RAM erweitern DDR-SDRAM kann auch ein DDR verwendet werden?

Diskutiere RAM erweitern DDR-SDRAM kann auch ein DDR verwendet werden? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi, habe einen Computer mit 256MB PC2100 DDR-SDRAM speicher und möchte aufstocken. Ist es möglich einen DDR PC3200 speicher zu verbauen? Oder ist...

  1. Tom83

    Tom83 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    habe einen Computer mit 256MB PC2100 DDR-SDRAM speicher und möchte aufstocken. Ist es möglich einen DDR PC3200 speicher zu verbauen?
    Oder ist es ratsam auch einen DDR-SDRAM zu verwenden.
    Keine Ahnung was das für ein Motherboard ist.

    thx
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    möglich ist es wahrscheinlich schon, ob's was bringt, hängt vom board ab. außerdem musst du wissen, welchen speicherausbau dein board unterstützt, denn ich gehe mal davon aus, dass du den speicher nicht nur schneller sondern auch größer haben möchtest. nicht jedes board unterstützt z.b. 1 gb module. ältere bretter haben da schonmal ein problem. du solltest also in jedem fall zuerst herausfinden, welches board du hast und dann darüber, welcher speicher unterstützt wird. everest sollte dir das eigentlich anzeigen können.
     
  4. Tom83

    Tom83 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    der computer ist ca. 1-2 Jahre alt. Keine Ahnung was für ein Board das ist, Computer steht beim Kumpel. Also müsste der comp. mit 1GB zurecht kommen. Werde dann aber mal schauen wo ich einen DDR-SDRAM herbekomme.

    Habe schon mal im inet auf einer seite einen riegel bestellt.
    Auf der Seite war ein Schwein, aber keine Ahnung mehr wie die heist....
     
  5. #4 Daffy1234, 24.08.2007
    Daffy1234

    Daffy1234 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2006
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    du kannst nicht einfach so noch nen riegel kaufen ,wenn du überhaupt nicht weiß ,was das motherboard verträgt ;)
    erstens kannst du nicht einen pc2100 und einen pc3200 mischen ,das geht schonmal nicht und wenn dein board zu alt ist ,kann es gut sein ,das der die 3200 überhaupt nicht annimmt!
    in der regel wird er wohl locker bis 1024mb aufzustocken sein ,musst halt nur gucken mit welchen riegeln!
    wenn der pc 1-2 jahre alt ist ,heißt das noch nicht das das motherboard auch nur so alt ist ;)
    check doch erstmal welches board du hast ,oder schmeiß im schlimmsten fall das geld zu fenster raus!
    erst checken ,dann kaufen...sonst brauchst du glück das dein board das kann!
     
  6. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    mit Everest kannst du dir das MB anzeigen lassen. dann googlen was reingeht.

    und mischen würde ich auch nicht, wie schon von Daffy1234 erwähnt.
    bei manchen geht es zwar, aber selbst wenn, wird dein neuer PC3200 dann auch nur so schnell wie ein PC2100 laufen. der schnellere passt sich dem langsameren an.
    und das ist ja nicht der sinn der sache.

    somit den alten raushauen und nur den schnelleren rein. aber erst schauen wie schnell er sein kann.
     
Thema: RAM erweitern DDR-SDRAM kann auch ein DDR verwendet werden?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kann ich einfach so den Arbeitsspeicher tauschen?

    ,
  2. arbeitsspeicher erhöhen ddr sd

    ,
  3. computer arbeitsspeicher erweitern sdram und ddr

    ,
  4. arbeitsspeicher ddr-sdram erweitern,
  5. sdram zu ddr ram umrüsten,
  6. arbeitsplatzspeicher erweitern ddr-sdram
Die Seite wird geladen...

RAM erweitern DDR-SDRAM kann auch ein DDR verwendet werden? - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...