Ram - Frage

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von golfcabrio89, 04.02.2008.

  1. #1 golfcabrio89, 04.02.2008
    golfcabrio89

    golfcabrio89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich hab n Mainboard mit 2 PC400 ( 3200 ) slots, in denen sich 2 x 256 ddr ram pc 3200 befinden.

    Nun hab ich noch 2 Ramsticks PC 2700 ddr gefunden, aber jeweils 512 mb groß.

    Ist es nun besser in Punkto Geschwindigkeit, etc., die alten 3200er mit insgesamt 512 mb ddr ram drinne zu lassen, oder die beiden PC 2700er mit insgesamt 1 GB reinzutun ?


    Und: ist es möglich dass das Board nur insgesamt 1 GB Ram unterstützt, also des es nichts bringen würde wenn ich 2 gig reintu ?


    Hier die Daten zu meinem Board:

    Produktbeschreibung MSI 865GM3-LS - Motherboard - Mikro-ATX - i865G
    Produkttyp Motherboard
    Formfaktor Mikro-ATX
    Abmessungen (Breite x Tiefe x Höhe) 24.5 cm x 24.5 cm
    Chipsatz Intel 865G / Intel ICH5
    Maximale Busgeschwindigkeit 800 MHz
    Prozessor 0 ( 1 ) - Socket 478
    Kompatible Prozessoren Pentium 4, Pentium 4 Extreme Edition
    64-Bit-Prozessor-Kompatibilität Eingebaut
    RAM 0 MB (installiert) / 2 GB (Max)
    Unterstützte RAM-Technologie DDR SDRAM
    Storage Controller ATA-100, Serial ATA-150
    Konfiguration von USB-Steckplätzen 8 x USB
    Konfiguration von Speichersteckplätzen 2 x ATA, 2 x SATA
    Grafik-Controller Intel 865G Shared Video Memory (UMA)
    Audioausgang Soundkarte - Intel 865G - 5.1 Channel Surround
    Netzwerk Netzwerkkarte - Realtek RTL8100C - Ethernet, Fast Ethernet
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ich würd ya sagen die mit 1 gb
     
  4. #3 golfcabrio89, 04.02.2008
    golfcabrio89

    golfcabrio89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0

    hm, wärn dann halt pc2700er...
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    aber 512mb unterschied wird glaub ich mehr ausmachen als den niedrigeren takt
     
  6. #5 jaydee2k7, 04.02.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Also es ist schon ein großer Unterschied ob die mit 333 MHz oder mit 500 MHz "fahren" jedoch schließe ich mich xxx an und behaupte auch das du untern Strich mehr Performance erreichst..
     
  7. #6 golfcabrio89, 04.02.2008
    golfcabrio89

    golfcabrio89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ok, dann hat sich das erledigt, geht ja flott hier, coole sache, Danke nochmal
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 xandros, 05.02.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Frage hast du dir schon selbst beantwortet....

    Wenn die Boardbeschreibung sagt, dass 2GB maximal möglich sind, dann werden die auch erkannt. (passende Speichermodule vorausgesetzt!)
     
  10. #8 golfcabrio89, 06.02.2008
    golfcabrio89

    golfcabrio89 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ah ja stimmt, ganich gesehn, dankeschön
     
Thema:

Ram - Frage

Die Seite wird geladen...

Ram - Frage - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  4. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  5. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...