Ram erweitern

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von grieser, 16.06.2011.

  1. #1 grieser, 16.06.2011
    grieser

    grieser Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wollte bei meinen 2 Pc´s den RAM erweitern.

    1x ein Sempron Am2 3200
    mit WIndows xp
    MAM2 WinFast K8M890M2 A2 - RS2H Foxconn
    momentaner speicher nur 512 MB DDR2 512 PC667 Cl5
    von Elexir

    2. Pc AMD Athlon 64 X2 4800
    mit windows Vista
    Asrock Alive NF7G Mainboard
    momentaner Speicher:
    2x 1 GB DDR2 800, Pc 2 6400 von Aenon.

    hab mir gedacht dass ich den Sempron auf 2 GB aufstocken (falls soviel geht bei dem???)
    und den Athlon auf 4 GB

    könnt ihr mir sagen was hier passend ist?
    z.b. weiss ich nicht wieviele Pins die Riegel haben dürfen, oder auch ob in den sempron z.b. auch Pc 800er passen.

    vielleicht könnt ihr mir paar preisgünstige empfehlen...kann ruhig aus der günstigsten ecke sein.

    vielen dank.

    gruss drumbox
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 16.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.888
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Foxconn: Max. 2GB, Dual channel DDR2 800 / 667 x2 DIMMs
    Foxconn - Products: Motherboard

    AsRock: Max. 16GB, Dual Channel DDR2 1066*/800/667/533 non-ECC, unbuffered
    * nur mit AM3 oder AM2+ CPU
    Die Boardbezeichnung ist nebenbei unvollstaendig. In der Alive NF7G-Serie gibt es 5 unterschiedliche Boards..... Hier ist die Memory-QVL vom NF7G-GLAN: http://www.asrock.com/mb/memory/ALiveNF7G-GLAN.pdf

    Verwende ausschliesslich RAM-Module, die entweder den bereits vorhandenen entsprechen (gleicher Hersteller und gleiche Modellnummer) oder nur solche, die in der Memory-QVL des jeweiligen Mainboards gelistet sind. Alles Andere waere ein reines Gluecksspiel und kann unterm Strich (durch Fehl- und Mehrfachkauf) teuer werden.
    technisch passen ja! Wenn du den vorhandenen Speicher beibehalten willst, waere das aber nicht zu empfehlen. Da sollte RAM rein, der die gleiche Geschwindigkeit verwendet.
     
  4. #3 grieser, 16.06.2011
    grieser

    grieser Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    danke schön

    ja das asrock hat die bezeichnung

    Asrock Alive NF7G -HD720p
    dachte das geht nur bis 8GB? wieviel kann ein 32-bit system überhaupt ausnützen? mehr als 4GB??

    im falle könnt ich mir ja auch noch 2 x 2 GB RamRiegel kaufen oder? dann hätt ich 6GB.

    was bedeutet "non ECC" ???
     
  5. #4 xandros, 17.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.888
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    32bit-Systeme koennen maximal 4GB adressieren. Das schliesst allerdings auch den VRAM der Grafikkarte mit ein......
    Wenn also bereits die 1GB auf der Grafikkarte verbaut ist, bleiben lediglich noch fuer maximal 3GB Speicheradressen uebrig - selbst wenn man 4GB RAM verbaut hat.
    Der Speicher ist dann zwar physikalisch im System vorhanden, kann aber nicht vollstaendig genutzt werden.

    AsRock Alive NF7G-HD720P..... R1.0, R2.0, R3.0 oder R5.0?
    entsprechend hier auswaehlen und dann die Memory-QVL des Boards betrachten.
    ASRock > Products > Motherboard Series
     
  6. #5 grieser, 17.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2011
    grieser

    grieser Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    na dann könnt ich in den Athlon 2x2GB Ram kaufen und hätte 4GB...wär doch trotzdem besser als meine 2 GB jetzt.

    handbuch ist für R2.0 und R5.0 ....auf dem mainboard steht auch nix..
    wie bekomm ich raus ob 2.0 oder 5.0 ???

    in Tune up zeigts mir auch keine infos an...



    ok wie ist das ?

    funktionieren diese mit meinem mainboard
    A LIveNF7G HD720P ?

    http://geizhals.at/deutschland/a447079.html

    corsairValue Select DIMM KIt VS4GBKIT800D2

    danke
     
Thema: Ram erweitern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. arbeitsspeicher targa visionary 811a wie ausbauen

    ,
  2. visionary 811 speicher

    ,
  3. asrock alivenf7g-glan wieviel mgh

    ,
  4. asrock alivenf7g glan arbeitsspeicher,
  5. alivenf7g-hd720p arbeitsspeicher erweitert,
  6. targa 811 2800 arbeitsspeicher aufrüsten,
  7. taga 811 2800 arbeitsspeicher aufrüsten,
  8. targa visionary811 ram erweitern,
  9. wieviel arbeitsspeicher passen in alive nf7g,
  10. alivenf7g-glan ram 533,
  11. asrock alivenf7g-glan ram,
  12. targa visionary 811a arbeitsspeicher einbauen,
  13. targa visionary ram erweiterung,
  14. targa visionary laptop 811a raM VERGRÖßERN,
  15. targa visionary 811a arbeitsspeicher erweitern,
  16. bauanleitung targa visionary 811 2800 ,
  17. nf7g-glan,
  18. speicher aufrüsten targa visionary 811,
  19. targa visionary xp 811 bauanleitung,
  20. asrock alivenf7g-glan dual channel,
  21. targa 811 speicher aufrüsten,
  22. asrock alivenf7g-glan xp ram,
  23. ddr2-ram 6gb liste asrock nf7g-glan,
  24. targa visionary 811a interner arbeitsspeicher,
  25. targa visionary 811 motherboard ausbauen
Die Seite wird geladen...

Ram erweitern - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Ram- Wechsel

    Ram- Wechsel: Moin! Nach einem Ram- Wechsel von 2x 256 mb auf 2x512mb in meinem Medion 40100 ist der Bildschirm schwarz geblieben. Nach dem Rückbau uaf 2x256mb...