RAM frage

Diskutiere RAM frage im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Kann ich 2 x 8GB-Kit G-Skill RipJaws PC3-12800U CL9 in mein ASUS P8Z68-V/GEN3, Sockel 1155, ATX, DDR3 einsetzen? Gruß

  1. #1 Lukipuki, 29.12.2011
    Lukipuki

    Lukipuki Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Kann ich 2 x 8GB-Kit G-Skill RipJaws PC3-12800U CL9 in mein ASUS P8Z68-V/GEN3, Sockel 1155, ATX, DDR3 einsetzen? Gruß
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Seraphis, 29.12.2011
    Seraphis

    Seraphis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also klar kannst du die einbauen, nur ob dein mainboard die unterstützt wäre glaube ich die richtige Frage :p

    spaß beiseite:

    wenn ich richtig gesehen habe, haben die Ramsticks eine 1600er taktung, das mainboard unterstützt die auch :)

    Im netz steht folgendes zum Mainboard:
    Speicherart in MHz 2200(O.C.) / 2133(O.C.) / 1866(O.C.) / 1600 / 1333 / 1066
    da wären dann : PC1600 G.Skill RipJaws mit enthalten

    :)
     
  4. #3 Lukipuki, 29.12.2011
    Lukipuki

    Lukipuki Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Die RAM Riegel werden schon unterstütz, es handelt sich um ein Dual RAM Paket, und ich weiß nicht ob mein Board 2 davon verträgt...
     
  5. #4 Seraphis, 29.12.2011
    Seraphis

    Seraphis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 xandros, 30.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die tatsaechliche Frage, die ich mal stelle:
    Was nutzt euch ein 1600MHz-RAM, wenn der Speichercontroller eines Intel i5/i7 auf dem Board ohne manuelles Herumfummeln an den Taktfrequenzen (sprich ohne OC) lediglich 1066 oder 1333MHz unterstuetzt.
    (die naechste Generation der Intel-Prozessoren wird 1600MHz standardmaessig unterstuetzen, dafuer aber einen neuen Sockel benoetigen.)


    Der RAM sollte in der zum Mainboard gehoerenden Memory-QVL stehen
    ASUSTeK Computer Inc. - Mainboards- ASUS P8Z68-V
    Ist er darin gelistet, dann weiss man zumindest, dass der Boardhersteller die Zusammenarbeit mit diesem RAM getestet hat und die Kombination so als funktionierend garantiert.
     
  7. #6 Lukipuki, 30.12.2011
    Lukipuki

    Lukipuki Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mir wurden die RAM Riegel von Leonixx empfohlen...

    Kannst du mir bitte welche auflisten? Kann keine zip Dateien mit meinem iPad öffnen :/
     
  8. #7 Leonixx, 30.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  9. #8 Lukipuki, 30.12.2011
    Lukipuki

    Lukipuki Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 Leonixx, 30.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Was willst du mit 16GB? Es gibt KEINE Anwendung (mit Aussnahme von z.B. CAD), die 16GB Speicher benötigt. Selbst 8GB werden nicht benötigt.
     
  11. #10 Lukipuki, 30.12.2011
    Lukipuki

    Lukipuki Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ob ich jetzt 30 Euro mehr bezahle... ;)
    Es gibt doch keine Nachteile damit, oder?
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Leonixx, 30.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Aber auch keine Vorteile. Nur weil Mediamarkt und Co die Kunden veräppeln mit riesen Speicher, der nicht genutzt wird, musst du nicht darauf reinfallen. Letztlich deine Entscheidung. Das ist so ähnlich wie einen Ferrari kaufen der auf 200km/h gedrosselt ist. ;)
     
  14. #12 HardwareJongleur, 01.01.2012
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hab auch 8 gb RAM
    und werden sehr schnell ausgelastet bei Blender ( größere Projekte)
     
Thema: RAM frage
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus p8z68-v/gen3 32 gb g.skill

Die Seite wird geladen...

RAM frage - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  4. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  5. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....