RAM/CPU für Mainboard geeignet?

Diskutiere RAM/CPU für Mainboard geeignet? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich denke über einen neuen PC nach. Ich habe diesen Thread nicht im Kaufberatunsforum gepostet, weil ich mich nur informieren will....

  1. #1 BlackTiger_4, 02.09.2013
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Hallo!

    Ich denke über einen neuen PC nach. Ich habe diesen Thread nicht im Kaufberatunsforum gepostet, weil ich mich nur informieren will. Später, wenn es ernst wird, wird ein Thread im entsprechenden Unterforum folgen. (Wenn ich hier dennoch falsch bin, bitte verschieben.)

    Ich habe mir folgendes Mainboard herausgesucht:

    Asus H87-Pro: H87-PRO - Mainboards - ASUS

    Dieses Mainboard unterstützt die Turbo-Funktion 2.0. Ob es dann aber tatsächlich verfügbar wird, hängt vom Prozessor ab. Es steht dabei, dass man die CPU-Kompatibilitäsliste auf ASUS findet. Entweder bin ich blind oder zu dumm, diese Liste zu finden.
    Kann das Mainboard in Verbindung mit dem Xeon E3-1230 v3 die Turbo-Funktion nutzen?

    Und: Könnt ihr mir bitte sagen, welcher RAM sich mit dem Board verträgt? Hier die Liste: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/H87-PRO/H87-PRO_DRAM_QVL.pdf

    Bin um jede Hilfe froh.

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 02.09.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    In der von dir genannten Liste stehen die von Asus getesteten Module doch alle drin.
    Mit den Modulnummern kannst du bei manchen Haendlern bereits die korrekten Speicherriegel erkennen, bei anderen werden dann nur die Verkaufsbezeichnungen angegeben, die man bei den Speicherherstellern anhand der Modulnummer herausfinden kann.
    Auf der von dir zum Mainboard verlinkten Seite findest du im Kopfbereich der Mainboard-Beschreibung die Links Uebersicht, Spezifikationen, Service&Support.
    Unter Service&Support findest du den Speicher/Geraetesupport sowie den Prozessor-Support.
    Der Xeon ist darin nicht gelistet. Er KANN aufgrund seiner Aehnlichkeit zum entsprechenden i-Modell funktionieren, MUSS aber nicht vom Board unterstuetzt werden. Von diesem Gesichtspunkt her betrachtet wuerde ich das Board fuer den gewuenschten Prozessor NICHT verwenden und eher auf ein Board zurueckgreifen, welches bereits den Xeon in der Liste auffuehrt. Damit laesst du dich erst gar nicht auf ein Gluecksspiel ein und weisst bereits vor dem Kauf, dass die Komponenten zusammen arbeiten.
     
  4. #3 BlackTiger_4, 02.09.2013
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    Erstmal danke für deine schnelle Antwort.

    Ist das zum Beispiel so eine Modulnummer? "DDR3 1600"

    Die Prozessoren habe ich jetzt gefunden. Danke.

    mfg
     
  5. #4 DJ Zebo, 02.09.2013
    DJ Zebo

    DJ Zebo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    nope

    Alle "Zahlen - Buchstaben" Kombinationen aus der Spalte "Qualified Vendors List (QVL)" kannst du verwenden.

    Bei Geizhals erzielst du mit der Modellnummer meistens einen Treffer.
     
  6. #5 BlackTiger_4, 03.09.2013
    BlackTiger_4

    BlackTiger_4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich, Tirol
    ok, danke!

    mfg
     
Thema: RAM/CPU für Mainboard geeignet?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. H87-Pro mit Xeon e3 1230

    ,
  2. asus h87 für xeon

    ,
  3. asus h87-pro xeon

Die Seite wird geladen...

RAM/CPU für Mainboard geeignet? - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  3. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  4. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...
  5. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...