RAM gesucht

Diskutiere RAM gesucht im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Nabend, mein Anliegen ist eigentlich ein recht simples, da ich allerdings nicht unbedingt Experte auf dem Gebiet bin, nutze ich lieber die...

  1. Djaku

    Djaku Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Nabend,
    mein Anliegen ist eigentlich ein recht simples, da ich allerdings nicht unbedingt Experte auf dem Gebiet bin, nutze ich lieber die Möglichkeit auf kollektive Ratschläge im Forum.

    Ich möchte gerne aus meinen momentanen 4GB Ram 8GB machen und damit ich auch die passenden Riegel bestelle und keinen Fehlkauf tätige fragen, welche Preis/Leistungstechnisch am optimalsten wären und auch passen, oder ist es letzten endes egal solange es ddr2 6400 Riegel sind?

    Angehängt sind die technischen Daten der bisher eingebauten.

    Danke im Voraus allen die sich Zeit nehmen hierauf zu antworten.

    Mit freundlichen Grüßen ;-)
     

    Anhänge:

    • RAM1.PNG
      RAM1.PNG
      Dateigröße:
      28,3 KB
      Aufrufe:
      15
    • RAM2.PNG
      RAM2.PNG
      Dateigröße:
      28,8 KB
      Aufrufe:
      13
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 onlinesoccer, 26.03.2011
    onlinesoccer

    onlinesoccer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Am besten dieselben/denselben Riegel nochmal kaufen!

    Wenn das nicht geht (keine Lust, keinen Platz mehr etc.) Mainboardname angeben, weil jedes Mainboard eigene "Vorlieben" hat ^^
     
  4. Djaku

    Djaku Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    das wäre natürlich das einfachste und das erste was ich machn wollte, hab schon danach gesucht bin aber irgendwie net fündig geworden
    vielleicht kann mir da jmd helfen^^
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Gib' mal an was auf dem RAM steht,Hersteller und Typ.
     
  6. #5 xandros, 28.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hersteller und Modell sind auf dem Mainboard aufgedruckt. Man kann das allerdings auch mit Tools wie Everest auslesen lassen.
     
  7. #6 Djaku, 28.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2011
    Djaku

    Djaku Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Hersteller und Typ bzw. alle Daten sind an den anfangspost angehängt (als miniaturgrafik)

    OCZ -DDR2 - Max. Bandwith PC26400 (400 MHZ)- Part Nr.OCZ2T800C42G und dann nochmal den selben Riegel im zweiten Slot. (Hab ich damals als Dual Channel Kit im Laden und nicht im Internet gekauft)

    EDIT.
    Ausgelesen über CPU-Z
     
  8. #7 xandros, 28.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... sagt aber leider nichts ueber das Mainboard aus.
     
  9. Djaku

    Djaku Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    ah oke, es geht ums mb ;)

    Das ist ein ASUS M3N78
     

    Anhänge:

    • ASUS.PNG
      ASUS.PNG
      Dateigröße:
      25,3 KB
      Aufrufe:
      9
  10. #9 xandros, 29.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die von dir bislang verbauten Module wurden von Asus nicht fuer dieses Board empfohlen. (Ob sie getestet wurden, ist damit nicht gesagt!)

    Da sie funktionieren, kannst du dir selbiges Kit nochmals einbauen. (Es kann allerdings durchaus passieren, dass dein Board mit der Menge von diesen Riegeln dann Probleme bekommt.... es kann jedoch auch gut gehen.)
    Normalerweise sollte man die entsprechende Speicherliste des Mainboardherstellers zu Rate ziehen und die darin gelisteten Module verwenden....

    Ich frage mich allerdings:
    .... welcher Sinn steckt dahinter, wenn du nicht gerade massenhaft CAD-Zeichnungen oder (Server-)Dienste laufen hast, die diese Menge auch nutzen?
    Bei normaler Verwendung ist das nur rausgeworfenes Geld, da diese Speichermenge ohnehin nicht benoetigt wird. Mit 4GB bist du in der Regel mehr als ausreichend bestueckt.
     
  11. Djaku

    Djaku Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    danke für den hinweis, da ich bisher keine probleme hatte werde ich das ganze nochmal überdenken
     
  12. #11 EliteSoldier2010, 29.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    naja, ich hab es schon anders erlebt. ich hab es egschafft meine 8 gb mit 5gb auszulasten. benutzen tuhe ich keine server anwendungen. sondern eher nur spiele, und monitor aufnahme programme ala fraps.

    auch tut der rechner weniger auslagern, bei 8 gb ram. was bei schon mal einen vorteil gebracht hat.
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Djaku

    Djaku Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Bei dem Preis kann man denke ich nix falsch machn ;)

    Danke für den link!
    welche Zahlungsart würdest du vorschlagen, kenn mich mit e-bug nicht aus- ist der shop zuverlässig?
     
  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das kann ich Dir nicht sagen,ich habe den Shop
    zwar schon öfter gesehen,aber noch nix bestellt.
     
Thema:

RAM gesucht

Die Seite wird geladen...

RAM gesucht - Ähnliche Themen

  1. Bürostuhl gesucht

    Bürostuhl gesucht: Ich suche einen neuen Bürostuhl für den heimischen Schreibtisch. Er sollte schon was aushalten können und lange halten. Also eher was qualitativ...
  2. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  3. Kabellose Kopfhörer gesucht

    Kabellose Kopfhörer gesucht: Heyho, ich suche momentan kabellose Kopfhörer für Zuhause. Werden meistens an meinem Rechner benutzt dann. Habe jetzt keine großartigen besonderen...
  4. Gaming Tastatur gesucht

    Gaming Tastatur gesucht: Hallo Leute, ich kenne mich mit gaming tastaturen nicht aus. Ich habe in Vergangenheit immer mit meiner normalen Tastatur gespielt. Jetzt bin ich...
  5. Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht

    Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht: Hallo miteinander, ich tue mich gerade etwas schwer bei dem großen Angebot an Notebooks und den neuen "Tablet-Notebooks" und bin auf eure...