RAM frage

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von Lukipuki, 29.12.2011.

  1. #1 Lukipuki, 29.12.2011
    Lukipuki

    Lukipuki Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Kann ich 2 x 8GB-Kit G-Skill RipJaws PC3-12800U CL9 in mein ASUS P8Z68-V/GEN3, Sockel 1155, ATX, DDR3 einsetzen? Gruß
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Seraphis, 29.12.2011
    Seraphis

    Seraphis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also klar kannst du die einbauen, nur ob dein mainboard die unterstützt wäre glaube ich die richtige Frage :p

    spaß beiseite:

    wenn ich richtig gesehen habe, haben die Ramsticks eine 1600er taktung, das mainboard unterstützt die auch :)

    Im netz steht folgendes zum Mainboard:
    Speicherart in MHz 2200(O.C.) / 2133(O.C.) / 1866(O.C.) / 1600 / 1333 / 1066
    da wären dann : PC1600 G.Skill RipJaws mit enthalten

    :)
     
  4. #3 Lukipuki, 29.12.2011
    Lukipuki

    Lukipuki Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Die RAM Riegel werden schon unterstütz, es handelt sich um ein Dual RAM Paket, und ich weiß nicht ob mein Board 2 davon verträgt...
     
  5. #4 Seraphis, 29.12.2011
    Seraphis

    Seraphis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 xandros, 30.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.883
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die tatsaechliche Frage, die ich mal stelle:
    Was nutzt euch ein 1600MHz-RAM, wenn der Speichercontroller eines Intel i5/i7 auf dem Board ohne manuelles Herumfummeln an den Taktfrequenzen (sprich ohne OC) lediglich 1066 oder 1333MHz unterstuetzt.
    (die naechste Generation der Intel-Prozessoren wird 1600MHz standardmaessig unterstuetzen, dafuer aber einen neuen Sockel benoetigen.)


    Der RAM sollte in der zum Mainboard gehoerenden Memory-QVL stehen
    ASUSTeK Computer Inc. - Mainboards- ASUS P8Z68-V
    Ist er darin gelistet, dann weiss man zumindest, dass der Boardhersteller die Zusammenarbeit mit diesem RAM getestet hat und die Kombination so als funktionierend garantiert.
     
  7. #6 Lukipuki, 30.12.2011
    Lukipuki

    Lukipuki Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mir wurden die RAM Riegel von Leonixx empfohlen...

    Kannst du mir bitte welche auflisten? Kann keine zip Dateien mit meinem iPad öffnen :/
     
  8. #7 Leonixx, 30.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  9. #8 Lukipuki, 30.12.2011
    Lukipuki

    Lukipuki Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Leonixx, 30.12.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Was willst du mit 16GB? Es gibt KEINE Anwendung (mit Aussnahme von z.B. CAD), die 16GB Speicher benötigt. Selbst 8GB werden nicht benötigt.
     
  12. #10 Lukipuki, 30.12.2011
    Lukipuki

    Lukipuki Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ob ich jetzt 30 Euro mehr bezahle... ;)
    Es gibt doch keine Nachteile damit, oder?
     
Thema: RAM frage
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus p8z68-v/gen3 32 gb g.skill

Die Seite wird geladen...

RAM frage - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  4. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  5. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...