RAM Erweiterung 64 -> 128 MB

Diskutiere RAM Erweiterung 64 -> 128 MB im Nokia N95 Forum Forum im Bereich Nokia Probleme; Beim Vergleich des N95 8GB und dem "Classic" N95 kann man mit vielen Punkten leben bzw. nachbessern: Mit dem scherbelnden Telefonlautsprecher...

  1. tpmjg

    tpmjg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    0
    Beim Vergleich des N95 8GB und dem "Classic" N95 kann man mit vielen Punkten leben bzw. nachbessern:

    • Mit dem scherbelnden Telefonlautsprecher und dem Wackelslider habe ich ja die Hoffnung noch nicht aufgegeben, dass mir ein NSC Besserung bringen kann.
    • Das etwas größere Display des 8GB macht auch keinen so meilenweiten Unterschied - damit kann man leben
    • Für die Speicherkarte stehen auch bald die 8GB microSDHC Karten ins Haus und vielleicht kippt sogar irgendwann die Waagschale wieder zugunsten des Classic, wenn 12 oder 16 GB Karten kommen
    • Der BL-6F Akku des N95 8GB passt mit etwas modifiziertem "Casing" auch ins Classic N95, sicher gibt es auch dafür bald bessere Lösungen
    • Der fehlende Linsenverschluss ist ohnehin kein Vorteil des 8GB
    • Bleibt das Thema RAM - erst die -3 Version für den US-Markt und das 8GB bringen hier endlich Besserung in die bisher unter chronischem RAM-Mangel leidende Symbian Plattform

    -> Gesucht sind also noch Spezialisten, die herausbekommen, ob eine Chance besteht, den internen RAM-Speicher des N95-1 (64 MB) gegen einen Chip mit 128 MB wie im -3 oder 8GB auszutauschen. Dies ist sicherlich kein ganz einfacher Eingriff, insbesondere, wenn dafür Lötarbeiten nötig sein sollten, aber wer weiß, vielleicht...
    ...meldet sich ja auch noch ein Retter für dieses letzte Problem
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. hosi

    hosi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    das interne ram beim n95 ist nicht das problem
    die programmierung wie der ram verwendet wird und vor allem wieviel vom ram für programme benutzt werden darf, ist wohl der eigentliche fehler.

    man bräuchte einen symbianfreak hier ... (-umguck-such-)
     
  4. #3 Surfboy977, 04.10.2007
    Surfboy977

    Surfboy977 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    vieleicht wird das ja mal mit einem firmware update behoben ?(
     
  5. roCka1

    roCka1 Guest

    Weisst du wie man es auch machen kann?

    Einen Speicherslot in das N95 8GB einbauen :D
     
  6. #5 MikeN95, 04.10.2007
    MikeN95

    MikeN95 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.07.2007
    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    0
    gibt es überhaupt schon einen offiziellen Releasetermin fürs 8GB???

    Insbesondere bei T-Mobile, die Leute im T-Punkt meinten, sie dürften es mir noch nicht sagen...


    Gruß,
    Mike
     
  7. #6 Polysorbate, 04.10.2007
    Polysorbate

    Polysorbate Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    genau die selbe Aussage bekommst hier bei uns im Nokia Shop....
    Mein Gott es ist ein Handy und nicht der Heilige Gral
     
  8. hosi

    hosi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    tja für die einen ist es nur ein schokoriegel
    für die anderen ist es die längste praline der welt :D
     
  9. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Ich glaub die 128MB können wir uns abschminken, hab auf irgend einer Seite gelesen (find sie leider nicht mehr, bin aber auf der Suche), das die 128MB aus 2 x 64MB bestehen.

    Wollte mir die Seite noch abspeichern, war aber grad bei der Arbeit und hatte etwas Streß. Werd morgen im Geschäft mal die Chronik durchsuchen und Euch Näheres berichten.
     
  10. tpmjg

    tpmjg Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    1.346
    Zustimmungen:
    0
    So kann man es natürlich auch sehen. Die Chancen, die Programmierer dazu zubekommen, den Speicherbedarf zu optimieren, dürfte aber ein recht aussichtsloses Unterfangen sein. Das Problem schmeißt man wohl doch besser mit zusätzlicher Hardware tot.

    Jedes Programm für sich läuft ja meistens auch noch gerade so, obwohl ich z.B. für die Videonachbearbeitung meistens das Handy erst mal frisch rebooten musste und selbst dann war es noch knapp. Ernsthafte Probleme treten dann auf, sobald Du mehrere Programme gleichzeitig nutzen willst. Ich hatte auch schon Situationen, wo ich das Handy erst mal wieder rebooten musste, bevor ich überhaupt die Navi-Software und einen gleichzeitig im Hintergrund laufenden Podcast nutzen konnte. Während laufender Navigation vom Beifahrer mal was im Browser nachgucken zu lassen, ist auch zum Scheitern verurteilt.

    Die Berichte von der N95-3 Version (für US-Markt) sprechen da eine ganz andere Sprache. Da laufen sechs Anwendungen parallel und es sind immer noch über 50 MB RAM frei!

    Das wäre echt frustrierend. Es heißt aber vielleicht noch nicht endgültig zu verzweifeln, wenn es irgendwann - oder schon jetzt? - für den derzeit verwendeten 64MB Chip eine Pin-kompatible Variante mit 128 MB gibt.
     
  11. Paris

    Paris Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    0
    Lassen wir mal die Spekulation und warten bis jemand (vorzugsweise aus diesesm Forum) den N95-3 in Händen hält. 2 Monate Geduld!

    L.
     
  12. roCka1

    roCka1 Guest

    Wieso 2 Monate?

    Ich denke es wird so Ende des Monats rauskommen, spätestens Anfang November.


    Das mit den 128 RAM im alten N95 halte ich für unmöglich, da ja auch dann die FW umgeschrieben werden müsste!
     
  13. #12 Jaulemann, 06.10.2007
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Hallo!

    bin seit gestern besitzer eines N95, habe dieses forum aber schon länger besucht um mich schon vorab mit den eigenheiten des N95 vertraut zu machen.
    Meine fragen wäre nun ob sich das n95 ohne weiteres mit grösseren microSD´s verträgt, wie z.b. den explizit dafür angebotenen 4GB & 6GB varianten- befürchte ja das diese das system insgesamt langsamer machen könnten
    und ob es wirklich nötig ist wie mir ein arbeitskollege empfahl den akku nach dem ersten leersaugen 24 H am ladekabel zu lassen zwecks "formatierung" des akkus

    wollte kein neues thema aufmachen und dieses schien mir das am nächsten verwandte zu sein- hat jemand von euch damit schon erfahrungen gemacht?

    PS:wenn ihr es für angebracht haltet würde ich auch ein neues thema aufmachen
     
  14. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    Haben schon mehrere Themen mit der SD Karte offen ;)
    Aber macht ja nichts.

    Alle bisher auf dem Markt vorhandenen SDHC Karten kannst du verwenden.
    Ich habe die 4GB microSDH von SanDisk drinnen.

    Ich glaube gelesen zu haben, daß jemand schon die 6GB drinnen hat und sie tadelos funktioniert.

    Hoffe es kommt bald die 8GB.

    *Edit*
    Viel Spaß mit dem N95 ;)
     
  15. #14 Jaulemann, 06.10.2007
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Vielen dank für die schnelle antwort
    dann kann ich mir ja bedenkenlos eine bestellen-wäre ja auch wenig sinnvoll wenn das os nur begrenzten speicherplatz verwalten könnte bei den multimedialen anpreisungen des herstellers!!!! ;)

    denke mal das das mit der 8GB version nicht mehr lange dauert, es wurden ja auch schon bei den SD Karten 32 GB versionen angekündigt
     
  16. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde an deiner Stelle noch auf die 8GB SDHC warten. Die Händler haben sie schon im Shop aufgelistet. Also kanns nicht mehr lange dauern bis sie lagernd ist.
     
  17. #16 Jaulemann, 06.10.2007
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Klingt ja super danke für den hinweis!!weisst du wie lange man da noch warten muss?
    mal so nebenbei zur belustigung:
    hab grad mal wegen meiner anfrage zum thema akku im board rumgeschaut is ja erstaunlich was manche leute so zum thema akku vorschlagen- n95 8gb akku abfräsen- echt krank, als industriemechaniker fragt man sich da echt ob jemand der sowas vorschlägt überhaupt weiss wie ne Fräsmaschine aussieht
     
  18. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Sollte der tatsächlich nen Beruf haben in dem er Zugang zu ner Fräse hat müsste man ihm sofort Berufsverbot geben
     
  19. #18 Jaulemann, 06.10.2007
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Also bei herkunft steht bei dem ersteller des Fräs-beitrags " bw " denke mal das soll bundeswehr heissen- da muss man sich also über garnix wundern :baby:- erst recht nich darüber das da wohl jemand bereit ist sich n akku für teuer geld zu kaufen und ihn gleich zu schrotten..... ?(
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Paris

    Paris Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    683
    Zustimmungen:
    0


    In diversen Foren wird berichtet, daß die 6 GB Micro SDs schneller als die kleineren SD´s sind.



    Offenbar kommt das Symbian OS mit diesen doch recht großen Datenmengen gut zurecht.


    Umso unschöner ist es, daß NOKIA offenbar von den SDs weggeht. Diese großen Mengen an kleinen Dateien - wie sie ja beim Smart2go Navi entstehen - über die USB Schnittstelle zu schicken ist schon eine langwierige Angelegenheit.



    Der N95 8G kommt jetzt ja kurzfristig raus. Das heißt aber doch nicht, daß sofort Forumsmitglieder den auch in den Händen halten.

    Wenn dann aber die Feinmechaniker unter uns das Gerät haben, sollten sie sich zuerst Fragen bezüglich der 128 MB stellen. Das würde unseren N95 erheblich stärker aufwerten. Am gößeren Akku zu fräsen ist schon deshalb Unsinn, weil man das ja viel leichter mit einem anderen Deckel (oder mit Tesafilm) in den Griff kriegen können müßte.



    L.
     
  22. Lomen

    Lomen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Ja, sind sie. ^^

    Hab seit ner Woche die microSDHC 6GB von SanDisk - läuft prima und ja - die 6GB hat Class 4 beim Speed performance rating, die 4GB nur Class 2.
    Was des heisst und wie schnell des is? Kann man hier nach lesen.
     
Thema: RAM Erweiterung 64 -> 128 MB
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nokia n95 speicher ausbauen

    ,
  2. nokia ram erhöhen

    ,
  3. symbian ram vergrößern

    ,
  4. Gibt es ein Biosupdate für Sony Vaio PCG-K115S,
  5. n95 ram erhöhen,
  6. programm zur ram erweiterung symbian,
  7. nokia internen speicher erwetiern,
  8. symbian ram erweiterung,
  9. n95 ram speicher erhöhen,
  10. symbian ram ausbauen,
  11. nokia n95 ram speicher,
  12. nokia handy ram erweitern,
  13. symbian ram erweitern
Die Seite wird geladen...

RAM Erweiterung 64 -> 128 MB - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...