RAM einbauproblem

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von lasha, 02.12.2005.

  1. lasha

    lasha Guest

    Hallo,
    ich habe einen Life(Medion) Rechner mit volgenden Komponenten:

    Auszug aus SiSoftware Sandra

    System
    Manufacturer : MEDIONPC
    Model : MS-7046

    Mainboard
    Manufacturer : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD
    MP Support : 1 CPU(s)
    MPS Version : 1.40
    Model : MS-7046

    System Memory Controller
    Location : Mainboard
    Error Correction Capability : None
    Number of Memory Slots : 4
    Maximum Installable Memory : 4GB
    Bank0/1 - A0 : Empty
    Bank2/3 - A1 : None None None None DIMM Synchronous SDRAM 256MB/64
    Bank4/5 - A2 : Empty
    Bank6/7 - A3 : None None None None DIMM Synchronous SDRAM 256MB/64

    Chipset 1
    Model : Intel Corporation 915G Grantsdale CPU to I/O Controller
    Bus(es) : ISA PCI USB FireWire/1394 i2c/SMBus
    Front Side Bus Speed : 4x 133MHz (532MHz data rate)
    Maximum FSB Speed / Max Memory Speed : 4x 200MHz / 2x 200MHz
    Width : 64-bit
    IO Queue Depth : 12 request(s)

    Chipset 1 Hub Interface
    Type : DMI
    Version : 1.00
    Number of Ports : 4
    In/Out Width : 4-bit / 4-bit
    Multiplier : 2/15x
    Speed : 8x 997MHz (7976MHz data rate)

    Logical/Chipset 1 Memory Banks
    Bank 2 : 256MB DDR-SDRAM 3.0-3-3-8CL 1CMD
    Bank 6 : 256MB DDR-SDRAM 3.0-3-3-8CL 1CMD
    Channels : 2
    Width : 64-bit
    Refresh Rate : 7.80µs
    Performance Acceleration Technology : No
    Power Save Mode : No
    Fixed Hole Present : No

    Memory Module(s)
    Memory Module 2 : Samsung M3 68L3223FTN-CCC F106960F 256MB 8x(32Mx8) DDR-SDRAM PC3200U-333-6510 (CL3 up to 200MHz) (CL2.5 up to 167MHz)
    Memory Module 4 : Samsung M3 68L3223FTN-CCC F105960E 256MB 8x(32Mx8) DDR-SDRAM PC3200U-333-6510 (CL3 up to 200MHz) (CL2.5 up to 167MHz)

    Performance Tips
    Notice 224 : SMBIOS/DMI information may be inaccurate.
    Tip 2511 : Some memory slots are free so the memory can be easily upgraded.
    Warning 2519 : One of the system fans has failed or is spinning too slowly.


    Ich habe mir zwei 1 GB Rams von AdvanceModules gekauft:

    184 PIN Memory
    PC3200 3.2 GB/sec
    128Mx64 DDR 400Mhz CL3
    2.5 Volt Module
    DIMM (DUAL IN-LINE MEMORY 128 X 64) HIGH DENSITY

    1.Wenn ich nur die beiden Neuen(oder nur einen) einbaue startet der rechenr nicht merhr, es wird nur intellogo angezeigt.
    2.wenn ich die alten und die neuen einbaue wird der rechner zwar gestartet und im bios werden auch 2,5 GB Ram angezeigt aber der WindowsXP wird immer wieder neu gestartet, nach dem ladebildschirm und egal welches von beiden installierten Systeme (habe einmal WinXP Pro Englisch und WinXP Home Deutsch beide mit SP2) ich starte
    auch F8 und abgesicherter modus helfen da nicht weiter.

    Hat Jemand eine Idee woran dass liegen könnte
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich das richtig deute, dann unterstützt Dein MB 128MB, 256MB und 512MB DDR-RAM. Aber keine 1.024MB

    Gefunden in dieser PDF-Erklärung zum MS-7046.

    Hoffentlich irre ich mich...

    Mal sehen, was die Cracks hier so rausbekommen.

    Gruß Mike
     
  4. #3 K@rsten, 02.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Sehe ich auch so!
    512 ist max!


    Bekommst Du eine akustische Fehlermeldung in Form von Piepstönen?


    Grüße
     
  5. #4 Michael2, 02.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe genau das gleiche Board, und ich habe 2046 MB Ram von GEIL (o) drin!

    Wer's net glaubt, ich habe es mir gestern gekauft... :D


    Apropro:
    Supports 128Mb, 256Mb or 512Mb DDR technologies

    Es heißt nur, das die Ramriegel in Form von 512 MB sein müssen,
    die Grenze vom board liegt bei 2048 DDR400 (kein 333!)!

    Also, gehe nochmal in den Laden, tausche sie in zwei mal 512 DDR400 Ram um,
    und die Sache ist gegessen.
    Bei meinen Board sind 4x 512 MB DDR 400 Ram drinn


    ======================
    Beiträge zusammengeführt
    Kennst Du das mit dem Editieren eigener Beiträge noch nicht? :D
     
  6. lasha

    lasha Guest

    Danke. Mich hat nur die meldung von Sisoft Sandra (was ich vor dem Speicherkuaf extra installiert hab) bischen verwirrt: Number of Memory Slots : 4
    Maximum Installable Memory : 4GB


    Danke nochmals
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Michael2, 04.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Kein Problem, machen wir gerne...
    Lustige MODs... :D Scheiß Firefox...
     
  9. oha

    oha Guest

    Sers Leute,

    ich habe das gleiche Problem!
    Wollte nur wissen, was du jetzt gemacht hast?
    Welchen Ramspeicher du gekauft hast usw..
    Würde mich über eine Antwort freuen.

    mfg Daniel R.
     
Thema: RAM einbauproblem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. samsung ram auf ms-7046

Die Seite wird geladen...

RAM einbauproblem - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Ram- Wechsel

    Ram- Wechsel: Moin! Nach einem Ram- Wechsel von 2x 256 mb auf 2x512mb in meinem Medion 40100 ist der Bildschirm schwarz geblieben. Nach dem Rückbau uaf 2x256mb...