Ram Frage

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von RC23Cedric, 13.03.2008.

  1. #1 RC23Cedric, 13.03.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    ich hab da ne frage ich wollt mir neue rram zulegen
    hab im moment 512 mb drin aber das iss zu wenig :O

    jetzt ist die frage ich weis nicht was fü welsche ich kaufen muss

    ich hab hier [​IMG] mal ein bild von meinen jetzigen ram
    aber jetzt hab ich die hier gefunden ???
    weil da ssteht auch PC2700 aber mit 333 aber meine haben auch pc2700 aber nur 166 warum ?(???liegt das vieleicht an der größe???
    ich versteh da nur noch bahnhof
    würden die bei mir funzen oder muss ich andere nehmen

    mein mainboard ist ein AOpen MX46 U2

    wäre sehr dankbar wenn ihr mir helfen könnt

    MfG RC23Cedric
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 michael1000, 13.03.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    leider wird das Bild nicht angezeigt!
    Hast du nur einen Ram zur Zeit verbaut? 512MB ist wirklich zu mager!!

    Es ist auf jeden Fall besser einen GLEICHEN Ram zu wverwenden, wegen der Inkompatibilität!! Es kann dann nämlich sein, dass diese sich nicht mögen!

    Falls dein Board nur 133MHz unterstützt wird auch nur mit 133 gefahren!
    Kann ich mir aber kaum vorstellen... minimum 266 ?
    Wie dem auch sei - es werden, glaub ich zumindest der schnellere Ram auf den langsameren heruntergetaktet..

    Aber da es mit sicherheit eine andere Marke ist: NEIN, funzt nicht!

    Im Handbuch oder Hompage auf jeden Fall mal nachlesen welche Rams getestet und vorgeschlagen werden - sonst hast du immer Probleme!!

    Gruß Michael
     
  4. #3 RC23Cedric, 13.03.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    achso also das heist wenn ich mir jetzt 2*1024gb bestelle mit pc 2700
    und 333mhz

    aber ich hab ja 2*265 drin die haben auch pc 2700 aber nur 166mhz

    ich hab das hier gefunden vieleicht hilft das ja was
     

    Anhänge:

  5. #4 Chris83607, 13.03.2008
    Chris83607

    Chris83607 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    hi, wenn du einen ram mit 166mhz verbaut hast muss dein neuer auch 166mhz haben, egal wie viel speicher er hat. falls du jedoch einen 333mhz ram verbauen willst, musst du den alten rausnehmen und lediglich den neuen benutzen. dann kannst du dir beispielsweise 2gb mit 333mhz zulegen. du musst aber schaun, ob dein mainboard rams mit 333mhz unterstützt und wieviel speicher in gb du maximal verbauen darfst.
     
  6. #5 michael1000, 13.03.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    also 2 x PC2700, 1GB mit 266MHZ und KEINE 333MHz.
    Jetzt noch nachsehen welche MARKE für dein Board vorgeschlagen wurden..
    Gruß Michael
     
  7. #6 xandros, 13.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Angabe des Herstellers im Manual und den Specs auf der Webseite:
    Die vorhandenen PC2700-Module werden von deinem Board nur maximal als PC2100 behandelt - die Module sind dafür abwärtskompatibel.....

    Für korrekt unterstützte Module solltest du also PC2100 mit 266MHz wählen.
     
  8. #7 Chris83607, 13.03.2008
    Chris83607

    Chris83607 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    stimmt, er hat recht. das mainboard unterstützt rams bis max. 266mhz!!! 2gb sollten genug sein, mehr brauchst du für den pc eh nicht. je nach dem was du machst reicht auch einer, 2 schaden aber nie.
     
  9. #8 RC23Cedric, 13.03.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    aha cool danke für eurre hilfe und beiträge
    abert wo bekomm ich solsche her???

    ich hab ja noch hier 512 mb liegen so ein riegel aber der war ja pc2100 aber mit 333mhz so stehts auf den riegel
    aber auf dem zetel steht 512mb ddr-266mhz PC2100

    die anderen ram kommen ja raus weil das sind ja 2*256 und da kommste heut nicht mehrr weit damit
    deshalb will ich mir neue kaufen

    MfG Cedric
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    leute ihr habt da was falsch verstanden...

    pc2700 hat 166 mhz (333 mhz)
    pc3200 hat 200 mhz (400 mhz)
    ...

    das passt schon mit den 166 mhz die dir angezeigt werden. der ram hat 333 mhz.

    ddr heißt double data rate!!! das musst du immer mal 2 nehmen.
     
  12. #10 RC23Cedric, 13.03.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    aha
    das heist ich kan diese
    hier nehmen ohne das es igendwelsche pobleme gibt???

    wenn ich die benutzen kann bestell ich dei mir heute noch

    MfG Cedric
     
Thema:

Ram Frage

Die Seite wird geladen...

Ram Frage - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  4. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  5. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...