RAM-Frage

Diskutiere RAM-Frage im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich besitze das Board MSI K8T Neo v2.0 mit 2 RAM-Slots und möchte mir jetzt neuen Arbeitsspeicher kaufen. Im Moment habe ich zwei 512 MB...

  1. Genius

    Genius Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich besitze das Board MSI K8T Neo v2.0 mit 2 RAM-Slots und möchte mir jetzt neuen Arbeitsspeicher kaufen.
    Im Moment habe ich zwei 512 MB Riegel drin (laut Aufschrift DDR-400MHz-CL3-PC3200, der eine von Samsung, der andere von Nanya), die sich im Single Channel Modus befinden (Daten entnommen von den Etiketten auf dem RAM, CPUz und Everest).

    Ich möchte mit jetzt aber 2GB RAM anschaffen, d.h. 2x 1GB, um auch im Dual-Channel Modus arbeiten zu können.
    Die DDR 184-pol RAMs sind aber ziemlich teuer, gibt es bei dem Board noch andere Möglichkeiten (beispielsweise DDR2)? Ich werde aus dem, was ich im Internet finde, einfach nicht schlau :(
    Vielleicht könnt ihr mir da ja helfen :)


    LG,
    Genius
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 04.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein Blick in das Handbuch sollte dir darüber Aufschluss geben.

    Soweit ich das beurteilen kann, unterstützt das Board kein DDR2.
    Und verwenden kannst du damit nur unterstützte Module.
     
  4. Genius

    Genius Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ok, dann hat sich das wohl erledigt:

    Unterstützte RAM-Typen: DDR SDRAM

    Schade :(

    LG
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Der Andere, 04.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    jo also die DDR Ram' s werden halt nicht mehr hergestellt das ist das problem^^
    deswegen werden die immer teurer!
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hergestellt werden die schon noch,aber hier kauft sie kaum noch einer.
    Keine Nachfrage,weniger Angebote = teuer.
     
  9. Genius

    Genius Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Da kann ich mir ja gleich n neues Board holen, für den Preis *g*
    Aber gut, habe ich beim Boardkauf nicht drauf geachtet.


    Danke für die Tipps!

    LG
     
Thema:

RAM-Frage

Die Seite wird geladen...

RAM-Frage - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  4. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  5. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....