RAM/CPU aufrüsten

Diskutiere RAM/CPU aufrüsten im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; was soll ich aufrüsten Mein PC CPU Intel Core 2 Duo E6400 Mainboard GA-EP45-DQ6 Garfikkarte Powercolor HD4870 Netzteil 600W Ram 1GB...

  1. lorsim

    lorsim Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    was soll ich aufrüsten

    Mein PC

    CPU
    Intel Core 2 Duo E6400

    Mainboard
    GA-EP45-DQ6

    Garfikkarte
    Powercolor HD4870

    Netzteil
    600W

    Ram
    1GB Samsung

    Festplatte
    320GB + 500GB


    Ich möchte die neuesten spiel zocken.

    ich denke ich brauche neue Ram und einen anderen CPU ich habe an den Q9550 gedacht oder ist ein ander besser
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zwerk13, 13.10.2008
    zwerk13

    zwerk13 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    der pc ist doch super ich wörde nur noch 1 gb ram drauf packen .
     
  4. lorsim

    lorsim Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    bitte hilfe

    oder soll ich nicht 2 GB nehmen
     
  5. #4 zwerk13, 13.10.2008
    zwerk13

    zwerk13 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    bitte hilfe

    kannste auch machen wie viel willst du für 2gb ausgeben ?
     
  6. lorsim

    lorsim Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    weis nicht die 2GB sollten schon schnell sein und maximal 80€
     
  7. lorsim

    lorsim Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    bitte hilfe

    es sollten schon PC2-9600 sein
     
  8. #7 zwerk13, 13.10.2008
    zwerk13

    zwerk13 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
  9. lorsim

    lorsim Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    bitte hilfe

    es sollen PC9600 sein die können auch 100€ kosten
     
  10. #9 zwerk13, 13.10.2008
    zwerk13

    zwerk13 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
  11. lorsim

    lorsim Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    achso ok und wo anderes gibt es keine oder was
     
  12. #11 zwerk13, 14.10.2008
    zwerk13

    zwerk13 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    doch schon musste mal googeln ich weis aber nicht wiso es unbendingt

    PC9600
     
  13. #12 zwerk13, 14.10.2008
    zwerk13

    zwerk13 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    die anderen sin zum spielen auch sehr gut und schnell
     
  14. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Hast du vor den Rechner zu übertakten?
    Wenn nicht bringen dir die „schnellen“ ram gar nix.
     
  15. lorsim

    lorsim Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    ja ich will meinen CPU dann auch übertakten auf 2,66GHz
     
  16. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Der E 6400 hat 266 FSB und 8 multiplikator (266x8=2130)
    Mit der konfiguration laufen deine RAM auch mit 266 MHZ (DDR2 533)
    Wennst den jetzt auf 2,66 GHz bringst, läuft der mit FSB 266 und 10 multiplikator (266x10=2660)
    Da laufen deine RAM immer noch mit 266 MHZ (DDR2 533)
    Mit DDR2 800er RAM kannst einen FSB von 400 fahren, wenn das deine CPU und MoBo aushalten kommst mit einem 8er multiplikator auf 3,2 GHz.

    Du willst da jetzt DDR2 1200 nehmen, also FSB 600???
     
  17. #16 zwerk13, 14.10.2008
    zwerk13

    zwerk13 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    das meinte ich ja .
     
  18. lorsim

    lorsim Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    ja ich oder soll ich doch 1066 nehmen
     
  19. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Das sind immer noch 533 FSB, das ist das doppelte was deine CPU als standard hat.
    Die DDR2 800 reichen vollkommen aus. wenn du deine CPU von 266 auf 400 MHz FSB übertaktest brauchst schon ne ordentliche WaKü.
    Und wenn die 400 FSB wirklich net ausreichen, kann man die RAM ja auch noch ein bissl übertakten.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. lorsim

    lorsim Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    ich will mir ja auch noch vielleicht den Q9550 kaufen wenn er billiger ist
     
  22. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Beim Q9550 reichen dir auch die DDR2 800.
    Der Q9550 hat einen FSB von 333MHz, da hast auch noch platz um dich mit dem FSB takt zu spielen.
    Die DDR2 1200 kannst eh nie ausnutzen. Bei einem FSB von 600 musst alles so arg kühlen dass dir der Rechner beim kleinsten Fehler abbrennt.
     
Thema:

RAM/CPU aufrüsten

Die Seite wird geladen...

RAM/CPU aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  4. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  5. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...