Ram für Compaq Presario CQ56

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von cheafchecker, 08.06.2014.

  1. #1 cheafchecker, 08.06.2014
    cheafchecker

    cheafchecker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Forum,

    ich habe einen HP Compaq Presario CQ 56.
    Es sind von Haus aus 2 GB Ram verbaut.

    Auf dem verbauten Ram steht: 2 Gb 1Rx8 PC3.

    Ich habe einen Ram Riegel geschenkt bekommen.

    Auf diesem steht:

    1 GB 2Rx16 PC3.

    Sind die beiden Rams kompatibel?

    Würde es was bringen den RAM auf 3 Gb zu erhöhen?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 08.06.2014
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ob die Speicherriegel miteinander arbeiten laesst sich wegen fehlender Daten (Hersteller, Modellbezeichnungen) nicht sagen.
    Probier es aus, dann weisst du ob dein Geraet die Module in Kombination mag.

    1Rxx und 2Rxx stehen fuer die Anzahl der Ranks, was sich primaer auf die Speicherdichte bezieht. Das Mischen von Speicherriegeln mit unterschiedlicher Speicherdichte kann funktionieren - verlassen wuerde ich mich allerdings nicht darauf. Und wenn ich das korrekt gesehen habe, dann verwended die CQ56-Serie einen ATI-Chipsatz, der diese Kombination nicht mag.... (Du wirst also sehr wahrscheinlich beim Testen feststellen, dass die Riegel einzeln funktionieren, aber nicht zusammen.)

    Ideal ist immer zwei absolut identische Module zu verwenden = gleicher Hersteller, gleiche Modulnummer!

    Welche Speicherchips verbaut werden koennen, laesst sich bei Hewlett Packard herausfinden. Und dafuer ist etwas mehr notwendig als die obige Angabe "HP Compaq Presario CQ 56". Auf der Unterseite des Notebooks steht die exakte Modellbezeichnung. Die CQ56-Serie beinhaltet verschiedene Modelle mit unterschiedlichsten Ausstattungen.
    Dabei gibt es z.B. die Versionen -111SA, -115DX, -124CA, -103SG, -219WM, -110US,
     
Thema:

Ram für Compaq Presario CQ56

Die Seite wird geladen...

Ram für Compaq Presario CQ56 - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Ram- Wechsel

    Ram- Wechsel: Moin! Nach einem Ram- Wechsel von 2x 256 mb auf 2x512mb in meinem Medion 40100 ist der Bildschirm schwarz geblieben. Nach dem Rückbau uaf 2x256mb...