RAM defekt oder Spannung anpassen?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Mr. Gurke, 30.08.2015.

  1. #1 Mr. Gurke, 30.08.2015
    Mr. Gurke

    Mr. Gurke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen an alle,

    ich habe vor Kurzem meinen Rechner aufgerüstet mit den hier genannten Komponenten:
    http://www.modernboard.de/threads/pc-aufruestung-bis-ca-450.117911/#post-995345

    Läuft alles perfekt, bis auf der Arbeitsspeicher. Hatte mehrere Bluescreens (Siehe Bild im Anhang).
    Habe dann den neuen RAM entfernt und seitdem keine Bluescreens mehr. Habe RAM vom gleichen Hersteller, gleichen Typ verwendet, nur die Versionsnr. war unterschiedlich - auf dem Alten stand Version 1.12, auf dem neuen Version 7.xx.

    Jetzt die Frage: Ist der RAM defekt und ich kann ihn beim Händler reklamieren oder passt was mit der Spannung nicht? Normalerweise müsste die sich doch aber von selbst regeln.

    Freundliche Grüße
    Tim Hoffmann
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 MacFrog, 30.08.2015
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    9
    was ist den,wenn nur der neue ram im Rechner steckt?
     
  4. #3 xandros, 31.08.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    hast du auch nachgesehen, ob der verbaute RAM in der Speichersupportliste des Mainboards steht und und bei der verwendeten Bestückung auch lt. Hersteller funktioniert?
     
  5. #4 Icedaft, 31.08.2015
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
     
  6. #5 Mr. Gurke, 01.09.2015
    Mr. Gurke

    Mr. Gurke Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    das habe ich mittlerweile gemacht. Er läuft ziemlich stabil, teste das aber weiterhin. Memtest ergab keine Fehler.

    Falls es so weitergeht, stecke ich nochmal alle Riegel rein. Vielleicht war es ja doch ein Treiberkonflikt? Mittlerweile hab ich Win7 SP1, aber kann Windows überhaupt der Verursacher (gewesen) sein? Hat 1-2 Wochen gedauert, bis er sich alle Updates gesaugt hat.

    Gruß
    Gurke
     
Thema:

RAM defekt oder Spannung anpassen?

Die Seite wird geladen...

RAM defekt oder Spannung anpassen? - Ähnliche Themen

  1. Taskleiste defekt???

    Taskleiste defekt???: Ich habe mir für günstiges Geld einen Rückläufer - PC mit Windowa 10 gekauft (Neupreis 900 Euronen). Habe ihn erst ein paar Tage und nun blinken...
  2. Was mit defekten Laptop machen?

    Was mit defekten Laptop machen?: Hallo Leute, Ich bräuchte mal ein paar Gedankenanstöße für die Optimale Ausnutzung eines Problems :) Bei meinem Toshiba Laptop (P300D) ist die...
  3. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  4. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  5. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...