RAM defekt oder Spannung anpassen?

Diskutiere RAM defekt oder Spannung anpassen? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Morgen an alle, ich habe vor Kurzem meinen Rechner aufgerüstet mit den hier genannten Komponenten:...

  1. #1 Mr. Gurke, 30.08.2015
    Mr. Gurke

    Mr. Gurke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen an alle,

    ich habe vor Kurzem meinen Rechner aufgerüstet mit den hier genannten Komponenten:
    http://www.modernboard.de/threads/pc-aufruestung-bis-ca-450.117911/#post-995345

    Läuft alles perfekt, bis auf der Arbeitsspeicher. Hatte mehrere Bluescreens (Siehe Bild im Anhang).
    Habe dann den neuen RAM entfernt und seitdem keine Bluescreens mehr. Habe RAM vom gleichen Hersteller, gleichen Typ verwendet, nur die Versionsnr. war unterschiedlich - auf dem Alten stand Version 1.12, auf dem neuen Version 7.xx.

    Jetzt die Frage: Ist der RAM defekt und ich kann ihn beim Händler reklamieren oder passt was mit der Spannung nicht? Normalerweise müsste die sich doch aber von selbst regeln.

    Freundliche Grüße
    Tim Hoffmann
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 MacFrog, 30.08.2015
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    9
    was ist den,wenn nur der neue ram im Rechner steckt?
     
  4. #3 xandros, 31.08.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    hast du auch nachgesehen, ob der verbaute RAM in der Speichersupportliste des Mainboards steht und und bei der verwendeten Bestückung auch lt. Hersteller funktioniert?
     
  5. #4 Icedaft, 31.08.2015
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
     
  6. #5 Mr. Gurke, 01.09.2015
    Mr. Gurke

    Mr. Gurke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    das habe ich mittlerweile gemacht. Er läuft ziemlich stabil, teste das aber weiterhin. Memtest ergab keine Fehler.

    Falls es so weitergeht, stecke ich nochmal alle Riegel rein. Vielleicht war es ja doch ein Treiberkonflikt? Mittlerweile hab ich Win7 SP1, aber kann Windows überhaupt der Verursacher (gewesen) sein? Hat 1-2 Wochen gedauert, bis er sich alle Updates gesaugt hat.

    Gruß
    Gurke
     
Thema:

RAM defekt oder Spannung anpassen?

Die Seite wird geladen...

RAM defekt oder Spannung anpassen? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  3. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  4. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  5. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...