Morpheus
     
  16. #15 Morpheus1805, 02.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Uups! Schääm!

    Umso besser! Ich stehe dir in dieser dunklen Stunde bei!
    Hast mal deine alte Hardware eingebaut?

    Morpheus
     
  17. #16 K@rsten, 02.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Obwohl, wenns das Netzteil wäre, müsste es ja mit den alten Teilen funktionieren!
     
  18. #17 Fuchsia, 02.12.2005
    Fuchsia

    Fuchsia Guest

    ^^ lieb von dir

    ich mach nochmal den Versuch jetzt, mit der alten Hardware.. moment.. >.<
     
  19. #18 K@rsten, 02.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Wenn Du gerade umsteckst, schau mal nach den anderen Steckverbindungen. Vielleicht hat sich beim Umbau ein Stecker gelöst!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 fuchsia, 02.12.2005
    fuchsia

    fuchsia Guest

    SOOOO... ich habs nochmal so gemacht und es tut sich tatsächlich etwas:

    ich hab den Bootscreen worauf allerdings steht

    Floppy disk(s) fail (40)
    CMOS checksum error - Defaults loaded

    wenn ich DEL klicke kommt Bios.. passt aber nich auf den ganzen Screen deshalb seh ich da die Linke Seite nicht so ganz...

    Was nun? :D
     
  22. #20 Morpheus1805, 02.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt!

    Weisst du das dein Netzteil zu schwach ist!
    Neues Netzteil ist angesagt!
    Wenn du jetzt auds dem Bios rausgehst ist alles wieder in Ordnung
     
Thema: Ram + Grafikkarte neu, Board schweigt :(
Die Seite wird geladen...

Ram + Grafikkarte neu, Board schweigt :( - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...