Ram-Einbau in MS-6785

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von PulpfictionGER, 29.01.2006.

  1. #1 PulpfictionGER, 29.01.2006
    PulpfictionGER

    PulpfictionGER Guest

    Dual-Channel ect. HILFE

    Also, ich habe auch einen Medion Rechner mit SIS-Chipsatz 648 (laut Sandra) ,Mainboard MS-6785,dieses board ist nur für Hersteller von komplettrechner vorgesehen und erscheint auch nicht auf der Herstellerseite von MSI.
    Ich habe 2x256 MB Ram drin und möchte nun 2x 1GB Ram einbauen.
    habe gelesen das dieser chipsatz auch 400er Rams (inoffiziell) unterstützt.
    was ich jetzt gerne wissen würde, ist, muss das ram paarweise oder kann es auch einzeln laufen.
    manche rams (laut beschreibung) laufen nur wenn nur eins davon eingebaut ist (1GB) manche mit 2.
    ist echt nicht einfach sich da zu entscheiden.
    würde natürlich gern dann 400er kaufen wenns läuft und sinn macht.

    naja, dann noch ob es unbedingt infineon oder auch was billigeres sein darf

    grüsse
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe diesen Beitrag mal separiert, ist übersichtlicher.

    Gruß Mike
     
  4. #3 Ecko@Home, 29.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Der RAM kann natürlich einzeln oder paarweise laufen, sofern dein Mainboard 1GB Riegel unterstützt.
    Ich empfehle dir jedoch 2x 1GB zu kaufen, damit du Dual Channel Unterstützung erhälst, damit steigerst du die Speicherleistung enorm!
    Auch wenn dein Board kein DDR400 unterstützen sollte, läuft dieser jedoch problemlos, da er sich dann auf DDR333 herunterregelt.

    MFG Ecko@Home
     
  5. #4 gumomatic, 06.07.2006
    gumomatic

    gumomatic Guest

    hallo,

    mein tuneup 2006 sagt ich habe ein "MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD MS-6785" mainboard ich hab jez 2x 256mb rams drin und will mir 1x ein 1gb ram holen aber ich weiß nicht ob mein board die 400derter rams unterstützt und ob einer in verbindung mit einem 265mb ram lauft!!!

    kennt jemand dieses mainboard und kann mir weiterhelfen plz?????????

    MFG gumomatic
     
  6. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    wenn Dein Board pro Speicherslot 1GB unterstützt kauf dir erst mal ein 1GB Modul. 1GB dürfte erstm mal reichen. DDR400 Speicher ist abwärts kompatibel zu DDR333, so dass Du keine Probleme haben solltest. Kaufe den Speicher vor Ort, damit Du ihn, ohne weiteres umtauschen kannst, falls es Probleme gibt. Dein Mainboard unterstützt keinen Dualchannel-Betrieb, so dass es unsinn ist einen 1GB oder 2GB Kit zu kaufen.

    gruss
    Neo2K
     
  7. #6 Morpheus1805, 06.07.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Auszug aus dem Handbuch des 6785

    "Main Memory
    ?? Supports four memory banks using two 184-pin DDR DIMMs.
    ?? Supports up to 2GB PC3200/2700/2100DDR SDRAMs.
    ?? Supports 2.5v DDR SDRAM..."

    PC3200er werden also untersützt!

    MAn müsste allerdings wissen mit welcher Taktung dein derzeitiger Ram arbeitet!

    Wenn dieser nicht mit 400MHz arbeitet, dann ist deine Investition nicht viel wert, da dein neuer Ram dann dem schwächsten Glied in der Kette angepasst wird!

    Das Bios ließt die Werte des SPD's ab und taktet den 3200er dann entsprechend runter!

    Frage:

    Hast du zufällig einen Medionrechner mit einem P4 3,06Ghz?
    Wir haben hier im Board geraden ein Problem mit der Prozessortaktung!

    Mit welcher Taktung läuft dein Prozessor?

    Gruß Morpheus
     
  8. Blyde

    Blyde Guest

    ich habe auch dieses doofe Board und überlege auch ob ich 2x 1 GB Ram kaufen sollte weil es meinen anderen durchgeschossen hat..
     
  9. #8 PcFrEaK, 31.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    wie oben schon beschrieben

    "Main Memory
    ?? Supports four memory banks using two 184-pin DDR DIMMs.
    ?? Supports up to 2GB PC3200/2700/2100DDR SDRAMs.
    ?? Supports 2.5v DDR SDRAM..."

    Das board unterstützt also alles bis 2gb.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Midebuts, 08.09.2007
    Midebuts

    Midebuts Guest

    RE: Dual-Channel ect. HILFE

    Ich will dasselbe machen aber kann man überhaupt mit dm mainboard eine 400Mhz und 1gb arbeitsspeicher überhaupt läuft??
     
  12. #10 Host2676, 14.09.2007
    Host2676

    Host2676 Guest

    kleiner Tipp.

    lies auch die Beiträge vor deinem.

    Da steht das 400mHz Ram sich selbst runtertaktet falls das mb die taktrate nicht unterstützt.
     
Thema: Ram-Einbau in MS-6785
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ms-6785

    ,
  2. ms-6785 handbuch

    ,
  3. ms 6785

    ,
  4. medionpc ms-6785,
  5. ms 6785 handbuch,
  6. ms-6785 mainboard,
  7. medion ms-6785 ram,
  8. msi ms-6785,
  9. ms6785,
  10. msi ms-6785 handbuch,
  11. microstar mainboard ms-6785,
  12. arbeitsspeicher paarweise einbauen,
  13. micro-star international co. ltd ms-6785,
  14. ms-6785 anleitung,
  15. medion pc ms-6785,
  16. ram paarweise einbauen,
  17. microstar ms 6785,
  18. msi 6785 handbuch,
  19. ms-6785 oem arbeitsspeicher,
  20. ms-6785 medion,
  21. medion ms7772,
  22. ram msi 6785,
  23. medion ms 6785 kein sound,
  24. ms 6785 arbeitsspeicher,
  25. aumentare frequenza ram ms-6785
Die Seite wird geladen...

Ram-Einbau in MS-6785 - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. MS Word: Abstand Abbildung zur Formkontur

    MS Word: Abstand Abbildung zur Formkontur: Hallo zusammen, mein Problem ist auf den beiden angehängten Bildern zu sehen Die Abbildung habe ich mit SmartArt erstellt und ich benötige jetzt...
  3. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  4. MS Project 2010

    MS Project 2010: Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich möchte ein Projekt mit MS Project 2010 erstellen, welches jeden Donnerstag eine Arbeitszeit von 09:00 bis...
  5. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...