RAM Erweitern von 256 auf 2x512 aber Laptop Piept

Diskutiere RAM Erweitern von 256 auf 2x512 aber Laptop Piept im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Ich will meinen Ram von 256 auf 2x 512MB aufrüsten! Ich habe: Motherboard: CPU Typ Mobile Intel Pentium III-S, 1133 MHz (8.5 x 133)...

  1. #1 wuffpeta, 28.12.2007
    wuffpeta

    wuffpeta Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich will meinen Ram von 256 auf 2x 512MB aufrüsten!

    Ich habe:

    Motherboard:
    CPU Typ Mobile Intel Pentium III-S, 1133 MHz (8.5 x 133)
    Motherboard Name IBM 2647RG3
    Motherboard Chipsatz Intel Almador i830MP
    Arbeitsspeicher 256 MB (SDRAM)
    BIOS Typ Phoenix (10/18/06)

    Speichercontroller Eigenschaften:
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Fehlerkorrektur Keine
    Unterstützter Speicher Interleave 1-Way
    Aktueller Speicher Interleave 1-Way
    Unterstützte Speichertypen DIMM, SDRAM
    Unterstützte Speicherspannung 3.3V
    Maximale Speichermodulgröße 512 MB
    Speichersteckplätze 2

    Speicher Eigenschaften:
    Bauform (Form Factor) SODIMM
    Typ SDRAM
    Details Synchronous
    Größe 256 MB
    Gesamtbreite 64 Bit
    Datenbreite 64 Bit
    Geräteort DIMM 1
    Bankort Bank 0/1


    Ich habe mir nun 2x 512 MB unter folgendem Link bestellt:
    http://www3.hardwareversand.de/8VzFWWdQLKY9rM/1/articledetail.jsp?aid=1523&
    agid=36&ref=27

    Es steht TYREX 512 SDR PC 133 SO-DIMM 15 -ST067-07-T drauf als Aufkleber auf den chips: GF 0712 S80064LLJTK L -75A

    Nach allem was ich weiss, müssten diese passen! 512MB 144 Polig So-Dimm Sdram PC 133(mhz)

    Als ich jedoch die Dimms einbaue und den Laptop neu starte, kommt nur eine Piepsequenz (1x kurz Pause 3 x kurz Pause 3xkurz Pause 1x kurz) und ein schwarzer Bildschirm. Ich habe dieses Piepen nachgeschaut, und als information stand dort
    1. Dimm
    2. System Board

    Ich habe alle Variationen ausprobiert und festgestellt, das immer wenn ein neuer Riegel/Dimm dabei ist funktioniert es nicht. der alte 256 funktioniert jedoch auf beiden Steckplätzen.

    Nach den Angaben auf den neuen RAM müsste es aber klappen soweit ich das verstanden habe!

    Hoffe mir kann jemand helfen

    Roland
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 28.12.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    wann wurde das notebook gekauft?

    vielleicht ist es zu alt um insg. 1GB Ram zu addresieren.
    ich habe ein altes notebook von 2002 und dieses kann mit 1GB auch nicht umgehen. bei dem ging es nur bis 512MB

    GRuß FixedHDD
     
  4. #3 wuffpeta, 28.12.2007
    wuffpeta

    wuffpeta Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    In der HMM steht aber das es 2x512 aufnehmen kann!

    also ich hab mich schon schlau gemacht, weiss nur nicht warum es nicht geht!


    Roland
     
  5. #4 FixedHDD, 28.12.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    HMM?

    was ist das? :D

    wenn du ein BIOS update ranbekommst installier das mal

    weiß du wie sowas geht?
     
  6. #5 wuffpeta, 28.12.2007
    wuffpeta

    wuffpeta Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hab schon ein Bios Update gemacht ist das aktuellste was es gibt!

    Ich glaube ich werde sie zurück schicken!

    ROland
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 FixedHDD, 28.12.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    oh nanu!

    also wenn das nicht geht, dann schick sie zurück

    haben die riegel auch exakt die seben daten wie der alte den du drinne hattest?

    (FBS, voltage,....)
     
  9. #7 wuffpeta, 29.12.2007
    wuffpeta

    wuffpeta Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    So! Hier nun die Lösung

    Also die Ram Bausteine sind, obwohl sie die richtigen Daten haben einfach nicht kompatibel!

    Greetz Roland
     
Thema: RAM Erweitern von 256 auf 2x512 aber Laptop Piept
Die Seite wird geladen...

RAM Erweitern von 256 auf 2x512 aber Laptop Piept - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  3. Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-)

    Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-): Hallo Leute. Mein Papa möchte sich gerne einen Laptop kaufen. Da wir leider beide keine Ahnung haben, hoffe ich auf Vorschläge. Preisliche...
  4. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...
  5. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....