RAM fiel von 800 auf 266 MHz

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von alf33, 14.12.2008.

  1. alf33

    alf33 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde,

    heute fiel mir erstmals auf, dass mein Rechner beim Start den Ram anstatt mit einer Frequenz von 800 MHz nur mit 266 MHz anzeigt. Ich habe schon seit 2 Jahren gematchte Riegel Corsair a 1000MB im dualen Modus auf einer Asus Deluxe Platine stecken. Bisher ist er der Rechner immer mit 800 MHz gestartet.

    Was ist da zu machen, damit er wieder 800Mhz Leistung bringt. Woran kann es liegen.


    Besten Dank Alf33
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 14.12.2008
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    ins bios gehen- einstellen unter avanced->jumperfree configuration->dram timings! evtl. mal ein bios update machen! ist es ein m3a32-mvp deluxe?
     
  4. alf33

    alf33 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Es ist ein ASUS P4C800-E Deluxe. Im Bios ist alles unverändert, d.h. die RAM-Einstellungen sind auf automatic eingestellt. Wie soll ich dort die Optionen ändern? Das Bios ist seit der Installation ohne Update. Hat aber bisher alles prima finktioniert. Auf welche Position soll ich die dram timings stellen?

    Vielen Dank Alfred
     
  5. alf33

    alf33 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Habe nun unter avanced->jumperfree configuration->dram timings den auto-Modus aufgehoben, indem ich in der Zeile davor die Option "AT Overclock Tuner" von Standard auf Manual gestellt habe. Nun wurde die "CPU Frequency External" mit 200Mhz angezeigt und die "DRAM Frequency" mit 266 Mhz. Ich habe darauf hin die DRAM Frequency auf 400 Mhz gestellt. (Mehr geht nicht. 800 Mhz werden nicht spezifiziert.). In der Folge meldete der Rechner beim Booten nur mehr "Dual channel linear" ohne Frequenzangabe. Danach habe ich den "AT Overclock Tuner" von Manual wieder auf Standard gestellt: nun bringt mir der Rechner beim Booten die Meldung "400Mhz Dual channel linear". Merkwürdig. Ist da etwas defekt? Das Bord oder der Ram? Wie krieg ich die 800 Mhz wieder hin?

    Vielen Dank Alfred
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

RAM fiel von 800 auf 266 MHz

Die Seite wird geladen...

RAM fiel von 800 auf 266 MHz - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Rechner zum zocken und für Musik (800-1000€)

    Rechner zum zocken und für Musik (800-1000€): hallo, ich bin nicht mehr bewandert, was Neuheiten angeht. Daher auch der Thread. Ich benötige eine starke CPU, starken RAM und schnelle...
  4. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  5. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...