RAM-Frage

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Genius, 04.12.2007.

  1. Genius

    Genius Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich besitze das Board MSI K8T Neo v2.0 mit 2 RAM-Slots und möchte mir jetzt neuen Arbeitsspeicher kaufen.
    Im Moment habe ich zwei 512 MB Riegel drin (laut Aufschrift DDR-400MHz-CL3-PC3200, der eine von Samsung, der andere von Nanya), die sich im Single Channel Modus befinden (Daten entnommen von den Etiketten auf dem RAM, CPUz und Everest).

    Ich möchte mit jetzt aber 2GB RAM anschaffen, d.h. 2x 1GB, um auch im Dual-Channel Modus arbeiten zu können.
    Die DDR 184-pol RAMs sind aber ziemlich teuer, gibt es bei dem Board noch andere Möglichkeiten (beispielsweise DDR2)? Ich werde aus dem, was ich im Internet finde, einfach nicht schlau :(
    Vielleicht könnt ihr mir da ja helfen :)


    LG,
    Genius
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 04.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein Blick in das Handbuch sollte dir darüber Aufschluss geben.

    Soweit ich das beurteilen kann, unterstützt das Board kein DDR2.
    Und verwenden kannst du damit nur unterstützte Module.
     
  4. Genius

    Genius Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ok, dann hat sich das wohl erledigt:

    Unterstützte RAM-Typen: DDR SDRAM

    Schade :(

    LG
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Der Andere, 04.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    jo also die DDR Ram' s werden halt nicht mehr hergestellt das ist das problem^^
    deswegen werden die immer teurer!
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hergestellt werden die schon noch,aber hier kauft sie kaum noch einer.
    Keine Nachfrage,weniger Angebote = teuer.
     
  9. Genius

    Genius Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Da kann ich mir ja gleich n neues Board holen, für den Preis *g*
    Aber gut, habe ich beim Boardkauf nicht drauf geachtet.


    Danke für die Tipps!

    LG
     
Thema:

RAM-Frage

Die Seite wird geladen...

RAM-Frage - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  4. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  5. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...